1. NHKカルチャートップ >
  2. 柏教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

柏教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ2/24 後藤アナウンサーが語る!      「きょうの料理」の舞台裏

  • 新規
講師
NHK「きょうの料理」「ラジオ深夜便」アナウンサー 後藤 繁榮
 NHKの人気長寿番組「きょうの料理」。数々の料理研究家と家庭でつくれるおいしい料理を紹介してきた、お馴染みの後藤アナウンサーが料理研究家とのふれあいや撮影の苦労話、失敗談など、画面に映らない番組の裏側を楽しく紹介します。

■講師プロフィール
19...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/24(土)        10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/6 野菜ソムリエに学ぶ
〜冬野菜を楽しむコツとアレンジレシピ〜

  • 新規
講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストである、野菜ソムリエ上級プロの吉野利奈先生に、冬に食べ頃の旬を迎える野菜を楽しく、美味しく、賢くいただくためのコツをお教えいただきます。冬野菜について楽しく学んだあとは、冬に食べたい柏名産のカブを使ったアレンジレシピもご紹介します...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/6(水)         10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/16 家庭で手軽に作れる「シュトーレン」

講師
天然酵母のパン教室 ル・スクリエ 重松 美奈
シュトーレンは、クリスマスの特別なお菓子。長時間焼いて水分を飛ばし、さらにたっぷりのバターと粉砂糖で覆うため、日持ちします。材料も作り方も手間がかかって難しそうなイメージ…でも実は自宅でも気軽に作れます!こねないパン、冷蔵発酵の手法で誰でも簡単に作れる、し...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/12/16
曜日・日時 12/16(土)   10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/24 年越しそばの打ち方
〜二八そばを打つ〜

  • 新規
講師
手打ちそば教室寺田屋柏工房 我妻 正数
1度やってみたかったという方へ、そば打ち体験講座です。そば打ちの秘訣をお教えします。基礎から楽しく学びましょう。今回は二八そば(そば粉8に対し、つなぎの小麦粉2の割合で打ったそば)に挑戦します。

※そば打ち道具は教室でご用意します。

※この講座...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/24(日)         13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

2/24 後藤アナウンサーが語る!      「きょうの料理」の舞台裏

  • 新規
講師
NHK「きょうの料理」「ラジオ深夜便」アナウンサー 後藤 繁榮
 NHKの人気長寿番組「きょうの料理」。数々の料理研究家と家庭でつくれるおいしい料理を紹介してきた、お馴染みの後藤アナウンサーが料理研究家とのふれあいや撮影の苦労話、失敗談など、画面に映らない番組の裏側を楽しく紹介します。

■講師プロフィール
19...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/24(土)        10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/22 おいしい土鍋活用術
〜伊賀焼窯元長谷園〜

講師
伊賀焼窯元長谷園 竹村 謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。

食材にゆっくりじっくり熱を伝える伊賀の土鍋は鍋料理だけでなく、 毎日のお料理でも食材の...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/22(火)        14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜ソムリエ入門
〜おいしさ再発見〜

講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ 吉野 利奈
野菜と果物のスペシャリストであるシニア野菜のソムリエが、野菜と果物について知っておきたい情報をお教えします。
毎回、旬のテーマ野菜を取り上げて、野菜・果物の選び方、保存方法、栄養素と効能、上手な摂り方など、おいしい食べ方のアドバイス、お手軽レシピもご紹介...
教室名柏教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 10:00〜12:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

自前のそば打ち

講師
手打ちそば教室寺田屋柏工房 我妻 正数
自分の手でそばを打ち茹でて食する。これがどなたでも手軽にできるようになります。そば打ち基礎から十割そばまで、みなで実践しながら楽しく学びます。
教室名柏教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/01/14〜2018/03/25
曜日・日時 第2・4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。