1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 【オンライン】蓼科の料理教室“千乃壺”のごちそうrecipe
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【オンライン】蓼科の料理教室“千乃壺”のごちそうrecipe

講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子
  • 新規

講師のデモンストレーションを見ていただくオンライン講座。スパイスを直火で炒めて香りを出した自家製カレールーを作ります。フレーク状のルーは冷凍保存ができ、いつでも使いたい分だけ計量し手軽にカレーを作ることができます。油脂が少ないのでカロリーダウンができ、スパイスの香りが本格的な味わいにしてくれます。キーマカレー、野菜カレー、ポークレー、ビーフカレーなど1つのルーでたくさんのカレーが出来上がります。【内容】カレールー(フレーク)・チキンカレー・サフランライス・ハーブとタコのクスクスサラダ 講師HP→food studio sennotubo千乃壺
<https://www.sennotubo.com>

  • スパイスから作るチキン&サフランライス

  • カレールー(フレーク)

  • ハーブとタコのクスクスサラダ

  • 蓼科の料理教室

  • 蓼科の料理教室

  • 滝澤ちか子先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間2/9曜日・日時火曜 10:30〜12:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 5,500円

日程

2021/02/09(火)

持ち物

●PC(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●WEBカメラ(PC内蔵カメラも可)
●マイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください。)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/

備考

@オンライン講座についてのお問合せはこちら info.aoyama@nhkcul.co.jp
A講座日前日までにご登録メールアドレスへZoomへの「招待メール」をお送りします。
B講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。講師のデモンストレーションを見ていただくオンライン講座です。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。