1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

カクテルを楽しむ

  • 夜間
講師
日本バーテンダー協会 菊地 利昭
カクテルはその場のシチュエーションや気分に合わせて、おしゃれに楽しめる飲み物です。カクテルの種類の違いや、レシピ、ネーミングの秘密、シェーカーの技まで含め、仙台市内でバーを営むプロが指導します。(会場は国分町のbar/rayです)
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/01/09〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

九二四四のスイーツ講座

講師
和心の洋菓子店 九二四四代表 橋浦 邦義
洋菓子と「和の素材」を組合せて作る「和テイスト」のケーキが大人気のケーキ店オーナーに、斬新な味覚のハーモニーを生み出すこだわりの「素材の組み合わせ」の秘訣をご紹介いただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/11/30
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

韓国の鍋料理タッカンマリ

講師
語学スクールDonaBona代表 李 恵領
「タッカンマリ」は鶏一羽を丸ごと煮込んだ、素朴ながらもダイナミックな韓国の鍋料理です。美肌のもとコラーゲンやビタミンが豊富で女性にも大人気です。韓国の家庭の味で温まってください。

◇料理は講師がデモンストレーションで作るのをご覧いただき、その後試食し...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/03/08
曜日・日時 金曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おから味噌作り

  • 新規
講師
おから再活プロデューサー 大坪 律子
火を使わないで作れる「おから味噌」を1kg作ります。おから味噌を使った料理の試食もあります。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/03/15
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

健康素材・麹の活用法

  • 新規
講師
石巻・島津麹店 佐藤 光弘
石巻・島津麹店 佐藤 憲光
いま麹が健康食品として注目されています。震災被害を乗り越えて、新たな麹製品作りに取り組む100年余り続く麹店オーナーに、おいしくて健康にもいいレシピを紹介していただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/04/09
曜日・日時 月曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

イル・クオーレで学ぶおいしいイタリアン

  • 新規
講師
IL CUORE シェフ 渡辺 健二朗
イル・クーレは青葉区一番町に2005年にオープンし、旬の食材をふんだんに取り入れたメニューで親しまれています。ジャガイモのニョッキをはじめ、3品の作り方を教えていただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/02/17
曜日・日時 日曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズレッスン 
〜チーズで旅するヨーロッパ〜

  • 夜間
講師
フランスチーズ鑑評騎士・チーズプロフェショナル 足立 武彦
チーズプロフェッショナル 足立 恵美
ヨーロッパの風土と伝統に培われた本格的なチーズを味わいながら、基礎的な知識を学びます。色々なチーズを食べてみたい方からチーズの資格を目指す方まで、チーズ好きな方お待ちしています。

■受講日の前日までお申込みできます。
■会場:オーボンフェルマン(仙...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2018/10/18〜2019/03/14
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。