1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズの食彩 探究A 〜フランスチーズ紀行〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩 探究A 
〜フランスチーズ紀行〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会元幹事 ワインアドバイザー
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

チーズをトコトン!

チーズ大国フランス!
フランスには、『1つの村に1つのチーズ』という言葉があるほど
その土地ならではのバラエティ豊かなチーズがいっぱいです!
この講座では、3回にわたってフランス各地を旅するように、
産地の様子を交えながら、その地方ならではのチーズを
相性抜群のワイン・パンとのマリアージュで美味しく、楽しくお試しいただきます。

★チーズの基礎知識がある方、「チーズの食彩入門コース」を受講された方を対象としています。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間5/23〜9/26曜日・日時第4土曜 15:00〜16:30
回 数3回途中受講できます

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。