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28講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップかわいい季節の和菓子づくり【A金午前】

講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/29
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

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Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/14、9/8、9/29
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

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予約の取れない料理教室 出張講座  夏のほめられ持ち寄りレシピ

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
いつものお料理がちょっとしたアレンジでおもてなし風に変身したり、「わぁ素敵」とほめられる!そんな小さな喜びは自分だけでなく、きっと集う仲間みんなの気持ちも豊かに してくれます。*メニュー予定: ガスパチョスープ、キヌアのサラダ、鶏パイン煮込み、ミントゼリー...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/13(木)
曜日・日時 7/13(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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つくりおき五味薬味で美味しいやせごはん

  • 新規
講師
料理研究家 番場智子
暑い季節の食の知恵。五味薬味の切り方や保存の仕方、どんな効能があって、どれほど便利なのかをお伝えします。つくりおきできる五味薬味味噌、五味薬味オイルの作り方、それを使った料理のレシピもご紹介します。

メニューは ・水切り豆腐の五味薬味味噌・切干大根と...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/18(火)10:30〜12:30
曜日・日時 7/18(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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良い香りの石鹸をお花の形に彫刻します。ナイフ一本で手軽に始められます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/22(土)13:30〜15:30
曜日・日時 7/22(土)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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良い香りの石鹸をお花の形に彫刻します。ナイフ一本で手軽に始められます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/22(土)10:15〜12:15
曜日・日時 7/22(土)10:15〜12:15
回数1回
途中受講できません

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皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

  • 新規
講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/3(木)
曜日・日時 8/3(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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予約の取れない料理教室 出張講座 旬の魚をとびきり美味しく

講師
料理研究家スパイスコーディネーター 馬場 香織
魚かたりべ”でもある講師が美味しい魚の調理法をご紹介。海に囲まれている日本なのに魚食率が下がっています。カラダにいいことづくしのお魚のことを少し勉強して、簡単で美味しい素敵な魚料理を学びましょう。*メニュー予定:・オレンジと鯵のカルパッチョ(シチリア仕立て...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/5(土)
曜日・日時 8/5(土)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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若手2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆対象年齢:親子ペア参加であれば小学生以上。お子様1名の参加の場合小学3年生以上。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/9(水)10:00〜12:00
曜日・日時 8/9(水)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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若手2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆対象年齢:親子ペア参加であれば小学生以上。お子様1名の参加の場合小学3年生以上。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/9(水)13:30〜15:30
曜日・日時 8/9(水)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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有機甘酒&みそ玉づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
ご家庭でカンタンに作れる甘酒と即席味噌汁作りを行います。原料は無農薬のお米やお味噌などです。もちろん無添加。
夏休みの思い出にいかがでしょうか?

ほんとうによいものだけで自分の手でつくり、安心安全で健康な食生活をめざしましょう。

簡単で美味し...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/23(水)13:30〜14:30
曜日・日時 8/23(水)13:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午前

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU オリーブライス、カポナータとクスクス、...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/29(火)10:30〜12:30
曜日・日時 8/29(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午後

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU  オリーブライス、カポナータとクスクス...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/29(火)14:00〜16:00
曜日・日時 8/29(火)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずっと活躍!覚えておきたい焼き菓子レシピ、ひんやりサバランを作ります。暑い季節に嬉しいフルーツゼリーの作り方もご紹介します。

※最新刊レシピ本は参加者全員にプレゼントします!
教室名青山教室
残 席あります
開催期間8/31(木)13:00〜15:00
曜日・日時 8/31(木)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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Aタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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Bタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。

7月  アボカドとグレープフルーツのサラダ
     Shepherd's Pie
8月  ブロ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間7/13、8/10、9/14(木)
曜日・日時 13:30〜15:30
回数3回
途中受講できます

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和食のいろはとさしすせそ

講師
八彩懐石「長峰」店主 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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ずっと使える料理のコツ
今夜から使える主菜&副菜で学ぶ

講師
料理家・リコズキッチン主宰 山脇りこ
「おいしい」の正体が分かれば、おいしい料理をぱぱっとつくれます。毎日の食卓にも、おもてなしのごちそうにも、これからずっと使える一生ものの「料理のコツ」。明日からあなたも料理上手に!

講師より PS. 
試食ももちろんしていただきます。お昼ごはんは抜...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/12、6/14、8/9
曜日・日時 水曜 13:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

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そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち
免許皆伝クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、川を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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