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【延期のお知らせ】春に漬ける! 美味しいぬか漬け教室〜もう一度見直そう「発酵」の技

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO

◆コロナウィルス感染拡大防止の為、講座を中止といたします。何卒ご了承ください。

日本には、醤油や味噌、お酒とたくさんの発酵食品がありますが、手軽に手作りできる発酵食品は「ぬか漬け」です。ぬか漬けとは、米ぬかを使った漬物のことで、日本の伝統食です。安心・安全なぬか床をご自分の手で作りましょう。
毎日きちんと手入れをするのが難しいという方でも、簡単にぬか漬けを続けられるコツをお話します。他にヨーグルトや味噌で作る漬物もお話いたします。
食べてホッとする「ぬか漬け」、ごはんのお供にいかがでしょうか。

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講座の詳細

教室名京都教室残 席
開催期間曜日・日時5/28(木)    14:30〜16:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,212円 889円 
一般(入会不要) 3,894円 889円 

日程

2020/05/28(木) 中止・返金

持ち物

・エプロン、
・手拭き用タオル
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋

【教室】3階 305教室

備考

■教材準備の都合上、5/22(金)以降のご解約が出来かねますので予めご了承下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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