1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 7/18「東京で味わう 高知まるごと食文化〜日本酒」
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

7/18「東京で味わう 高知まるごと食文化〜日本酒」

講師
司牡丹酒造 竹村 昭彦
土佐酒アドバイザー 濱田知佐
  • 新規

海・山・川の豊かな自然に囲まれた高知県。そこから生まれる豊かな食材は、誇りです。生産量一位を誇る”生姜”や”みょうが”をはじめとする野菜から、カツオやサバ、ブリなどの魚、あか牛や地鶏、ブランド豚もそろう肉類まで揃います。そしてお酒です。「おきゃく」と呼ばれる土佐流宴会は、酒を酌み交わし親睦を深める土佐人の気質そのもの。本講義では、そんな「おきゃく」から派生する高知の食文化について、酒のスペシャリスト2名が語ります。会場 : TOSA DININGおきゃく
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目3−13 オーブ プレミア
高知県アンテナショップ2階  https://www.marugotokochi.com/shop/access.html

  • 司牡丹社長・竹村昭彦

  • 土佐酒アドバイザー

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間7/18曜日・日時 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 10,800円
一般(入会不要) 11,880円

日程

2019/07/18(木)

持ち物

筆記用具 会場は、銀座 高知県アンテナショップ2F まるごと高知 

備考

■集合場所等詳細はお申込み後(実施日7〜10日前)送付します。 
■この講座につきましてはキャンセルおよび返金はできません。受講料に、食事 飲み物代(アルコール含む)が含まれます。また、欠席される場合は必ずご連絡ください。会場は、高知県アンテナショップ2F まるごと高知「おきゃく」

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。