1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

31講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップパーク(復活祭)のアイシング
フランス・カンパーニュより

  • 新規
講師
菓子研究家・Bordeaauxアトリエ・コクリコ 青山 翠
カラフルなアイシングクッキーとは異なる、焼き色と白いシュガーのコントラストの美しい東欧由来の技法(ニードル・ポイント)をベースに、花のモチーフを絞ってパーク(復活祭)の春の喜びをお菓子に託します。温かく厚みのあるパン・デピス(スパイス・ブレッド)風クッキー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/30(木)
曜日・日時 3/30(木)     13:30〜16:00  
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

神楽坂で変わり蕎麦を楽しむ

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
蕎麦の楽しみに、変わり蕎麦があります。その数は50種類以上あり、色と香りで季節を楽しみます。変わり蕎麦のお話を聞きながら、季節にふさわしい変わり蕎麦を味わいます。*当日いただく変わり蕎麦は入手できる材料によって異なりますので、当日のお楽しみです。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間3/28(火)
曜日・日時 3/28(火)     11:45〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏はハーブを沢山使ったメニューで元気はつらつ過ごしましょう!

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
梅雨から暑い夏までは体力の衰える時期。それぞれのハーブの効能を活かしながら、元気の出るお料理をご紹介します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間6/28
曜日・日時 6/28(水)  10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏はハーブを沢山使ったメニューで元気はつらつ過ごしましょう!

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
梅雨から暑い夏までは体力の衰える時期。それぞれのハーブの効能を活かしながら、元気の出るお料理をご紹介します。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間6/30
曜日・日時 6/30(金)    10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

タニアさんと楽しむ お料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を生かしたランチタイムをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。

〈メ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2016/11/15〜2017/07/11
曜日・日時 火曜 11:00〜14:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

  • 満席
講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/21〜2017/06/16
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

粋に楽しむ東京ぶらり散歩

講師
NPO法人 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した町並から最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびり散策し、風情ある食事処で「食」を楽しみます。
今期は、下落合界隈、荒木町界隈、湯島聖堂界隈、雑司が谷界隈、等々力渓谷界隈、茗荷谷界隈をぶらりします。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 11:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「旬な旅 味な旅」
〜トラベルキャスターが案内〜

  • 満席
講師
トラベルキャスター 津田 令子
遠い所に出掛けるだけが旅ではありません。手軽に気軽におしゃれで得した気分になれるプチ旅をご一緒に。季節や話題で“旬”な場所を訪ね、講師お勧めのちょっぴり贅沢なランチもお愉しみいただきます。
〈http://www1a.biglobe.ne.jp/tabi...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/06〜2017/09/07
曜日・日時 第1木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
まずは自分の好きなチーズの傾向を知り、そのタイプを選ぶヒントとなる手がかりを身につけましょう。ナチュラルチーズやプロセスチーズなど、売り場に並ぶ数々のチーズを選ぶコツなどをお話しします。
自分の好みを知り、そしてチーズを選ぶ目を養っていきます。バラエティ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/04〜2017/06/06
曜日・日時 第1火曜 13:30〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

フランスワインの記憶術
味の違いを覚えよう

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。今学期は「新しいフランスワインの魅力」をご紹介。稀少ワインも味わいます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

マスターソムリエのワインサロン

  • 新規
講師
マスターソムリエ 岩瀬 信一
今期は産地別にワインの魅力をご紹介します。2度と飲めない極上のワインを教材に、ソムリエならではのお話にご期待ください。毎回5種類前後の試飲付。

4月:フランスワイン
5月:スペインワイン
6月:イタリアワイン
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/22〜2017/06/24
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/23〜2017/06/25
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

大坊珈琲店 ネルドリップ珈琲の淹れ方

  • 満席
講師
大坊珈琲店 元店主  大坊勝次
自家焙煎とネルドリップの変わらぬスタイルで、38年間コーヒーと向き合っておられた大坊勝次さん。大坊珈琲店のネルドリップコーヒーの淹れ方を実践で学ぶ3回講座。講座前半は、大坊さんが皆様にコーヒーを淹れて下さいます。1杯ずつ丁寧に淹れられますので、お時間がかか...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/22〜2017/06/24
曜日・日時 第4土曜 13:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ニューヨーク仕込みのカップケーキレッスン
季節のデコレーション

  • 新規
講師
日本カップケーキ協会代表理事 五月ギャンブル
本場NYマグノリア・ベーカリー本店で技術を磨いた講師による直接指導のスペシャル・レッスン。季節にあわせたカップケーキのデコレーションをお教えします。
3月はイースターを、4月は母の日にぴったりなカーネーションのデコレーションをご紹介。

※カップケー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間3/17、4/14(金)
曜日・日時 3/17(金)11:30〜13:30、4/14(金)13:30〜15:30
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

グルテンフリーで作るスイーツレッスン

  • 新規
講師
洋菓子研究家 洋菓子教室トロワ・スール主宰 木村 幸子
いま話題のグルテンフリー。米粉や大豆粉を使って体にうれしい、やさしいスイーツをご紹介。見た目が地味にならないよう、華やかに仕上げるコツもお伝えします。
2回ご参加された方には、6月に講師の新刊をプレゼント!

※講座では講師のデモンストレーション後、...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/20、6/17(土)
曜日・日時 5/20、6/17(土)    10:30〜12:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

  • のこりわずか
講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。素材や基本的な技術のほか、和菓子の歴史なども学んでいきます。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作します(干菓子を除く)。

【講師略歴】オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室や...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/09〜2017/09/10
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/06/21
曜日・日時 第3水曜 15:30〜17:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

  • 新規
  • 夜間
講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/06/21
曜日・日時 第3水曜 18:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

英国を愛してやまない文筆家&英国文化研究家・小関由美が、英国アンティークや英国紅茶、英国食から、楽しく英国を旅するコツなど、英国に関するあらゆることをレクチャーします。
講座3回目の6月はエリザベス女王の公式誕生日をお祝いして、大阪の有名英国菓子店「ブロ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/15〜2017/06/17
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインで学ぶイタリア語ことはじめ

  • 新規
講師
外務省研修所講師・J.S.Aワインエキスパート 入江 たまよ
ワインラバーの皆さん、そしてイタリア好きの皆さん、こんにちは!
この講座では3回で、イタリアの赤、白、発泡性ワインを試飲します。ワインに関するイタリア語を通して、発音や文法の基礎に触れましょう。
イタリアワインは、全20州で特級ワインが生産され、固有品...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間5/14、6/11、7/9(日)
曜日・日時 5/14、6/11、7/9(日)    13:30〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。