1. NHKカルチャートップ >
  2. 新さっぽろ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

新さっぽろ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ大人の飾り巻き寿司 クリスマス&お正月のおもてなし

  • 新規
講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、今回は「大...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/11/29
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

とっておきの麹レシピ 麹の力でおいしくヘルシー

  • 新規
講師
野菜ソムリエプロ 大宮 あゆみ
 あなたの知らない「麹の世界」へようこそ!
 発酵食品のなかでもここ数年ブームが続いている「米糀(こめこうじ)」。
この講座では、米糀の自然な発酵のチカラを活用した 「簡単作りおきおかず」「調味料」の作り方や、体に優しいスイーツなど、普段の生活の中に取...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/10/31〜2018/12/19
曜日・日時 水曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

大人の飾り巻き寿司 クリスマス&お正月のおもてなし

  • 新規
講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、今回は「大...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2018/11/29
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

大人の飾り巻き寿司 節分・バレンタイン

  • 新規
講師
JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 小川 道子
 日本古来の伝統の味を現代風にアレンジした「巻き寿司」の教室です。普段の食卓から各種イベントやホームパーティーまで大活躍すること間違いなしです。
複雑に見えますが、レシピ通りにすると初めての方でも簡単に作れます。

北海道産のお米を使って、「節分」や...
教室名新さっぽろ教室
残 席あります
開催期間2019/01/30
曜日・日時 水曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。