1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【美味しい】“こめ油”のおいしいヒミツ!〜ソムリエのオイル活用術♪〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【美味しい】“こめ油”のおいしいヒミツ!
〜ソムリエのオイル活用術♪〜

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
  • 新規

最近流行りの「こめ油」、使っていますか♪私たちの主食であるお米、玄米から作られるそうですが・・・、どんなふうにカラダにいいの、栄養価は、使い勝手は? 
こめ油の驚きの「チカラ」を知って、美しさと健康を手に入れましょう!
こめ油を使った、野菜入りドレッシングを作ります。お持ち帰りいただけます。

*協賛:築野食品工業株式会社

【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間7/2曜日・日時7/2(月)       10:30〜12:00
回 数1回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,700円 889円 
一般(入会不要) 3,348円 889円 

日程

×2018/07/02(月)

持ち物

※エプロン、手拭用タオル、筆記用具

備考

※材料準備の関係で6/25以降のキャンセルはご遠慮ください。
※調理の講座ではありません。

【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。