1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > Bean to Barチョコレート作りとペアリング体験
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

Bean to Bar               チョコレート作りとペアリング体験

講師
ダンデライオンチョコレート関西エリアペストリーシェフ 森本 康志
チョコレートプロダクションマネージャー 伴野 智映子
  • 新規

カカオ豆から板チョコレートになるまでの一連の工程を体験できるクラスです。また、厳選した日本茶とチョコレートのペアリング体験の後は、当日作ったチョコレートで出来立てのデザートをお召し上がりいただきます。まさにチョコレート尽くしの贅沢なイベントです。

【会場:ダンデライオン・チョコレート京都東山一念坂店】
清水寺から高台寺へと抜ける坂道に連なる石畳の小径「一念坂」。そこに佇む築100年以上の日本家屋を改装したお店です。

  • (c)Dandelion Chocolate Japan

  • (c)Dandelion Chocolate Japan

  • (c)Dandelion Chocolate Japan

  • (c)Dandelion Chocolate Japan

  • (c)Dandelion Chocolate Japan

  • (c)Dandelion Chocolate Japan

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間10/19曜日・日時10/19(土曜) 14:00〜16:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 9,400円
一般(入会不要) 10,000円

日程

2019/10/19(土)

持ち物

筆記用具

備考

※現地集合・現地解散となります。
※会場:ダンデライオンチョコレート京都東山一念坂店(京都市東山区)
※講座日の約1週間前に案内をお送りいたします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。