1. NHKカルチャートップ >
  2. 町田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

町田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ神楽坂で新蕎麦を楽しむ

  • 新規
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤佳穂
秋の蕎麦の楽しみに、新蕎麦があります。夏の終わりから秋にかけて収穫された蕎麦の実を石臼でひいた粉で打った新蕎麦の色と香りを楽しみます。産地によって異なる蕎麦の風味などのお話を聞きながら、3種類の新蕎麦を味わいます。
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2017/11/21
曜日・日時 11/21(火)   11:45〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

タニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を生かしたランチタイムをお楽しみいただきます。
作り方はもちろん、ご家庭でも生かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。
メニューは...
教室名町田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/09/20〜2018/03/21
曜日・日時 水曜 11:00〜14:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

銀座で楽しむ・下関ふぐと日本酒講座

  • 新規
講師
銀座海人 女将 森本 寿子
東京、銀座の日本料理店「海人」にて、下関・唐戸市場から直送した関門海峡の美味しい魚介類を食しながら、九州・山口の日本酒の種類や銘柄を学び、その豊かな魅力と美味しいお料理をお楽しみください。
教室名町田教室
残 席あります
開催期間11月
曜日・日時 11/25(土)17:30〜19:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

神楽坂で新蕎麦を楽しむ

  • 新規
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤佳穂
秋の蕎麦の楽しみに、新蕎麦があります。夏の終わりから秋にかけて収穫された蕎麦の実を石臼でひいた粉で打った新蕎麦の色と香りを楽しみます。産地によって異なる蕎麦の風味などのお話を聞きながら、3種類の新蕎麦を味わいます。
教室名町田教室
残 席あります
開催期間2017/11/21
曜日・日時 11/21(火)   11:45〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。