1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

年越し蕎麦打ち 

  • 新規
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。
この講座では、そのそば粉を用いて年越しそばに挑戦します。初め...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/15(土)10:00〜12:00
曜日・日時 12/15(土)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハワイで過ごした生活の中で様々な感動や発見のエピソード、日本人に人気の観光地であるハワイの素晴らしさ、まだまだ私たちの知られざるとっておきのハワイの見どころ・食文化についてお話ししていただきながら、ハワイのクリスマス料理をデモンストレーションしていただく特...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/12(水)
曜日・日時 12/12(水)11:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

チョコレートの国〜ベルギーの魅力

  • 新規
  • 夜間
講師
ブリュッセル航空 日本地区代表 中島俊樹
ベルギーの観光、奇祭「猫祭り」、食文化など最新情報をご紹介します。歴史や地理・言語にも触れ、近隣諸国との関係も理解を深めます。日本で販売されていないベルギーチョコレート(プラリネ)を試食します。魅力いっぱいのベルギーを、目と舌で味わってください。講師はベル...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間1/21月曜     19:00〜20:30
曜日・日時 1/21月曜     19:00〜20:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/01/11〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

目黒の洋菓子教室Sugar Box Studio−餡フラワーカップケーキ−

  • 新規
講師
おもてなし洋菓子教室Sugar Box Studio主宰 山下久美子
お菓子を人にプレゼントする事は、あなたの笑顔と気持ちを届ける事。今回はあんこでお花を絞り、季節を感じるカップケーキの上に乗せ、可憐なケーキを作りましょう。初心者の方にも丁寧に指導させていただきますので、楽しく可愛いお菓子の世界にぜひお越しください。
■山...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/01/09〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

cbonbonのアイシングクッキー【A火午前】

  • 満席
講師
cbonbon主宰 生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
・ロイヤルアイシングの基本 パイピングのテクニックなどアイシングクッキーの基本
・ステップアップした模様や技法を使った アイシングクッキー応用編
・シュガーペーストを使ったデコレーション

ゆっくりと練習しながらロイヤルアイシングを使って季節やテー...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/01/22〜2019/05/28
曜日・日時 第4火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

cbonbonのアイシングクッキー【B火午後】

  • 満席
講師
cbonbon主宰 生島 稚亜子(いくしま・ちあこ)
・ロイヤルアイシングの基本 パイピングのテクニックなどアイシングクッキーの基本
・ステップアップした模様や技法を使った アイシングクッキー応用編
・シュガーペーストを使ったデコレーション

ゆっくりと練習しながらロイヤルアイシングを使って季節やテー...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/01/22〜2019/05/28
曜日・日時 第4火曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

ミニチュアアイシングクッキー

講師
お菓子絵本作家 上岡麻美
よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/10/28〜2019/03/31
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

はじめての酵素シロップ【A】

  • 満席
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、林檎をベースにした季節の酵素シロップを習います。※写真はイメージです。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレク...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間12/2(日)
曜日・日時 12/2(日)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

はじめての酵素シロップ【B】

  • のこりわずか
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、林檎をベースにした季節の酵素シロップを習います。。※写真はイメージです。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレ...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間12/2(日)
曜日・日時 12/2(日)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。