1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 十割そば打ち教室
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

十割そば打ち教室

講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂

神楽坂の名店の主人が直接指導

手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名横浜ランドマーク教室残 席
開催期間10/6〜3/30曜日・日時第1土曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,217円

日程

2018/10/06(土)
2018/12/01(土)
2019/01/05(土)
2019/02/02(土)
2019/03/02(土)
2019/03/30(土)

持ち物

エプロン、作ったおそばを持ち帰るための容器(お弁当箱、タッパー等)。

備考

※蕎麦粉代(1回1,500円程度)は当日教室内で集めます。約400〜650gの粉で実習します。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。