1. NHKカルチャートップ >
  2. 庄内教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

庄内教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ楽しくつくる 今日のごっつぉう

講師
管理栄養士  佐藤 きくみ
はじめてでも美味しくできる季節の家庭料理を作りましょう。簡単に作るための工夫や身近にある旬の食材の生かし方、体が喜ぶ料理の秘訣や知恵をお伝えします。

《主なメニュー》
7/25ナスアラカルト
   ナスのタイ風さつま焼、ナスとパフリカ焼き浸し、ナ...
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2019/07/25〜2019/09/26
曜日・日時 第4木曜 10:00〜13:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

コツを学べば簡単・うまい 一生役立つ家庭料理の基礎

講師
調理師、庄内浜文化伝道師 阿部 幸雄
定番の家庭料理を基本から学びましょう。ちょっとしたコツで、手際よくおいしいお料理が作れるようになります。男女問わずご参加いただけます。

@7月・冷し中華 ・蒸し鶏の薬味ラー油かけ
A8月・牛のたたき ・冷しそうめん
B9月・豚生姜焼丼 ・春巻
...
教室名庄内教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/07/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

楽しくつくる 今日のごっつぉう

講師
管理栄養士  佐藤 きくみ
はじめてでも美味しくできる季節の家庭料理を作りましょう。簡単に作るための工夫や身近にある旬の食材の生かし方、体が喜ぶ料理の秘訣や知恵をお伝えします。

《主なメニュー》
7/25ナスアラカルト
   ナスのタイ風さつま焼、ナスとパフリカ焼き浸し、ナ...
教室名庄内教室
残 席あります
開催期間2019/07/25〜2019/09/26
曜日・日時 第4木曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【9/27】里山のお母さんにならう 
四季の山菜料理

  • のこりわずか
講師
鶴岡市食生活改善推進協議会 朝日地域推進員の皆さん
産直あさひ・グーの組合員の皆さん
自然からもたらされる豊かな食材を使って、四季の家庭料理や地域に伝わる行事食を作ります。お母さんたちの里山暮らしにまつわるお話も楽しみましょう。 

〈メニュー〉 
○〈メニュー〉栗おこわ、舞たけと野菜の煮もの、ブナハリタケのけんちん、なめこと食用菊の...
教室名庄内教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/09/27
曜日・日時 9/27(金)         10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。