1. NHKカルチャートップ >
  2. 練馬光が丘教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

練馬光が丘教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

23区唯一の味噌蔵の7代目当主が、無添加・天然醸造の味噌の仕込み方を伝授します。
国産丸大豆と麹と塩だけで作る、昔ながらの味噌を楽しみましょう。

※2kgの味噌ができます(ポリ樽入り)。
※8月24日以降は、解約時に教材費を返金できません(材料手...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/08/31
曜日・日時 土曜 13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「美味しくワインを飲むためにちょっと役立つ情報が欲しい」「ワインを楽しむのにどんなチーズがいいのか教えてほしい」この講座では『自分でワインを選ぶ』ことが目標です。
講師セレクトの食べ頃のチーズとの相性も体験!ワインの主要な品種を対比させそれぞれの特徴を解...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/04/21〜2019/09/08
曜日・日時 第3日曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座です。家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、また、普段の食材で簡単に作れてワインがより美味しくなる、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/04/19〜2019/06/21
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

3/20牛込神楽坂で季節の蕎麦を楽しむ

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
蕎麦を通じて四季を感じる粋なひととき。蕎麦のお話を聞きながら、講師が吟味し買付け製粉した国内産蕎麦粉で打った、春の変わり蕎麦の食べくらべ。今回は十割で打った三種(当日のお楽しみ)と蕎麦がき、さらに講師自ら桧原村で栽培・収穫した十割蕎麦も味わっていただきます...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/03/20
曜日・日時 水曜 11:45〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/16つつじ咲く根津神社からレトロモダンな本郷・池ノ端へ

  • 新規
  • のこりわずか
講師
トラベル・キャスター 津田 令子
大正浪漫・昭和モダンを訪ねます。根津神社、竹久夢二美術館、谷中旅館などを訪問。ランチは池之端の中国料理古月(昭和初期一軒屋レストラン)予定
教室名練馬光が丘教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/16
曜日・日時 火曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

旧華族、政財界人の近代別荘の名残である旧小坂家住宅、岡本八幡神社、静嘉堂文庫美術館でコレクションを鑑賞。ランチは日本料理・九つ井(予定)
教室名練馬光が丘教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/05/21
曜日・日時 火曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

新しい時代の幕開けに皇居東御苑、NEWCLASSICSな東京會舘を訪問。ランチは東京會舘内レストラン・ロッシニ(予定)
教室名練馬光が丘教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/06/27
曜日・日時 木曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

トラベルキャスターがご案内『旬な旅・味な旅』

  • 満席
講師
トラベル・キャスター 津田 令子
遠い所に出掛けるだけが旅ではありません。旅のエキスパート、トラベルキャスター津田令子先生がご案内。手軽に気軽におしゃれで得した気分になれるプチ旅をご一緒に。
季節や話題で“旬”な場所を訪ね、講師お勧めのちょっぴり贅沢なランチもお愉しみいただきます。
...
教室名練馬光が丘教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/09〜2019/09/10
曜日・日時 第2火曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

3/9「旬な旅・旬な手土産」
〜旬な旅・味な旅 特別講座〜

講師
トラベルキャスター 津田 令子
「旬な旅・味な旅」でおなじみ。全国10,000箇所以上を訪れ「暮らすように旅をする」トラベルキャスターが「差がつくチョイス3か条」ほか旅にまつわるお話と、ご当地の思いがたっぷり詰まったとっておきの「手土産」をご紹介。講師セレクトの試食とお土産つき。    ...
教室名練馬光が丘教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/03/09
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

23区唯一の味噌蔵の7代目当主が、無添加・天然醸造の味噌の仕込み方を伝授します。
国産丸大豆と麹と塩だけで作る、昔ながらの味噌を楽しみましょう。

※2kgの味噌ができます(ポリ樽入り)。
※8月24日以降は、解約時に教材費を返金できません(材料手...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2019/08/31
曜日・日時 土曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/9ベルギービールの世界
〜ランビックビール飲み比べ〜

  • 新規
講師
ベルギービール・プロフェッショナルマスター 松本 卓也
中世、西ヨーロッパで最も繁栄していた地域だったベルギー。九州の7割ほどの国土に、1,500以上もの銘柄が存在するビール大国です。今回の一日体験講座では、「ランビックビール」を試飲します。空気中に浮遊する野生の酵母菌だけで作る、伝統的な製法のビールで、白ワイ...
教室名練馬光が丘教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/03/09
曜日・日時 土曜 13:30〜14:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。