1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップソムリエが語る!お酒の奥深い世界

  • 夜間
講師
竹泉荘ソムリエ・きき酒師  佐藤 幸博
お酒は世界の文化。ただ飲んでいるだけではもったいない。ソムリエとして経験豊かな講師が、日本酒・ワイン・ビール・カクテルなどその奥深い魅力に迫ります。毎回講師おすすめのお酒を試飲しながら知識も学び、時折カードマジックも披露する楽しくて美味しい講座です!
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを暮らしに活かす

講師
ジャパンハーブソサエティー 宍戸 多恵子
食事や生活の中にハーブを取り込むことで暮らしに活力が生まれます。ハーブの育て方からその効果やさまざまな利用方法までを指導します。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/01/10〜2019/03/28
曜日・日時 第2・4木曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ソムリエが語る!お酒の奥深い世界

  • 夜間
講師
竹泉荘ソムリエ・きき酒師  佐藤 幸博
お酒は世界の文化。ただ飲んでいるだけではもったいない。ソムリエとして経験豊かな講師が、日本酒・ワイン・ビール・カクテルなどその奥深い魅力に迫ります。毎回講師おすすめのお酒を試飲しながら知識も学び、時折カードマジックも披露する楽しくて美味しい講座です!
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

呑ん兵衛の寺子屋 日本酒入門塾

  • 夜間
講師
竹泉荘ソムリエ・きき酒師 佐藤 幸博
蔵元や地域、飲み方によって多様な味わいがある日本酒。試飲を交えながら、その基礎知識から通な楽しみ方までご紹介します。日本酒好きな方はもちろん、これから日本酒を学びたい方、また男女・年齢を問わずどなたでも楽しんでいただけます。全6回参加で日本酒ナビゲーターの...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/16〜2019/03/19
曜日・日時 第3火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち教室 
〜十割そばに挑戦〜

  • 満席
講師
「そば処嘉平」店主 我妻 敏彦
プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

月に1度の 食とヨーガでプチデトックス

講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
月に1度のデトックスでも、心身はリセットできるものです。ヨーガ(アーサナのポーズ+呼吸+瞑想)と食事(玄米・スープ・お茶等)を組み合わせる事により、効率の良い心身のケア・デトックスを手軽に学びます。
教室名仙台教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/01/26〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 15:20〜17:20 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

健康素材・麹の活用法

  • 新規
講師
石巻・島津麹店 佐藤 光弘
石巻・島津麹店 佐藤 憲光
いま麹が健康食品として注目されています。震災被害を乗り越えて、新たな麹製品作りに取り組む100年余り続く麹店オーナーに、おいしくて健康にもいいレシピを紹介していただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/04/09
曜日・日時 月曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

仙骨を立て歪みのない姿勢へ
〜食とヨーガでプチデトックス〜

  • のこりわずか
講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
体の中心を支える仙骨が正しい位置にあれば歪みのない姿勢が保てます。
しかし、多くの人が仙骨が前傾しています。仙骨を立て、正しい姿勢をと呼吸法を身につけましょう。
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/24
曜日・日時 第4土曜 15:20〜17:20 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

イル・クオーレで学ぶおいしいイタリアン

  • 新規
講師
IL CUORE シェフ 渡辺 健二朗
イル・クーレは青葉区一番町に2005年にオープンし、旬の食材をふんだんに取り入れたメニューで親しまれています。ジャガイモのニョッキをはじめ、3品の作り方を教えていただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/02/17
曜日・日時 日曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ヨーガと薬膳 冬から春へ
〜食とヨーガでプチデトックス〜

講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
季節は陰から陽へ―。
春の薬膳と 背骨・骨盤・股関節 の動きをスムーズにするヨーガで、冬の間に溜め込んだ老廃物を排出し、動きやすく、疲れにくい身体へ。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/02/23
曜日・日時 土曜 15:20〜17:20 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ヨーガと薬膳 冬から春へ
〜食とヨーガでプチデトックス〜

講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
季節は陰から陽へ―。
春の薬膳と 背骨・骨盤・股関節 の動きをスムーズにするヨーガで、冬の間に溜め込んだ老廃物を排出し、動きやすく、疲れにくい身体へ。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/03/23
曜日・日時 土曜 15:20〜17:20 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの味噌講座 山形県産米、大豆で作る手作り味噌

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 徳次郎
新関 さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。約5キロをお持ち帰りいただき各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/03/22
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。