1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 旬を感じる食べ比べ〜美味しいパンの選び方・京都編〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

旬を感じる食べ比べ
〜美味しいパンの選び方・京都編〜

講師
パンコーディネーターエキスパート パンシェルジュ1級 榎 友寿
  • 新規

美味しいパンは?と聞かれた時、皆さんはどのようなものを思い浮かべますか?
多くの食材に「旬」という美味しい時期があるようにパンにも「旬」が隠れています。
パンの食べ比べを通して、食材という視点からパンの美味しさに迫ります。
食に溢れた現代。毎日食べていると忘れがちな季節感。
今食べるべきパン、美味しいパンを選ぶコツ、そしてそのパンをより美味しく食べる方法についてお伝えいたします。

※試食は、京都のパンを予定しています。
※NHK文化センター神戸教室にて開催いたします。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間6/5曜日・日時6/5(水曜)13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,715円
一般(入会不要) 4,384円

日程

2019/06/05(水)

持ち物

筆記用具、資料コピー代(1枚10円×枚数分)

備考

【講師紹介】榎友寿(Enoki Tomohisa)
人とパンとの出会いの中に新たな価値を見出し、パンとの架け橋になることを目指して会社『オートリーズ』を設立。「全てのパンにストーリーを」テーマに、ペアリングパン教室「パンNAVI」の運営や朝食のプロデュース、パン祭りなどを主催する。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。