1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

郡山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

ピックアップ【10/30】プロに習う!包丁の砥ぎ方

  • 新規
講師
料理研究家 畑中 成純
自己流でやりがちな普段の包丁のお手入れを、プロに習ってレベルアップさせましょう。砥ぎ方の講義とご自分の包丁を使っての実践を行います。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/10/30
曜日・日時 第5月曜 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10/30】プロに習う!包丁の砥ぎ方

  • 新規
講師
料理研究家 畑中 成純
自己流でやりがちな普段の包丁のお手入れを、プロに習ってレベルアップさせましょう。砥ぎ方の講義とご自分の包丁を使っての実践を行います。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/10/30
曜日・日時 第5月曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【9/30】自分で作れる!おいしい手前味噌づくり

  • 新規
講師
さとみの漬物・味噌講座 新関さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。お持ち帰りいただき、各家庭で保存し、自然発酵させます。5s程の仕込んだ味噌をお持ち帰りいただきます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/09/30
曜日・日時 第5土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10/18】ホテルで学ぶ 元日本航空国際線CAに教わる 
〜世界基準のマナー〜

  • 新規
講師
マナー・プロトコール検定1級、ワインソムリエ 川島ゆう子
ワインソムリエ
まもなくオリンピックがやってきます。この機会に『おもてなし』の世界基準であるマナー・プロトコールを学びませんか。ホテルでの美味しいお料理を召し上がっていただきながら洋食マナーも学びます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/10/18
曜日・日時 第4水曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【11/22】利酒講座

  • 新規
  • 夜間
講師
日本酒学講師・国際利酒師 川島ゆう子
お酒の品質を判定する「利酒」。香り、色、照りなどその違いに奥が深い日本酒について、美味しいお料理とともに、日本酒鑑評会5連覇の酒処、ふくしまの実力、その利酒をお楽しみいただきます。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/11/22
曜日・日時 第4金曜 18:00〜21:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10/26】キレイを叶える 基本のグリーンスムージー&パフェ

  • 新規
  • のこりわずか
講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
酵素、ミネラル、ビタミン、食物繊維、ファイトケミカルがたっぶりのスムージー。新鮮な野菜や果物から作るスムージーは体内の老廃物を排出しデトックスします。消化と代謝アップで健康と美容、そしてダイエットにもオススメです。※2種類(基本グリーンスムージー・パフェ)...
教室名郡山教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/26
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10/14】罪悪感ゼロ! 抹茶ロータルト&ベジラテ

  • 新規
講師
HBA(ヘルシー・ビューティー・アソシエーション)会長 瀬谷 真理子
グルテンフリーで混ぜて冷やし固めるだけのロー抹茶タルトと、ノンカフェインで牛乳の代わりにナッツミルクを使用した野菜と果物のベジラテを作ります。健康や美容にもオススメの太らないスイーツと、飲むたびにキレイになる新美容ドリンクです。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/10/14
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10/31】スパイス&ハーブ べジキーマカレー

  • 新規
講師
ハーブとスローライフの研究家 瀧田 勉
ハーブやスパイスの効能を学びながらカレー作りをします。もちろん、飲食つき!です。
研究家オリジナルカレースパイスのお土産付きになります。
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/10/31
曜日・日時 第5火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【2回講座・夜】ワインセミナー ワイン対決!フランスVSアメリカ

  • 新規
  • 夜間
講師
(一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 足立 武彦
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 足立 恵美
アメリカ建国200年を記念して1976年パリで歴史的なワイン試飲会(パリスの審判)が開かれました。結果は予想に反し白ワイン、赤ワインともにアメリカが勝利し世界を驚かせました。今、人気のワインを用意します。審査員になった気分でテイスティングしてみましょう。 ...
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/10/23〜2017/11/27
曜日・日時 第4月曜 19:00〜21:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

【12/11】チーズセミナー 
〜伝統チーズ12種類に挑戦!〜

  • 新規
  • 夜間
講師
フランスチーズ鑑評騎士  足立 武彦
チーズプロフェッショナル 足立 恵美
ヨーロッパには多様な風土と長い伝統に培われたチーズが沢山あります。今回は12種類テイスティングします。優れた品質と美味しさ、そしてチーズの魅力を知るまたと無い機会です。初めての方もどうぞ!
教室名郡山教室
残 席あります
開催期間2017/12/11
曜日・日時 第2月曜 19:00〜21:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

中国茶を楽しむ

  • 夜間
  • 満席
講師
郡山茶芸会主宰 清水 知恵子
年間50種類以上の上質なお茶を飲みます。中国茶を知るには、とにかく美味しいお茶を飲む事です!!上質な茶葉は入れ方も簡単!!
教室名郡山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/18〜2018/03/28
曜日・日時 第3水曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 月 (昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/16〜2018/03/19
曜日・日時 第2・3月曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室 火(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
お嫁に行っても困らない教室。経済的で心のこもったおいしい料理は、ちょっとしたヒントでできるのです。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/10〜2018/03/27
曜日・日時 第2・3・4火曜 18:00〜20:30 
回数18回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 火(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/17〜2018/03/27
曜日・日時 第3・4火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 月(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/16〜2018/03/19
曜日・日時 第2・3月曜 18:00〜20:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室水(夜)

  • 夜間
講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本格的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/11〜2018/03/28
曜日・日時 第2・3水曜 18:00〜20:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

男の料理教室 木(昼)

講師
料理研究家 畑中 成純
今、男性が料理を作る場が多くなっています。趣味としての料理作りとは、本質的に違っているはずです。楽しみの中から料理作りが自分のものになってこそ、食事作りのできる男性になれるのではないでしょうか。この機会に楽しんで料理を基礎から学びましょう。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/12〜2018/03/15
曜日・日時 第2・3木曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

魚のおろし方 旬の魚を使って

講師
料理研究家 畑中 成純
お魚を下ろすコツをお教えします。下ろしたお魚は夕ご飯のおかずにお持ち帰りいただきます。女性の方が対象です。
教室名郡山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/10〜2018/03/13
曜日・日時 第2火曜 13:30〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。