1. NHKカルチャートップ >
  2. 川越教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

川越教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

牛込神楽坂で、旬を食べる粋なひととき

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
四代目 宮澤 和彦
蕎麦の膳たかさごの四代目が、初夏の旬」の食材をふんだんに使って創る料理と、三代目が打った「十割そば」で締める「蕎麦会席」を堪能して頂きます。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/06/20
曜日・日時 水曜 17:30〜20:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「鬼平犯科帳」シリーズ誕生から50年、名作執筆の原動力となった街並み、味、人。

作家池波正太郎の愛した原風景とは。

トラベルキャスターと一緒に二つの街を訪ね、ゆかりの名店味めぐり。

喫茶:ショパン 神田淡路町、昼食:てんぷら近藤 銀座
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/07/03
曜日・日時 火曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜原...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。