1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ2/17、3/31 蔵元トークとテイスティングで楽しむ日本酒

講師
日本酒コーディネーター 藤枝昭裕
大矢孝酒造/御代桜醸造株式会社 大矢俊介/渡邉博栄
日本酒は、原材料となる米や米麹、水の他に、様々な醸造方法(仕込み)によっても、その味わいが異なってきます。また酒の醸し出される蔵のある地域の風土も酒造りに大きく関わってきます。蔵元の話を聞きながら、バラエティに富んだ日本酒の味わいを楽しみます。
※講座は...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2/17、3/31(土)
曜日・日時 2/17、3/31(土)16:30〜18:00
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

ムッシュ村上信夫さんが愛した!帝国ホテル、伝統の味とサービスを楽しむ

  • 新規
講師
帝国ホテル レストラン部 特別講師
コーディネーター 小糸 則夫
明治23年の開業以来、伝統の味とサービスで世界のVIPをもてなしてきた帝国ホテル。この『歴史が語る伝統の味とサービス』と『村上信夫さんの思い出』を語っていただき、『ワインとコースランチ』を召し上がりながら、世界に通用するテーブルマナーも学びます。お土産付き...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/21
曜日・日時 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

築地見学と築地イタリアンのランチ

  • 新規
講師
築地インフォメーションセンター専門ガイド 薄 公章
コーディネーター 小糸則夫
世界一の魚市場、築地。映像を見て基礎的な知識を習得したあと、市場をガイド付きでツアーします。そのあとは、築地の新鮮な食材を使ったイタリアンを堪能。見て、知って、食べて満足のツアーです。
<スケジュール>
8:50 集合 築地インフォメーションセンター ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/05/12
曜日・日時 08:50〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

粋に楽しむ東京ぶらり散歩

講師
NPO法人 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した町並から最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびり散策し、風情ある食事処で「食」を楽しみます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/04/17〜2018/09/18
曜日・日時 第3火曜 11:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

2/17、3/31 蔵元トークとテイスティングで楽しむ日本酒

講師
日本酒コーディネーター 藤枝昭裕
大矢孝酒造/御代桜醸造株式会社 大矢俊介/渡邉博栄
日本酒は、原材料となる米や米麹、水の他に、様々な醸造方法(仕込み)によっても、その味わいが異なってきます。また酒の醸し出される蔵のある地域の風土も酒造りに大きく関わってきます。蔵元の話を聞きながら、バラエティに富んだ日本酒の味わいを楽しみます。
※講座は...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2/17、3/31(土)
曜日・日時 2/17、3/31(土)16:30〜18:00
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

プロ直伝!美味しい手作り味噌の作り方

  • 新規
講師
マルカワみそ株式会社 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/26(月)
曜日・日時 3/26(月)   10:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
もっと!おいしい土鍋活用術

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 中山 玲子
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。
・しらすご飯
・季節の蒸し野菜ホットソース添え
・牛肉と茄子のピリ辛炒め
・パプ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/3(火)
曜日・日時 4/3(火)   12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

歴メシ!料理を通して歴史を知る 古代ローマ編

  • 新規
講師
音食紀行、歴史料理研究家 遠藤雅司
古代の帝国で食べられていた料理を当時の調理法や食材などを試食を交えて紹介します。
料理を通じて古代ローマの貴族や庶民の生活に思いを馳せてみませんか。

【試食はモレートゥム・ヒュポトリッマ(ハチミツ入りカッテージチーズ)】
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/14
曜日・日時 4/14土曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「やせるおかず(やせおか)」シリーズの著者で料理研究家の柳澤英子さんは、52歳の時、自ら作り実践したレシピで、1年間で26kgの減量に成功されました。
運動なし、リバウンドなし、しっかり食べて我慢しないダイエットを実践された柳澤さんに、やせおか料理法の基...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間4/14(土)
曜日・日時 4/14(土)    14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の薬膳レッスン 春・雨季の食養生

  • 新規
講師
料理家、調理師、国際中医師、国際中医薬膳師 井澤 由美子
雨季になると外気の湿気に影響を受け、胃腸機能が低下して不調がでやすくなります。
体内の湿をとり、脾を補って元気に過ごせる薬膳を学びましょう。

※講師調合のお茶の試飲付

【講師プロフィール】
料理家、国際中医師、国際中医薬膳師。旬の食材を生か...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/15(火)
曜日・日時 5/15(火)     13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おいしいイタリア語 
ワイン・チーズ・トマトソース

  • 新規
講師
外務省研修講師、J.S.Aワインエキスパート 入江 たまよ
洗足学園音楽大学非常勤講師 マストラゴスティーノ・ヴィオレッタ
横浜ランドマーク教室でイタリア語を担当している2人の講師のコラボ講座です。
テーマは「食」。ワイン、チーズ、トマトソースとイタリアを代表する食文化をとおして、初歩的なイタリア語に触れてみましょう。
トマトソースは、ヴィオレッタ先生による実演があります。...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/27(日)
曜日・日時 5/27(日)     11:00〜12:40
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。