1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

横浜ランドマーク教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアップチーズの食彩 チーズについてのA.B.C 「モッツァレラのバラエティを知る」

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
モッツァレラづくしのチーズ講座です。
チーズファンのみならず、みんな大好きなプリッとジューシーなモッツァレラ。モッツァレラのおいしい食べ方や楽しみ方をお伝えします。そしていろんなモッツァレラの食べ比べを楽しんでいただきます。
本当においしいモッツァレラ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間8/1火曜
曜日・日時 8/1火曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

横浜馬車道十番館で学ぶ BAR入門

  • 新規
  • 満席
講師
(株)横浜十番館 執行役員 浅羽 行郎
日本の港町には必ずバーがあります。海外の船乗り達の憩いの場として発達してきました。昔から横浜にはバーの数が多く、日本の洋酒文化の発祥の地とも言える場所となっています。この講座は、横浜馬車道 十番館で行う講座です。

バーカウンターに座り、カクテルを召し...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/07/28〜2017/09/22
曜日・日時 第4金曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

ムッシュ村上信夫さんが愛した!帝国ホテル、伝統の味とサービスを楽しむ

  • 新規
講師
帝国ホテル レストラン部 特別講師
コーディネーター 小糸 則夫
明治23年の開業以来、伝統の味とサービスで世界のVIPをもてなしてきた帝国ホテル。この『歴史が語る伝統の味とサービス』と『村上信夫さんの思い出』を語っていただき、『ワインとコースランチ』を召し上がりながら、世界に通用するテーブルマナーも学びます。お土産付き...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/21
曜日・日時 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜たっぷりのメニューで夏の疲れからしっかり回復

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
野菜をしっかり摂って、体力の衰えを早めに元通りに! 楽しい秋、嬉しい冬のプラン作りもご紹介します。野菜たっぷりのランチを葉山の講師宅でご一緒に。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/27水曜
曜日・日時 9/27水曜 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜たっぷりのメニューで夏の疲れからしっかり回復

  • 新規
講師
英国生活骨董KATY'S HAYAMA主宰 ケイティー 恩田
野菜をしっかり摂って、体力の衰えを早めに元通りに! 楽しい秋、嬉しい冬のプラン作りもご紹介します。野菜たっぷりのランチを葉山の講師宅でご一緒に。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/09/28
曜日・日時 木曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

タニアさんと楽しむ お料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を生かしたランチタイムをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。

〈メ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2016/11/15〜2017/07/11
曜日・日時 火曜 11:00〜14:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

粋に楽しむ東京ぶらり散歩

講師
NPO法人 江戸連会員 杉森 酔山
東京には江戸風情を残した町並から最先端の都市まで見所が随所にちりばめられています。そんな街をのんびり散策し、風情ある食事処で「食」を楽しみます。
今期は、下落合界隈、荒木町界隈、湯島聖堂界隈、雑司が谷界隈、等々力渓谷界隈、茗荷谷界隈をぶらりします。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 11:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「旬な旅 味な旅」
〜トラベルキャスターが案内〜

  • 満席
講師
トラベルキャスター 津田 令子
遠い所に出掛けるだけが旅ではありません。手軽に気軽におしゃれで得した気分になれるプチ旅をご一緒に。季節や話題で“旬”な場所を訪ね、講師お勧めのちょっぴり贅沢なランチもお愉しみいただきます。
〈http://www1a.biglobe.ne.jp/tabi...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/06〜2017/09/07
曜日・日時 第1木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランスワインの記憶術
味の違いを覚えよう

  • 夜間
講師
東京ワインアカデミー事務局長 的場 恵子
日々の暮らしに役立つためのプログラム。ワインの味を覚える為のテクニック、美味しく味わう為のコツなどをワイン試飲とチーズやアミューズ試食を交えながらわかりやすく学びます。今学期は「新しいフランスワインの魅力」をご紹介。稀少ワインも味わいます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

マスターソムリエのワインサロン

講師
マスターソムリエ 岩瀬 信一
今期は赤、白、泡の3つのテーマでの魅力をご紹介します。ソムリエならではのお話にご期待ください。毎回5種類前後の試飲付。

■カリキュラム(予定)
7月:白ワイン
8月:発泡性ワイン
9月:赤ワイン
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/07/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

エピキュリアン(人生を楽しむひと)のためのフランスワイン試し飲み講座

講師
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
芝居には観どころが、音楽には聴きどころがあるように、ワインにも「飲みどころ」があります。この講座ではフランス各地の特色あふれるワインを毎回8〜10種類(予定)実際に飲んで、それぞれのワインの「飲みどころ」を確認していきます。いわゆる有名どころだけではないフ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/07/23〜2017/09/24
曜日・日時 第4日曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

大坊珈琲店 ネルドリップ珈琲の淹れ方

  • 新規
  • 満席
講師
大坊珈琲店 元店主  大坊勝次
自家焙煎とネルドリップの変わらぬスタイルで、38年間コーヒーと向き合っておられた大坊勝次さん。大坊珈琲店のネルドリップコーヒーの淹れ方を実践で学び、珈琲時間を楽しむ3回講座。講座前半は、大坊さんが皆様にコーヒーを淹れて下さいます。1杯ずつ丁寧に淹れられます...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/07/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 13:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節のかわいい和菓子づくり

  • 満席
講師
和菓子作家 坂本 紫穂
季節を愛でる和菓子を毎回1種類手づくり。素材や基本的な技術のほか、和菓子の歴史なども学んでいきます。講座の最後に試食も。※毎回5つ制作します(干菓子を除く)。

【講師略歴】オーダーメードの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室や...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/09〜2017/09/10
曜日・日時 第2日曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

十割そば打ち教室

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご3代目店主 宮澤 佳穂
手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。
教室名横浜ランドマーク教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

テーブルで気軽に楽しむお茶の作法

講師
遠州流茶道茶人 堀内宗長
堅苦しいお作法ではなく、手持ちの道具を茶道具に見立て自分のセンスで、もてなしを演出する、新しいお抹茶の楽しみ方を学びます。お茶にまつわる日本の歴史や世界のお茶などの話も聴きながら和やかに美味しいお抹茶を楽しんでいただけます。椅子席ですので、膝が痛い方、お茶...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間2017/07/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 15:30〜17:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

夏はJAZZ&ワインで楽しもう

  • 新規
講師
「東京JAZZ」著者、ジャズ評論家 高木信哉
ワイン研究家、(社)日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー 安藤文隆
ワインとジャズは相性が抜群。 ワインが登場するJAZZの曲、曲からイメージされるワイン。言わば「JAZZとワインのマリアージュ」です。一部では二人の講師が厳選したJAZZ、ワインの世界を楽しみ、二部ではワイン編、JAZZ編を選んで受講。さらに深い世界をお楽...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間7/23(日)
曜日・日時 7/23(日)  12:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C 「モッツァレラのバラエティを知る」

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
モッツァレラづくしのチーズ講座です。
チーズファンのみならず、みんな大好きなプリッとジューシーなモッツァレラ。モッツァレラのおいしい食べ方や楽しみ方をお伝えします。そしていろんなモッツァレラの食べ比べを楽しんでいただきます。
本当においしいモッツァレラ...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間8/1火曜
曜日・日時 8/1火曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

りんごのお酒「シードル」の楽しみ方

  • 新規
講師
株式会社ワイン・スタイルズ代表取締役 田中球絵
飲みやすさと気軽さに注目が集まり、人気を博しているリンゴのお酒「シードル」。世界中のリンゴ産地にて造られており、生産国が違うとリンゴの品種も違うし、好まれる味わいや飲み方も違ってきます。日本と世界のリンゴ産地の歴史などにも触れつつ、ヨーロッパ最大のリンゴ生...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間8/27
曜日・日時 8/27日曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C クラフトビールとチーズの相性探究

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子
チーズを楽しむときに合わせるワイン以外のアルコールの可能性を探ります。
バラエティ豊かなナチュラルチーズ5種類と、種類も多く味わいの幅がある「クラフトビール」5種類とのペアリングを楽しんでいただきます。
ビールの苦みとどんなチーズがマッチするのか?
...
教室名横浜ランドマーク教室
残 席あります
開催期間9/5
曜日・日時 9/5火曜 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。