1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ハーブを暮らしに活かす

講師
ジャパンハーブソサエティー 宍戸 多恵子
食事や生活の中にハーブを取り込むことで暮らしに活力が生まれます。ハーブの育て方からその効果やさまざまな利用方法までを指導します。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2018/12/27
曜日・日時 第2・4木曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ソムリエが語る!お酒の奥深い世界

  • 夜間
講師
竹泉荘ソムリエ・きき酒師  佐藤 幸博
お酒は世界の文化。ただ飲んでいるだけではもったいない。ソムリエとして経験豊かな講師が、日本酒・ワイン・ビール・カクテルなどその奥深い魅力に迫ります。毎回講師おすすめのお酒を試飲しながら知識も学び、時折カードマジックも披露する楽しくて美味しい講座です!
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

呑ん兵衛の寺子屋 日本酒入門塾

  • 夜間
講師
竹泉荘ソムリエ・きき酒師 佐藤 幸博
蔵元や地域、飲み方によって多様な味わいがある日本酒。試飲を交えながら、その基礎知識から通な楽しみ方までご紹介します。日本酒好きな方はもちろん、これから日本酒を学びたい方、また男女・年齢を問わずどなたでも楽しんでいただけます。全6回参加で日本酒ナビゲーターの...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/16〜2019/03/19
曜日・日時 第3火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち教室 
〜十割そばに挑戦〜

  • 満席
講師
「そば処嘉平」店主 我妻 敏彦
プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/06〜2018/12/15
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

月に1度の 食とヨーガでプチデトックス

講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
月に1度のデトックスでも、心身はリセットできるものです。ヨーガ(アーサナのポーズ+呼吸+瞑想)と食事(玄米・スープ・お茶等)を組み合わせる事により、効率の良い心身のケア・デトックスを手軽に学びます。
教室名仙台教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/27〜2018/12/22
曜日・日時 第4土曜 15:20〜17:20 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【現地講座】手作り味噌に挑戦

  • 新規
講師
鎌田醤油株式会社専務取締役 鎌田 雅敬
江戸後期の建物に改造を加えながら、そこに棲(す)む菌を守り継ぎ、宮城県産の丸大豆を使用して伝統的製法を守る企業の講師に、味噌づくりを教えていただきます。工場見学もあります。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/11/09
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの味噌講座 山形県産米、大豆で作る手作り味噌

  • 満席
講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 徳次郎
新関 さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。約5キロをお持ち帰りいただき各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/09/21
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

酢の楽しみ方講座
〜冬こそビネガー〜

  • 新規
講師
酢ムリエ No.0001 内堀 光康
酢の味わい方、楽しみ方を試飲と少しの試食を交えながらお伝えします。
寒い時期のティータイムは、ビネガーでいかがでしょうか

・内容
酢の味わい方、飲む酢試飲
利き酢(米酢やりんご酢、黒酢、果実酢など)、酢を上手に使うコツ
...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/27
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

仙骨を立て歪みのない姿勢へ
〜食とヨーガでプチデトックス〜

  • 新規
講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
体の中心を支える仙骨が正しい位置にあれば歪みのない姿勢が保てます。
しかし、多くの人が仙骨が前傾しています。仙骨を立て、正しい姿勢をと呼吸法を身につけましょう。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/27
曜日・日時 第4土曜 15:20〜17:20 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

仙骨を立て歪みのない姿勢へ
〜食とヨーガでプチデトックス〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
ヨーガなちゅらる代表 佐藤 由美
体の中心を支える仙骨が正しい位置にあれば歪みのない姿勢が保てます。
しかし、多くの人が仙骨が前傾しています。仙骨を立て、正しい姿勢をと呼吸法を身につけましょう。
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/24
曜日・日時 第4土曜 15:20〜17:20 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

マナー・プロトコール ホテルで洋食マナーを学ぶ

  • 満席
講師
マナー・プロトコール検定一級 日本酒学講師 川島 ゆう子
カテゴリー
世界に通用する「1つ 上の洋食マナー」をご一緒に学びませんか?マナーの形だけでなくその訳を分かり易く楽しく解説します。
11/10(土)に座学「マナー・プロトコールを学ぶ」講座を予定しています。こちらも併せてご受講いただくと内容の理解が深まります。
...
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/18
曜日・日時 日曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。