1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

10月11日(木)…パンプキンパイ、レアチーズケーキ
11月8日(木)…エクレア、抹茶のクッキー
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2018/11/08
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれな料理(10/13)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・豚ロース肉香草チーズパン粉焼き
・県産かぼちゃのスープ
・秋のりんごデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/13
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなクリスマス料理(12/1)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・鶏もも肉のグリルオレンジソース
・カブときのこのスープ
・いちごのクリスマスデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/01
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

いちごとベリーのクリスマスケーキ(12/13)
〜5号〜

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
しっとり食感のスポンジ生地を焼き、いちごとベリーのクリスマスケーキを一人一台作ります。いちごたっぷりのクリームで仕上げます。

※5号サイズのケーキです。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/13
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

クリスマス・お正月料理(12/7)

  • 新規
講師
栄養士 水嶋 優子
クリスマス、お正月とみんなに喜んでもらえそうな、手間要らずでちょっと豪華に、楽しく調理してみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/12/07
曜日・日時 金曜 09:30〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!
*女性限定の講座です

10月10日…クロックムッシュ風ブレッド
10月24日…カレーパン&ドーナツ
11月14日…メープルクッキークリーム
11月28日…ガーリックバター
1...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/11/14〜2018/12/12
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数5回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

10月5日…パン・ビー
11月2日…ベーコンとポテトのキッシュ
12月7日…ジャーマンクランツのXmasケーキ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/05〜2018/12/07
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/25〜2018/12/27
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2018/12/27
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26〜2018/12/28
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
10月・・・めん料理がおすすめ。
    秋野菜のフォー
    白菜の酢じょうゆ
    じゃが芋のごまみそ
    きゅうりのゼリー

11月・・・煮込み料理のテクニック。
    スペアリブのにんにく煮
    鯖缶と...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26〜2018/12/28
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。