1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップさとみの味噌講座 山形県産米、大豆で作る手作り味噌

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 徳次郎
新関 さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。約5キロをお持ち帰りいただき各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/09/21
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち教室 
〜十割そばに挑戦〜

  • 満席
講師
「そば処嘉平」店主 我妻 敏彦
プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

夏にうれしい韓国料理

  • 新規
  • のこりわずか
講師
語学スクールDonaBona代表 韓国語専任 李 恵領
食欲が減退しがちな季節でも、美味しく栄養も豊富な韓国料理をご紹介します。コングッス(大豆冷スープめん)と、夏のキムチ2種類(茄子キムチと胡瓜キムチ)を作ります。本場韓国の作り方を学び、できあがりを試食しましょう。

◇料理は講師がデモンストレーションで...
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/27
曜日・日時 金曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの漬物講座
〜なす漬け〜

  • のこりわずか
講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 さとみ
NHK「ひるはぴ」でおなじみの新関さとみ先生。夏のお漬物「なす漬け」を美味しく漬けてみませんか?
色がきれいに出ない、毎回味が決まらない「なす漬」の悩みを解消できますよ。
その他、夏野菜のお漬物をもう一品。最後に旬のお漬物の試食会をご飯といっしょに召し...
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/06/29
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちパン講座

  • 新規
  • 満席
講師
アトリエシエル主宰 香川 桂子
オーブン不要。トースターやフライパンで焼く、今大人気のおうちパンの作り方をお伝えします。シンプルな材料なので、ご家庭で簡単に焼けて、毎日のお食事パンや、子供のおやつにもぴったり。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/15
曜日・日時 日曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの味噌講座 山形県産米、大豆で作る手作り味噌

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 徳次郎
新関 さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。約5キロをお持ち帰りいただき各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/09/21
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。