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蓼科の料理教室「千乃壺」が教える 日々のごちそう

講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子

蓼科高原の人気料理教室「千乃壺」の出張レッスン。体に無理なく食べられる日々のおかずから、ちょっと特別な日の一品まで、毎日の食卓を楽しく豊かにしてくれるレシピをご紹介します。月ごとに旬の食材を使い、和食・洋食・中華の料理とデザートを作ります。

★この講座は、「銀座NAGANO」2階で行います。
【住所】東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル 2F
【交通】東京メトロ銀座駅 A1・B5出口から徒歩1分/JR有楽町駅から徒歩7分

  • 鯖の梅煮

  • 塩ゆで豚と薬味のサラダ

  • ぶっかけうどん

  • ぬか漬け

  • ごま豆腐

  • 滝澤ちか子

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間7/16〜9/17曜日・日時原則第3火曜 11:30〜14:30
回 数3回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 24,300円 11,340円 

日程

2019/07/16(火)
2019/08/20(火)
2019/09/17(火)

7月:鯖の梅煮、塩ゆで豚と薬味のサラダ(味噌だれ)、海老とおくらと茗荷のかき揚げのせうどん(煮干しと鰹節と昆布の麺つゆ)、ごま豆腐、夏野菜のぬか漬け(ぬか床作り):計5品・デザート付き
8月:手作りリコッタチーズと夏野菜のニョッキ、ズッキーニの肉詰めオーブン焼き、サラダ・ニソワーズ(バルサミコ酢のヴィネグレット)、桃と白ワインのゼリー:計4品
9月:サムゲタン、五目野菜と春雨の和えもの(チャプチェ)、大根のキムチ(カクテキ)、豆腐とわかめのサラダ(辛味ねぎだれ)、なすときゅうりとズッキーニのナムル:計5品、デザート付

持ち物

エプロン、筆記用具、必要であればデジカメ

※人数により受講料が変更となる場合があります。予めご了承ください。

備考

この講座は「銀座NAGANO」2階で開催します。
【住所】東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル 2F
【交通】東京メトロ銀座駅 A1・B5出口から徒歩1分/JR有楽町駅から徒歩7分

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

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