1. NHKカルチャートップ >
  2. 広島教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > その他 > チーズとワインのマリアージュ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズとワインのマリアージュ

講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
  • 夜間

ヨーロッパ各地にはそれぞれの地方を代表する個性的なチーズやワインが作られています。毎回主にフランスの各地方をとりあげ、歴史や文化的背景をお話ししながら、その地方のチーズを試食していただきます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名広島教室残 席
開催期間10/8〜3/10曜日・日時第2火曜 19:00〜20:30
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,114円 6,600円 

日程

×2019/10/08(火) スペインのチーズ
2019/11/12(火) ブルゴーニュ地方のチーズ
2019/12/10(火) シャンパーニュ地方のチーズ
2020/01/14(火) モンドール食べ比べ
2020/02/11(火) イタリアの山のチーズ
2020/03/10(火) フレッシュチーズいろいろ

持ち物

紙皿・フォーク・水かお茶・ワイン用のプラスチックグラス2〜3個(ワイン希望者のみ)
※コピー代を講師にお支払いください。(6ヶ月600円)
※ワイン代その都度実費です

備考

※お車でのご来場はご遠慮ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。