【オンライン】蓼科の料理教室“千乃壺”のごちそうrecipe
- 講師
- 管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子
講師のデモンストレーションを見ていただくオンライン講座。スパイスを直火で炒めて香りを出した自家製カレールーを作ります。フレーク状のルーは冷凍保存ができ、いつでも使いたい分だけ計量し手軽にカレーを作ることができます。油脂が少ないのでカロリーダウンができ、スパイスの香りが本格的な味わいにしてくれます。キーマカレー、野菜カレー、ポークレー、ビーフカレーなど1つのルーでたくさんのカレーが出来上がります。【内容】カレールー(フレーク)・チキンカレー・サフランライス・ハーブとタコのクスクスサラダ 講師HP→food studio sennotubo千乃壺
<https://www.sennotubo.com>
スパイスから作るチキン&サフランライス
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 2/9 | 曜日・日時 | 火曜 10:30〜12:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 5,500円 |
日程
○ | 2021/02/09(火) |
---|
持ち物
●PC(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●WEBカメラ(PC内蔵カメラも可)
●マイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください。)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
備考
@オンライン講座についてのお問合せはこちら info.aoyama@nhkcul.co.jp
A講座日前日までにご登録メールアドレスへZoomへの「招待メール」をお送りします。
B講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。講師のデモンストレーションを見ていただくオンライン講座です。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。