1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップ横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

  • 電話か窓口にてお問い合わせください
講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/27〜2018/06/22
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

◇山崎和夫のワインを楽しむ
フランスの産地を識る

  • 新規
  • 夜間
  • のこりわずか
講師
ワインエデュケーター、ワイン受験.com代表 山崎和夫
フランスのワイン産地を巡る旅のようなシリーズ講座です。フランスの全てのAOCを訪ね、フランスワインを知り尽くした講師がご案内します。全くのワイン初心者も大歓迎です。

講師はソムリエ、ワインエキスパート試験対策の専門家です。将来資格を取るときに役に立つ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/20〜2018/06/22
曜日・日時 金曜 19:30〜21:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/27〜2018/06/22
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

イタリア全20州のワインの味を巡る

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。今回のテーマは「イタリア全20州のワインの味を巡る」。
ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/04/22〜2018/06/24
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

2/17、3/31 蔵元トークとテイスティングで楽しむ日本酒

講師
日本酒コーディネーター 藤枝昭裕
大矢孝酒造/御代桜醸造株式会社 大矢俊介/渡邉博栄
日本酒は、原材料となる米や米麹、水の他に、様々な醸造方法(仕込み)によっても、その味わいが異なってきます。また酒の醸し出される蔵のある地域の風土も酒造りに大きく関わってきます。蔵元の話を聞きながら、バラエティに富んだ日本酒の味わいを楽しみます。
※講座は...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2/17、3/31(土)
曜日・日時 2/17、3/31(土)16:30〜18:00
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

冬はJAZZ&ワインで楽しもう

  • のこりわずか
講師
「東京JAZZ」著者、ジャズ評論家 高木信哉
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ソムリエ 安藤文隆
ワインとジャズは相性が抜群。
一部では二人の講師が選ぶ「これぞ!JAZZ」vs「コレゾ!ワイン」を楽しみ、二部ではワイン編、JAZZ編を選んで受講。さらに深い世界をお楽しみ下さい。
(コースは、コラボ講座のみ、2部のみ、通し受講、全てOKです)
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2/25(日)
曜日・日時 2/25(日)  12:30〜15:45
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

輿水精一が語る ジャパニーズウイスキーの魅力

  • 夜間
講師
サントリースピリッツ(株)名誉チーフブレンダー 輿水精一
日本のウイスキーは世界的に高い評価を得て、世界中のウイスキーファンを虜にしています。繊細な味わい、香り、奥深い魅力、作り手のこだわりについて試飲を交えて語ります。(シングルモルト構成原酒を含む数種類のテイスティング)
【協力】サントリースピリッツ(株) ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/15
曜日・日時 3/15木曜 19:00〜21:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

りんごのお酒「シードル」の楽しみ方

  • 新規
  • 満席
講師
株式会社ワイン・スタイルズ代表取締役 田中球絵
飲みやすさと気軽さに注目が集まり、人気を博しているリンゴのお酒「シードル」。世界中のリンゴ産地にて造られており、生産国が違うとリンゴの品種も違うし、好まれる味わいや飲み方も違ってきます。日本と世界のリンゴ産地の歴史などにも触れつつ、ヨーロッパ最大のリンゴ生...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間4/22
曜日・日時 4/22日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • のこりわずか
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
4月は「今が旬!羊のチーズ 甘いミルクの味を楽しみましょう」
春先に子羊を出産する羊のチーズはまさに春が旬!
たんぱく質、乳脂肪が多く含まれるミルクから作るチーズはコクがありまろやか。
羊の生態や羊乳の秘密にも触れながら、旬のチーズを楽しんでいただき...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/03〜2018/06/05
曜日・日時 第1火曜 13:30〜15:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。