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11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ日常のおもてなし料理
蓼科高原「千乃壺」の食卓から

  • 新規
講師
管理栄養士、cooking salon千乃壺 滝澤ちか子
5月=鯛とあさりのアクアパッツァ、アスパラガスのフリット、
    新じゃが芋とかぶのサラダ 〜豚リエット添え〜、 レアチーズケーキ
7月=ヤリイカの紹興酒蒸し 〜山椒ソースがけ〜、
    レタスと胡瓜たっぷりのジャージャン麺、大根もち、ココナッ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/05/17〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 12:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

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夏はハーブを沢山使ったメニューで元気はつらつ過ごしましょう!

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
梅雨から暑い夏までは体力の衰える時期。それぞれのハーブの効能を活かしながら、元気の出るお料理をご紹介します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間6/28
曜日・日時 6/28(水)  10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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夏はハーブを沢山使ったメニューで元気はつらつ過ごしましょう!

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
梅雨から暑い夏までは体力の衰える時期。それぞれのハーブの効能を活かしながら、元気の出るお料理をご紹介します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間6/30
曜日・日時 6/30(金)    10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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タニアさんと楽しむ お料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を生かしたランチタイムをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。

〈メ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2016/11/15〜2017/07/11
曜日・日時 火曜 11:00〜14:00 
回数4回
途中受講できます

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グルテンフリーで作るスイーツレッスン

  • 新規
講師
洋菓子研究家 洋菓子教室トロワ・スール主宰 木村 幸子
いま話題のグルテンフリー。米粉や大豆粉を使って体にうれしい、やさしいスイーツをご紹介。見た目が地味にならないよう、華やかに仕上げるコツもお伝えします。
2回ご参加された方には、6月に講師の新刊をプレゼント!

※講座では講師のデモンストレーション後、...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/20、6/17(土)
曜日・日時 5/20、6/17(土)    10:30〜12:00 
回数2回
途中受講できます

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季節のかわいい和菓子づくり

  • 満席
講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。素材や基本的な技術のほか、和菓子の歴史なども学んでいきます。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作します(干菓子を除く)。

【講師略歴】オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室や...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/09〜2017/09/10
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

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十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

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日常のおもてなし料理
蓼科高原「千乃壺」の食卓から

  • 新規
講師
管理栄養士、cooking salon千乃壺 滝澤ちか子
5月=鯛とあさりのアクアパッツァ、アスパラガスのフリット、
    新じゃが芋とかぶのサラダ 〜豚リエット添え〜、 レアチーズケーキ
7月=ヤリイカの紹興酒蒸し 〜山椒ソースがけ〜、
    レタスと胡瓜たっぷりのジャージャン麺、大根もち、ココナッ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/05/17〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 12:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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ニューヨーク仕込みのカップケーキレッスン
季節のデコレーション

  • 新規
講師
日本カップケーキ協会代表理事 五月ギャンブル
本場NYマグノリア・ベーカリー本店で技術を磨いた講師による直接指導のスペシャル・レッスン。季節にあわせたカップケーキのデコレーションをお教えします。
3月はイースターを、4月は母の日にぴったりなカーネーションのデコレーションをご紹介。

※カップケー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/17、4/14(金)
曜日・日時 3/17(金)11:30〜13:30、4/14(金)13:30〜15:30
回数2回
途中受講できます

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【終了】国産大豆で味噌を仕込む

  • 新規
  • 満席
講師
小堀産業代表 小堀 裕明
安全で美味しい味噌の仕込み方を、はじめての方にもやさしく伝授します。国産大豆(北海道産ゆきほまれ)と麹と塩で絶妙なバランスの風味と香りをお楽しみください(約2キロをお持ち帰り)。

↓★ご好評につき3/20(祝)増設しました!★↓
〈https://...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/12(日)
曜日・日時 3/12(日)   14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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安全で美味しい味噌の仕込み方を、はじめての方にもやさしく伝授します。国産大豆(北海道産ゆきほまれ)と麹と塩で絶妙なバランスの風味と香りをお楽しみください(約2キロをお持ち帰り)。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間3/20(月祝)
曜日・日時 3/20(月祝)     14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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【終了】パーク(復活祭)のアイシング
フランス・カンパーニュより

  • 新規
  • のこりわずか
講師
菓子研究家・Bordeaauxアトリエ・コクリコ 青山 翠
カラフルなアイシングクッキーとは異なる、焼き色と白いシュガーのコントラストの美しい東欧由来の技法(ニードル・ポイント)をベースに、花のモチーフを絞ってパーク(復活祭)の春の喜びをお菓子に託します。温かく厚みのあるパン・デピス(スパイス・ブレッド)風クッキー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間3/30(木)
曜日・日時 3/30(木)     13:30〜16:00  
回数1回
途中受講できません

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