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26講座中 1〜20件目を表示しています。

限られた食材と時間で、しかも一品一品丁寧に作るとびきりおいしい志麻さんの家庭料理の数々。段取り上手になる工夫ととびきりおいしいレシピを実演でご紹介します。

メニューは、お米のニース風サラダ、サーモンの白ワイン蒸しレモンバターソース、鶏手羽元のクリーム...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/1(木)13:00〜15:30
曜日・日時 3/1(木)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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彩り映えるおもてなし 幸也飯

  • 新規
講師
幸せ料理研究家 寺井幸也
今話題のケータリング‘幸也飯’。簡単に作れて華やかに見える、そして身体が喜ぶおもてなし料理をご紹介。幸せ空間をつくる盛り付けとスタイリングも学びます。

会場は、TOTOショールーム(新宿)です。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/20(金)13:00〜15:30
曜日・日時 4/20(金)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • のこりわずか
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間4/13、5/11、6/8
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

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限られた食材と時間で、しかも一品一品丁寧に作るとびきりおいしい志麻さんの家庭料理の数々。段取り上手になる工夫ととびきりおいしいレシピを実演でご紹介します。

メニューは、お米のニース風サラダ、サーモンの白ワイン蒸しレモンバターソース、鶏手羽元のクリーム...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/1(木)13:00〜15:30
曜日・日時 3/1(木)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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パイ生地ひとつ身につければ、日々のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずーっと大活躍。いろいろな焼き菓子のベースになるサクサクのパイ生地づくりを、人気のアップルパイレシピでマスターしちゃいましょう!特別なヒミツ兵器なんてありません。ご自宅にある材料で、市販...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/9(金)13:30〜15:30
曜日・日時 3/9(金)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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無添加の有機味噌づくり

講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/27(火)    13:30〜16:00
曜日・日時 3/27(火)    13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

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切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、大人気のくまのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある表情が現れるとき...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/2(月)14:00〜16:30
曜日・日時 4/2(月)14:00〜16:30
回数1回
途中受講できません

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切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、大人気のくまのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある表情が現れるとき...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/2(月)10:00〜12:30
曜日・日時 4/2(月)10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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「グルメ缶詰」ブームで注目される世界の“美食”が詰まった缶詰。缶詰博士こと黒川勇人が厳選した絶品の缶詰4種類と受賞ワインを含む3種類をご試食頂きます。なんと、グルメ缶詰のお土産2種類付き!
【試食予定缶詰】
@ニューヨーク風帆立のニューバーグ / エム...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/20(金)19:00〜20:30
曜日・日時 4/20(金)19:00〜20:30
回数1回
途中受講できません

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皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/24(木)
曜日・日時 5/24(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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「はだか麦」おいしいヘルシーRecipeA

  • 新規
講師
讃岐はだか麦本舗 高畑実代子
平安時代から食されている美容・健康食「はだか麦」。種類の多い国産大麦の中でも、特にお勧めしたい特徴を紹介します。温暖な瀬戸内の気候を利用した米麦二毛作、精麦工場のこだわり、食物繊維たっぷりで、毎日食べても飽きないレシピも多数学べる講座です。
お土産つき。...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/05/30
曜日・日時 水曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

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「はだか麦」おいしいヘルシーRecipeB

  • 新規
  • 夜間
講師
讃岐はだか麦本舗 店主 高畑実代子
平安時代から食されている美容・健康食「はだか麦」。種類の多い国産大麦の中でも、特にお勧めしたい特徴を紹介します。温暖な瀬戸内の気候を利用した米麦二毛作、精麦工場のこだわり、食物繊維たっぷりで、毎日食べても飽きないレシピも多数学べる講座です。
お土産つき ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/05/30
曜日・日時 水曜 18:30〜20:30 
回数1回
途中受講できません

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はじめての酵素シロップ【A】

  • 新規
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、梅をベースにした季節の酵素シロップを習います。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレクター兼グラフィックデザイ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/17(日)
曜日・日時 6/17(日)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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はじめての酵素シロップ【B】

  • 新規
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、梅をベースにした季節の酵素シロップを習います。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレクター兼グラフィックデザイ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/17(日)
曜日・日時 6/17(日)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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ずっと使える焼き菓子レシピ
ガトーバスク

  • 新規
講師
洋菓子研究家 木村幸子
毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずっと大活躍!ガトーバスクはフランスバスク地方の銘菓。たっぷりバターのクッキー生地とカスタードの完璧なコンビネーションをお楽しみください。

●参加者全員に講師レシピ本をプレゼント!
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/18(月)13:30〜15:30
曜日・日時 6/18(月)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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童話とアイシングクッキー

  • 新規
講師
お菓子絵本作家 上岡麻美
よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/04/22〜2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

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素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。

10月ポーク・ロティ・オ・マロン&蛸のマリネ
11月鯛の料理&アスパラの冷たいスープ
12月スペ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/04/12〜2018/09/13
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

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長島博の料理教室

講師
八彩懐石「長峰」店主 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

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からだを整える家庭薬膳と漢方茶

  • 新規
  • 夜間
講師
薬膳料理研究家 谷口ももよ
身近な食材で簡単に作れて未病改善に役立つ薬膳レシピやお茶のブレンド、薬膳や東洋医学の基礎について楽しく学びを深めます。
@陰陽・気血水
 ダイエット・デトックス セロリと春菊のワンタンスープ 蓬プーアール茶 
A五行
 むくみ対策・花粉症予防 あさ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/04/02〜2018/09/03
曜日・日時 第1月曜 18:45〜20:15 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/04/14〜2018/09/29
曜日・日時 第2土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち
免許皆伝クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、川を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/14〜2018/09/29
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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