1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ塩からこだわるオリジナルシーズニングソルトづくり

講師
日本ソルトコーディネーター協会代表理事 青山志穂
シニアソルトコーディネーター
知っているようで知らない塩の種類や上手な使い分け、保存方法、そして料理に役立つ塩使いや選び方など塩の基本を学びます。
実習では用意した5種類の塩の中から好きな塩を選び、ハーブやスパイスをブレンドして自分だけのオリジナルのシーズニングソルトを2種類作ります...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/8(土)
曜日・日時 4/8(土)   10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

神楽坂で変わり蕎麦を楽しむ

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
蕎麦の楽しみに、変わり蕎麦があります。その数は50種類以上あり、色と香りで季節を楽しみます。変わり蕎麦のお話を聞きながら、季節にふさわしい変わり蕎麦を味わいます。*当日いただく変わり蕎麦は入手できる材料によって異なりますので、当日のお楽しみです。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間3/28(火)
曜日・日時 3/28(火)     11:45〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

粋に楽しむ東京ぶらり散歩

  • のこりわずか
講師
NPO法人 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した町並から最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびり散策し、風情ある食事処で「食」を楽しみます。
今期は、下落合界隈、荒木町界隈、湯島聖堂界隈、雑司が谷界隈、等々力渓谷界隈、茗荷谷界隈をぶらりします。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 11:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

パーク(復活祭)のアイシング
フランス・カンパーニュより

  • 新規
講師
菓子研究家・Bordeaauxアトリエ・コクリコ 青山 翠
カラフルなアイシングクッキーとは異なる、焼き色と白いシュガーのコントラストの美しい東欧由来の技法(ニードル・ポイント)をベースに、花のモチーフを絞ってパーク(復活祭)の春の喜びをお菓子に託します。温かく厚みのあるパン・デピス(スパイス・ブレッド)風クッキー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/30(木)
曜日・日時 3/30(木)     13:30〜16:00  
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

塩からこだわるオリジナルシーズニングソルトづくり

講師
日本ソルトコーディネーター協会代表理事 青山志穂
シニアソルトコーディネーター
知っているようで知らない塩の種類や上手な使い分け、保存方法、そして料理に役立つ塩使いや選び方など塩の基本を学びます。
実習では用意した5種類の塩の中から好きな塩を選び、ハーブやスパイスをブレンドして自分だけのオリジナルのシーズニングソルトを2種類作ります...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/8(土)
曜日・日時 4/8(土)   10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【終了】国産大豆で味噌を仕込む

  • 新規
  • 満席
講師
小堀産業代表 小堀 裕明
安全で美味しい味噌の仕込み方を、はじめての方にもやさしく伝授します。国産大豆(北海道産ゆきほまれ)と麹と塩で絶妙なバランスの風味と香りをお楽しみください(約2キロをお持ち帰り)。

↓★ご好評につき3/20(祝)増設しました!★↓
〈https://...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/12(日)
曜日・日時 3/12(日)   14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

安全で美味しい味噌の仕込み方を、はじめての方にもやさしく伝授します。国産大豆(北海道産ゆきほまれ)と麹と塩で絶妙なバランスの風味と香りをお楽しみください(約2キロをお持ち帰り)。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/20(月祝)
曜日・日時 3/20(月祝)     14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。