1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

27講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ四季の和菓子
〜練りきり〜

  • 新規
講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
4月…桜うらら、水芭蕉、雪どけ、山笑う
5月…朧月、菜の花、花筏、水口〜田植え
6月…早蕨、海風、しとしとしと、四蓖〜紫陽花
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/16〜2018/06/18
曜日・日時 第3月曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

味噌がミソ(6/2)
〜みそ玉作り〜

  • 新規
講師
加藤味噌醤油醸造元 加藤 裕人・諭絵
お味噌の種類・効能や発酵食品とだしの魅力について学びませんか。自分の好きなお味噌の味を見つけましょう。お土産付です。

*お味噌汁の試飲と「みそ玉」を作ってお持ち帰り頂きます。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/06/02
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。

【講師プロフィール】
2016 全日本ラテアート選手権 大阪出...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/03/06
曜日・日時 火曜 13:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

視覚と味覚でたのしむラテアート。エスプレッソの上にミルクを浮かべる基本からデ
ザイン系のアートまでお教え致します。お一人6〜7杯練習でき、コーヒーはお持ち帰
り頂くお得な講座です。

【講師プロフィール】
2016 全日本ラテアート選手権 大阪出...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/03/27
曜日・日時 火曜 13:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

楽しみましょう中国茶・台湾茶

講師
中国政府認定茶藝師・評茶員 阿部 理佳子
1000種類以上あるといわれる中国茶。バリエーション豊かな味わいをご紹介しながら、
淹れ方のポイントレッスンも交えていきます。ご一緒に、おいしく楽しみましょう。

〈http://teawave176.exblog.jp/〉
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/02〜2018/06/04
曜日・日時 第1月曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

今日から始める薬膳茶

  • 新規
講師
薬膳インストラクター 対馬 佳美
食養生として取り入れたい薬膳の知識とともに今日からでもすぐに始められるオススメの薬膳茶を身近で手に入れやすい材料でご紹介いたします。
4月デトックス、5月美肌、6月美肌&アンチエイジング 
薬膳茶の試飲付きです。

*試飲は2〜3種類。
*ご自分...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/17〜2018/06/19
曜日・日時 第3火曜 13:30〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

4月12日(木)…春のフルーツたっぷりショートケーキ、甘酒のプリン
5月10日(木)…チーズレモンパイ、メープルくるみの焼き菓子
6月14日(木)…チェリーのシ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/12〜2018/06/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室

講師
栄養士 水嶋 優子
オリジナルレシピで手間いらず、皆で楽しく調理してみませんか。

4月…炊き込みご飯と春の和菓子
5月…皆が喜ぶ行楽弁当
6月…手抜きはしても味は絶品簡単レシピ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/06〜2018/06/01
曜日・日時 第1金曜 09:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

デコまき寿司 こいのぼり(4/19)

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
季節の行事、パーティ、日常のお弁当で喜ばれ笑顔あふれるデコ巻き寿司を巻いてみませんか?

4月19日(木)…こいのぼり
6月21日(木)…パンダ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/19
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

デコまき寿司 パンダ他1柄(6/21)

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
季節の行事、パーティ、日常のお弁当で喜ばれ笑顔あふれるデコ巻き寿司を巻いてみませんか?

4月19日(木)…こいのぼり
6月21日(木)…パンダ
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/06/21
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

デコもち 可愛いお花(5/24)⇒(5/31)

  • 新規
講師
日本デコ寿司協会 デコ巻き寿司マイスター 梅村 里美
カテゴリー
青森県下北地方の郷土料理『べこもち』を、可愛く小さくアレンジした「デコもち』。
季節の柄で作ってみませんか。

この度、講師の梅村先生が所属協会の楽習フォーラムより『優秀指導者賞』と『優秀経営者賞』を受賞致しました!!
※表彰式と重なった為、5月3...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/05/31
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

おしゃれに楽しくキッシュ作り(4/14)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・サーモンとほうれん草のチーズキッシュ
・えびとアボカドの地中海風サラダ
・オレンジとグレープフルーツのデザート
・紅茶
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/14
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

津軽の味を伝えよう(5/19)
〜田植え料理〜

  • 新規
講師
津軽あかつきの会の皆さん
代表 工藤 良子
津軽に長く伝わってきた本物の味。5月は「田植え上がり」といわれた季節料理で、山菜・煮豆・赤飯・身欠きニシン・煮物などを作ります。化学調味料は使わず、ダシも昆布・煮干からしっかりとります。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/05/19
曜日・日時 土曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

四季の和菓子
〜練りきり〜

  • 新規
講師
スマイル&スプーンキッチンスタジオ 高谷 優子
4月…桜うらら、水芭蕉、雪どけ、山笑う
5月…朧月、菜の花、花筏、水口〜田植え
6月…早蕨、海風、しとしとしと、四蓖〜紫陽花
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/16〜2018/06/18
曜日・日時 第3月曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!
*女性限定の講座です

4月11日 ・・・ ミルクバターロール
4月25日 ・・・ 米粉のピッツァ
5月09日 ・・・ 3色あんぱん
5月23日 ・・・ チーズスティック
6月...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/11〜2018/06/27
曜日・日時 第2・4水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

4月6日 ・・・ カステラ
6月1日 ・・・ レアチーズタルト
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/06〜2018/06/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

コーヒーを楽しむ

  • 夜間
  • 満席
講師
弘前コーヒースクール主宰 成田 専蔵
成田専蔵珈琲店「なり」にて焙煎や挽き方等の基本から、飲用文化までの「コーヒー学」に触れていただきます。特に、入れ方の実習には多くの時間をかけて「おいしいコーヒー」作りへ挑戦します。
教室名弘前教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/11〜2018/06/27
曜日・日時 第2・4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

豆人で学ぶおいしい珈琲と器

講師
うつわ珈琲豆や豆人店主 松原 範幸
器や雑貨に囲まれた店内で、おいしい珈琲の淹れ方を学んでみませんか。飲み比べもできるお得な講座です。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/25〜2018/06/27
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/26〜2018/06/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C木(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2018/04/26〜2018/06/28
曜日・日時 第4木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午前)

  • のこりわずか
講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
<メニュー>
4月…「食卓に春を呼び込みましょう」
・セロリのスープ、揚げ卵の甘酢あん、肉みそそば、フルーツのチーズソース

5月…「春の色、いろいろ」
・きゅうりとお豆の明太子サラダ、春キャベツのオレンジコールスロー、菜の花とアンチョビのパスタ...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/27〜2018/06/22
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。