1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ簡単なのにきちんと作れるおせち料理

  • 新規
講師
料理家 井澤 由美子
1年のはじまりを彩るおせち料理。簡単で準備に時間がかからないおせち料理を5品ご紹介。常備菜やお弁当のおかず、おもてなし料理にもなります。
(実演と試食)

<紹介予定のレシピ>
・伊達巻き  ・数の子  ・胡桃と松の実の田作り  ・黒豆  ・鯛の香...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間12/20(水)
曜日・日時 12/20(水)     13:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

粋に楽しむ東京ぶらり散歩

講師
NPO法人 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した町並から最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびり散策し、風情ある食事処で「食」を楽しみます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/10/17〜2018/03/20
曜日・日時 第3火曜 11:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

簡単なのにきちんと作れるおせち料理

  • 新規
講師
料理家 井澤 由美子
1年のはじまりを彩るおせち料理。簡単で準備に時間がかからないおせち料理を5品ご紹介。常備菜やお弁当のおかず、おもてなし料理にもなります。
(実演と試食)

<紹介予定のレシピ>
・伊達巻き  ・数の子  ・胡桃と松の実の田作り  ・黒豆  ・鯛の香...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間12/20(水)
曜日・日時 12/20(水)     13:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

歴メシ!料理を通して歴史を知る 古代メソポタミア編

  • 新規
講師
音食紀行、歴史料理研究家 遠藤雅司
その時代の人々の生活が反映されている料理。最古の人々が食べていた食材、調理法など試食を交えて紹介します。料理を通じて古代メソポタミアの人々の生活に思いを馳せてみませんか。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間1/20
曜日・日時 1/20土曜 10:00〜11:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。