1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ絶品「兎豆屋とうふ」と美味しいレシピ

講師
兎豆屋 安達 圭介
豆腐マイスター 大坪 律子
仙台の豆腐店「兎豆屋」の「シロメ絹」は、2017年全国豆腐品評会で6位に入ったほど味に定評があります。国産大豆にこだわった、美味しい豆腐を使ったレシピもご紹介します。

◇兎豆屋のご紹介(お店のホームページから引用)
東京都葛飾区の老舗豆腐店「埼玉屋...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/03/30
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち教室 
〜十割そばに挑戦〜

  • 満席
講師
「そば処嘉平」店主 我妻 敏彦
プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

美味しい「だし」
〜基本編〜

講師
だしソムリエ協会認定講師 大坪 律子
美味しいだしがとれるようになると、料理の腕が上がり、減塩などにも役立ちます。「だしソムリエ」の資格を持つ講師が、美味しいだしのとり方と料理への活用法についてお伝えします。

@だし基礎講義
・だしとは、だしの効果、だしの種類、だし素材の目利き、保存方...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/03/09
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しい「だし」
〜応用編〜

  • 新規
講師
だしソムリエ協会認定講師 大坪 律子
美味しいだしがとれるようになると、料理の腕が上がり、減塩などにも役立ちます。「だしソムリエ」の資格を持つ講師が、美味しいだしのとり方と料理への活用法についてお伝えします。簡単なだし料理やだしがら料理を試食していただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/04/23
曜日・日時 月曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの味噌講座 山形県産米、大豆で作る手作り味噌

  • 満席
講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 徳次郎
新関 さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。約5キロをお持ち帰りいただき各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/03/23
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

絶品「兎豆屋とうふ」と美味しいレシピ

講師
兎豆屋 安達 圭介
豆腐マイスター 大坪 律子
仙台の豆腐店「兎豆屋」の「シロメ絹」は、2017年全国豆腐品評会で6位に入ったほど味に定評があります。国産大豆にこだわった、美味しい豆腐を使ったレシピもご紹介します。

◇兎豆屋のご紹介(お店のホームページから引用)
東京都葛飾区の老舗豆腐店「埼玉屋...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/03/30
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カズノリ イケダのスイーツ講座

講師
シェフパティシエ カズノリ イケダ
本場パリの老舗パティスリーで修業し、仙台でも超人気店となっているカズノリイケダのシェフ・パティシエが、魅惑のスイーツ作りを直々にお伝えします。

■講師プロフィール
エコール辻東京卒業
日本初のフランス菓子店「青山ルコント」入社
24歳で渡仏。以...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/04/06
曜日・日時 金曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの漬物講座
〜なす漬け〜

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 さとみ
NHK「ひるはぴ」でおなじみの新関さとみ先生。夏のお漬物「なす漬け」を美味しく漬けてみませんか?
色がきれいに出ない、毎回味が決まらない「なす漬」の悩みを解消できますよ。
その他、夏野菜のお漬物をもう一品。最後に旬のお漬物の試食会をご飯といっしょに召し...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/06/29
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。