1. NHKカルチャートップ >
  2. 豊橋教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > はちみつでクッキング! 〜美味しく楽しく学ぶ はちみつの知識と使い方〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

はちみつでクッキング! 
〜美味しく楽しく学ぶ はちみつの知識と使い方〜

講師
オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ店長 岩佐夏子

毎月テーマとなるはちみつを取り上げ、テイスティングの後そのはちみつを使った美味しいレシピをご紹介。講師と共に実際にお料理を作り、試食をお楽しみいただきます。講義と実習を通じて、はちみつについて、また料理にはちみつを使う際のヒントやコツを学んでいただく楽しい講座です。

岩佐夏子先生の“オーストラリア産はちみつ専門店 Mitta Mitta”のHPはコチラです☆
⇒Mitta Mitta〈ttp://www.mittamittahoney.com

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名豊橋教室残 席
開催期間10/13〜3/9曜日・日時第2金曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 12,312円 9,875円 

日程

2017/10/13(金)
2017/11/10(金)
2017/12/08(金)
2018/01/12(金)
2018/02/09(金)
2018/03/09(金)

持ち物

□箸
□筆記用具
□エプロン

★そばアレルギーをお持ちの方は必ず御申し出下さい(講座は受講いただけます)
★はちみつのテイスティングも行いますので、香水や整髪料といった香の強いものをつけてのご参加はご遠慮ください。

備考

★そばアレルギーをお持ちの方は必ず御申し出下さい(講座は受講いただけます)
★はちみつのテイスティングも行いますので、香水や整髪料といった香の強いものをつけてのご参加はご遠慮ください。※蜂蜜はワインやチーズと同じく高い食材で、ほぼ毎回料理の試食をするため教材費が高めになっています。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。