1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップお家で簡単!季節の和菓子
〜練りきり〜

講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
7月…波打ち際、大輪、夏休み、牽牛子
8月…芙蓉花、たまや、昼顔、宵宮
9月…秋近し、十五夜、薔薇、こぼれ萩
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/23〜2018/09/10
曜日・日時 第3月曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

7月12日(木)…ふんわりチーズケーキ、初夏のフルーツゼリー
8月 9日(木)…レモンマドレーヌ、白桃のケーキ
9月13日(木)…抹茶シフォンケーキ、バナナマ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/12〜2018/09/13
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室

講師
栄養士 水嶋 優子
オリジナルレシピで手間いらず、皆で楽しく調理してみませんか。

7月6日(金)…ソースとタレで楽々レシピ
8月3日(金)…さっぱり、あっさりが嬉しい夏野菜料理
9月7日(金)…たっぷり和食でちょっぴりダイエット
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/06〜2018/09/14
曜日・日時 第1金曜 09:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

おしゃれに楽しくラザニア作り(7/7)

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・ラザニア(2つのソースとチーズたっぷり)
・たこと夏野菜のレモンマリネ
・マンゴーとヨーグルトのデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/07
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

お家で簡単!季節の和菓子
〜練りきり〜

講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
7月…波打ち際、大輪、夏休み、牽牛子
8月…芙蓉花、たまや、昼顔、宵宮
9月…秋近し、十五夜、薔薇、こぼれ萩
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/23〜2018/09/10
曜日・日時 第3月曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!
*女性限定の講座です

7月11日(水)…コーンB
7月25日(水)…クリームパン
8月 8日(水)…カレーベーコン
8月22日(水)…クランベリーナッツ
9月12日(水)…...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/11〜2018/09/26
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

7月6日(金)…フルーツタルト
9月7日(金)…抹茶大納言のパウンドケーキ
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/06〜2018/09/07
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
7月…「夏は採りたて野菜がおいしい」
・揚げなすの納豆ソース、夏野菜いろいろのさっぱり漬け、混ぜこみおにぎり、水ようかん

8月…「フレッシュ野菜を身体にたっぷり」
・簡単春巻きカナッペ、にんじんマリネ、冷製パスタ、フレッシュベジタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/26〜2018/09/27
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
7月…「夏は採りたて野菜がおいしい」
・揚げなすの納豆ソース、夏野菜いろいろのさっぱり漬け、混ぜこみおにぎり、水ようかん

8月…「フレッシュ野菜を身体にたっぷり」
・簡単春巻きカナッペ、にんじんマリネ、冷製パスタ、フレッシュベジタ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/07/26〜2018/09/27
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
7月…「夏は採りたて野菜がおいしい」
・揚げなすの納豆ソース、夏野菜いろいろのさっぱり漬け、混ぜこみおにぎり、水ようかん

8月…「フレッシュ野菜を身体にたっぷり」
・簡単春巻きカナッペ、にんじんマリネ、冷製パスタ、フレッシュベジタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/27〜2018/09/28
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
7月…「夏は採りたて野菜がおいしい」
・揚げなすの納豆ソース、夏野菜いろいろのさっぱり漬け、混ぜこみおにぎり、水ようかん

8月…「フレッシュ野菜を身体にたっぷり」
・簡単春巻きカナッペ、にんじんマリネ、冷製パスタ、フレッシュベジタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/27〜2018/09/28
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。