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3講座中 1〜3件目を表示しています。

23区唯一の味噌蔵の7代目当主が、無添加・天然醸造の味噌の仕込み方を伝授します。
国産丸大豆と麹と塩だけで作る、昔ながらの味噌を楽しみましょう。

※2kgの味噌ができます(ポリ樽入り)。
※11月22日以降は、解約時に教材費を返金できません(材料...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/12/01
曜日・日時 第2土曜 13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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そば打ち入門  十割そばを打つ

  • 新規
講師
監修:蕎麦の膳「たかさご」主人  宮澤 佳穂
講師 松岡又三カ
厳選されたそばの実から石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。季節に合わせた変わりそばも打てるように、蕎麦打ちの極意を初歩から練習します。
まずは入門からはじめましょう。

監修:宮澤佳穂
牛込神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目当主。
蕎麦...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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カジュアルに楽しむワイン
〜身近なフードとのマリアージュ〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 神菜
ワインを気軽に、より身近に楽しむことができるヒントがいっぱいの入門講座です。家庭でも、カジュアルにディリーに楽しむためのコツや、お馴染みの家庭料理との合わせ方、また、普段の食材で簡単に作れてワインがより美味しくなる、ささっとできるおつまみの作り方、さらに、...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/10/19〜2018/12/21
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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23区唯一の味噌蔵の7代目当主が、無添加・天然醸造の味噌の仕込み方を伝授します。
国産丸大豆と麹と塩だけで作る、昔ながらの味噌を楽しみましょう。

※2kgの味噌ができます(ポリ樽入り)。
※11月22日以降は、解約時に教材費を返金できません(材料...
教室名練馬光が丘教室
残 席あります
開催期間2018/12/01
曜日・日時 第2土曜 13:00〜15:30 
回数1回
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