1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

カクテルを楽しむ

  • 夜間
講師
日本バーテンダー協会 菊地 利昭
カクテルはその場のシチュエーションや気分に合わせて、おしゃれに楽しめる飲み物です。カクテルの種類の違いや、レシピ、ネーミングの秘密、シェーカーの技まで含め、仙台市内でバーを営むプロが指導します。(会場は国分町のbar/rayです)
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/07/11〜2018/09/12
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【現地講座】手作り醤油に挑戦(全2回)

  • のこりわずか
講師
鎌田醤油株式会社 鎌田 雅敬
宮城県産の丸大豆と小麦で伝統的製法を守る講師に、醤油造りを教えていただきます。9月には自作の醤油を持ち寄っていただき、できばえの確認と、もろみ醤油を使った料理を楽しみます。

(お詫びと訂正)紙の講座案内に掲載した受講料に誤りがありました。ホームページ...
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/26〜2018/09/13
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

夏にうれしい韓国料理

  • 新規
  • のこりわずか
講師
語学スクールDonaBona代表 韓国語専任 李 恵領
食欲が減退しがちな季節でも、美味しく栄養も豊富な韓国料理をご紹介します。コングッス(大豆冷スープめん)と、夏のキムチ2種類(茄子キムチと胡瓜キムチ)を作ります。本場韓国の作り方を学び、できあがりを試食しましょう。

◇料理は講師がデモンストレーションで...
教室名仙台教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/27
曜日・日時 金曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

本格インドカレーの作り方を体験

  • 新規
講師
インド料理 Raj仙台店 ラジェンダ・シン
インド料理 Raj仙台店 八嶋 綾希子
猛暑日が続く夏は食欲も減退しがちですが、本場インドのカレーで汗をかき、暑い夏を乗り切りましょう!仙台市内の北インド料理店のシェフが、本格カレーの作り方をお教えします。

■作る予定のものは、カレー2種、サフランライス、タンドリーチキン、マンゴーラッシー...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/08/03
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズレッスン 
〜チーズで旅するヨーロッパ〜

  • 夜間
講師
フランスチーズ鑑評騎士・チーズプロフェショナル 足立 武彦
チーズプロフェッショナル 足立 恵美
ヨーロッパの風土と伝統に培われた本格的なチーズを味わいながら、基礎的な知識を学びます。色々なチーズを食べてみたい方からチーズの資格を目指す方まで、チーズ好きな方お待ちしています。

■受講日の前日までお申込みできます。
■会場:オーボンフェルマン(仙...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。