1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアップムッシュ村上信夫さんが愛した!帝国ホテル、伝統の味とサービスを楽しむ

講師
帝国ホテル レストラン部 特別講師
コーディネーター 小糸 則夫
明治23年の開業以来、伝統の味とサービスで世界のVIPをもてなしてきた帝国ホテル。この『歴史が語る伝統の味とサービス』と『村上信夫さんの思い出』を語っていただき、『ワインとコースランチ』を召し上がりながら、世界に通用するテーブルマナーも学びます。お土産付き...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/21
曜日・日時 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

◇山崎和夫のワインを楽しむ
フランスの産地を識る

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
ワインエデュケーター、ワイン受験.com代表 山崎和夫
フランスのワイン産地を巡る旅のようなシリーズ講座です。フランスの全てのAOCを訪ね、フランスワインを知り尽くした講師がご案内します。全くのワイン初心者も大歓迎です。

講師はソムリエ、ワインエキスパート試験対策の専門家です。将来資格を取るときに役に立つ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/20〜2018/06/22
曜日・日時 金曜 19:30〜21:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ムッシュ村上信夫さんが愛した!帝国ホテル、伝統の味とサービスを楽しむ

講師
帝国ホテル レストラン部 特別講師
コーディネーター 小糸 則夫
明治23年の開業以来、伝統の味とサービスで世界のVIPをもてなしてきた帝国ホテル。この『歴史が語る伝統の味とサービス』と『村上信夫さんの思い出』を語っていただき、『ワインとコースランチ』を召し上がりながら、世界に通用するテーブルマナーも学びます。お土産付き...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/21
曜日・日時 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

都心の地下迷路を行く

  • 新規
講師
旅行作家 堀 源太郎
東京都心の地下空間の広がりは、都市の中では、世界屈指の規模です。普段は知っているつもりの場所でも、地下を行くと思わぬ発見があります。まさに迷路のような東京の地下空間謎解きの旅に出ましょう。(歩行距離6.5q)
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/06/28
曜日・日時 10:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

職人に学ぶ庖丁のとぎ方

  • 新規
講師
日本橋「木屋」 石田 克由
普段お使いの庖丁(洋包丁1本)をお持ちください。研ぎのコツを覚えればいつでも切れ味の良い庖丁を保てます。
教材の砥石は「台付砥石中砥 木屋特選」です。この砥石をお持ちの方、My砥石をご持参の方は、ご購入いただく必要はありません。これによってコースをお選び...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間8/20(月)
曜日・日時 8/20(月)   13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

イギリス 陶磁器の旅と歴史

  • 新規
講師
英国文化研究家 小関由美
英国陶磁器スペシャリスト 葛西知子
イギリスにはウエッジウッド、スポード、ロイヤルクラウンダービーなど、有名な陶磁器会社が多くあります。その産地へ出かけてみませんか?イギリス陶磁器のふるさと、ストーク・オン・トレントまでの旅の紹介や、イギリス陶磁器について、そのブランドの歴史的背景や特徴など...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/19(水)
曜日・日時 9/19(水) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

  • 新規
講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/07/20〜2018/09/28
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

夏の消耗した体力と気力を野菜たっぷりのメニューで回復!

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
◆この講座は、5月24日(木)9:30〜から電話受付を始めます。ご了承ください。

野菜をしっかりとって、体力と気力の衰えを早めに元通りに! これからやってくる楽しいホリデーシーズンのプラン作りもご紹介します。野菜たっぷりのランチを葉山の講師宅でご一緒...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間9/26水曜
曜日・日時 9/26水曜 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜たっぷりのメニューで夏の疲れからしっかり回復

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
◆この講座は、5月24日(木)9:30〜から電話受付を始めます。ご了承ください。

野菜をしっかりとって、体力と気力の衰えを早めに元通りに! これからやってくる楽しいホリデーシーズンのプラン作りもご紹介します。野菜たっぷりのランチを葉山の講師宅でご一緒...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間9/27
曜日・日時 9/27木曜 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

粋に楽しむ東京ぶらり散歩

講師
NPO法人 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した町並から最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびり散策し、風情ある食事処で「食」を楽しみます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/04/17〜2018/09/18
曜日・日時 第3火曜 11:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「旬な旅 味な旅」
〜トラベルキャスターが案内〜

  • 満席
講師
トラベルキャスター 津田 令子
遠い所に出掛けるだけが旅ではありません。手軽に気軽におしゃれで得した気分になれるプチ旅をご一緒に。季節や話題で“旬”な場所を訪ね、講師お勧めのちょっぴり贅沢なランチもお愉しみいただきます。
〈http://www1a.biglobe.ne.jp/tabi...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/05〜2018/09/06
曜日・日時 第1木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア全20州のワインの味を巡る

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。今回のテーマは「イタリア全20州のワインの味を巡る」。
ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回6〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/07/22〜2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

  • 満席
講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作(干菓子除く)
【和菓子監修・担当】
映画「利休にたずねよ」公式タイアップ茶会、漫画『へうげもの』茶会、パークホテル東京アフタヌーンティースイーツ、安倍昭恵内閣総理大臣夫人主催茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/08〜2018/09/09
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • 満席
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/07/18〜2018/09/19
曜日・日時 第3水曜 15:30〜17:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

いちごとレモンのシャルロット
季節のスイーツレッスン  

講師
洋菓子研究家 洋菓子教室トロワ・スール主宰 木村 幸子
いちごとレモンの2層のムースが相性抜群。ワインの香りがほんのり効いた、見た目も華やかな、おもてなしにぴったりのスイーツです。簡単で見栄えのする仕上げの方法も必見です。
※講座では講師のデモンストレーション後、試食していただきます。

★講師プロフィー...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間6/7(木)
曜日・日時 6/7(木)   13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

今田美奈子さんのお話とJ・コンドルの建築を楽しむ午餐会

講師
洋菓子研究家、食卓芸術家 今田美奈子
洋菓子研究家として40年の今田美奈子さん。湯河原にある別荘で、ジョサイア・コンドルの建築に触れ、海辺を楽しむお料理をいただきます。

■講師プロフィール
ヨーロッパ各地の国立の製菓学校やホテル学校で学び、「今田美奈子食卓芸術サロン」(今田美奈子お菓子...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間6/12
曜日・日時 6/12火曜 11:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
7月 フランス地方巡り ノルマンディ地方
ノルマンディ地方は大酪農地方。チーズをはじめバターやクリームなどの乳製品も豊富です。ノルマンディ地方のバラエティ豊かなチーズを5種類をノルマンディに関連する
食材とともに楽しんでいただきます。

9月 フラ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2018/07/03〜2018/09/04
曜日・日時 第1火曜 13:30〜15:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。