1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

26講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップほめられレシピ
〜簡単なのに本格イタリアン〜

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。
今回は、「簡単なのに本格イタリアン」をテーマにお楽しみください。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/7(火)10:00〜12:00
曜日・日時 5/7(火)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/11(木)14:00〜16:00
曜日・日時 4/11(木)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずーっと大活躍!
エンがディナーはスイスの名菓で、リッチなクッキー生地の間に、キャラメル味のヌガーにたっぷりのナッツを絡めて焼いた贅沢なお菓子です。抹茶のロールケーキは、軽い抹茶の生地で、餡子と抹茶風味のクリーム...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/24(水)13:30〜15:30
曜日・日時 4/24(水)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、それぞれ和菓子店での勤務を経て、2...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/27(土)13:30〜15:30
曜日・日時 4/27(土)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ほめられレシピ
〜簡単なのに本格イタリアン〜

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。
今回は、「簡単なのに本格イタリアン」をテーマにお楽しみください。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/7(火)10:00〜12:00
曜日・日時 5/7(火)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ほめられレシピ−忙しい時に、疲れた時に簡単美味な素敵なご飯−

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。

今回は、「忙しい時に、疲れた時に簡単美味な素敵なご飯」をご紹介いたしま...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間6/3(月)10:00〜12:00
曜日・日時 6/3(月)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/12〜2019/06/14
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

Aタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/21・6/16・8/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 4/21・6/16・8/18(日)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

Bタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/22・6/17・8/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 4/22・6/17・8/19(月)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

C タニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/24・6/19・8/21(水)11:00〜14:00
曜日・日時 4/24・6/19・8/21(水)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

目黒の洋菓子教室Sugar Box Studio もう悩まない!お菓子なレッスン

  • 満席
講師
おもてなし洋菓子教室Sugar Box Studio主宰 山下久美子
お菓子を人にプレゼントする事は、あなたの笑顔と気持ちを届ける事。初心者の方にも丁寧に指導させていただきますので、楽しく可愛いお菓子の世界にぜひお越しください。
■山下久美子■
シェ松尾サロン・ド・テや大手洋菓子店にてパテイシエとして修行後、夫の転勤に伴...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/10〜2019/06/12
曜日・日時 第2水曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/11〜2019/09/12
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

素材を大切にした料理教室を主宰する講師宅を訪ね、洗練されたエレガントなコーディネートとちょっとしたお茶を愉しむ時間を過ごします。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/4(月)13:00〜14:30
曜日・日時 3/4(月)13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

長島博の料理教室

講師
羽田エアポートレストラン(株)取締役総料理長 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

蓼科の料理教室「千乃壺」が教える 日々のごちそう

  • 新規
講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子
蓼科高原の人気料理教室「千乃壺」の出張レッスン。体に無理なく食べられる日々のおかずから、ちょっと特別な日の一品まで、毎日の食卓を楽しく豊かにしてくれるレシピをご紹介します。月ごとに旬の食材を使い、和食・洋食・中華の料理とデザートを作ります。

★この講...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/16〜2019/06/18
曜日・日時 原則第3火曜 11:30〜14:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち
入門初級・応用クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち
免許皆伝クラス

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、川を剥いて石臼で製粉しました。そのそば粉を用いて生粉打ち(十割そば)作りの極意を初歩から丁寧に...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

かわいい季節の和菓子づくり【B土午前】

  • のこりわずか
講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

かわいい季節の和菓子づくり【A金午前】

講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
◆メニュー(予定)(各種2個)

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/26〜2019/09/27
曜日・日時 第4金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

貰ったら嬉しくなるアイシングクッキー教室

講師
お菓子絵本作家 上岡麻美
よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/28〜2019/06/23
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

かわいい季節の和菓子づくり【C土午後】

講師
お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。

【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、それぞれ和菓子店での勤務を経て、2...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。