1. NHKカルチャートップ >
  2. 川越教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

川越教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

〜新しい時代の幕開け〜花菖蒲、紫陽花咲く皇居東御苑散策と、
伝統の社交場、NEWCLASSICS.東京會舘・新本館でお食事

訪問先:皇居東御苑、東京會舘
ランチ:東京會舘内レストラン ロッシニ

【受講料】 食事代含む
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/06/27
曜日・日時 木曜 11:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気軽にワイン&チーズ 3/20(水)

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/03/20
曜日・日時 水曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しいチーズを楽しみましょう 3/27(水)

講師
チーズプロフェッショナル 松岡 民子
チーズの歴史は三千年以上前からと言われています。チーズを美味しく切るコツも交えながら、奥深いチーズに知識を学びながら、世界のチーズを楽しみましょう!

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/03/27
曜日・日時 水曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気軽にワイン&チーズ 5/30(木)

  • 新規
  • 夜間
  • のこりわずか
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/05/30
曜日・日時 木曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

◎訪問先:旧小坂家住宅・ユーミンゆかり岡本八幡神社、静嘉堂文庫美術館

◎ランチ:日本料理・九つ井
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/05/22
曜日・日時 水曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

◎訪問先:根津神社、竹久夢二美術館、谷中旅館など

◎ランチ:池之端・中国料理古月(昭和初期一軒屋レストラン)
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/19
曜日・日時 金曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/20 牛込神楽坂で季節の蕎麦を楽しむ

  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
蕎麦を通じて四季を感じる粋なひととき。

蕎麦のお話を聞きながら、講師が吟味し買付け製粉した国内産蕎麦粉で打った、春の変わり蕎麦の食べくらべ。

今回は十割で打った三種(当日のお楽しみ)と蕎麦がき、さらに講師自ら桧原村で栽培・収穫した十割蕎麦も味わ...
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 11:45〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜新しい時代の幕開け〜花菖蒲、紫陽花咲く皇居東御苑散策と、
伝統の社交場、NEWCLASSICS.東京會舘・新本館でお食事

訪問先:皇居東御苑、東京會舘
ランチ:東京會舘内レストラン ロッシニ

【受講料】 食事代含む
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/06/27
曜日・日時 木曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「旬な旅 味な旅」
〜トラベルキャスターがご案内〜

講師
トラベルキャスター 津田 令子
手軽に気軽におしゃれでちょっぴり得した気分になれる、ぶらり散歩を楽しみましょう。

※各回の集合場所、行程は実施日の1週間前頃にお送りします。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/11〜2019/09/12
曜日・日時 第2木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜原...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

紅茶のあるくらし

講師
日本紅茶協会シニアティーインストラクター 小山 千恵
須賀 和子
イギリス式のおいしい紅茶の入れ方、ティーバリエーション、紅茶にあうお菓子、歴史や文化、効用、産地別の違い等、楽しく紅茶を学びます。
●カリキュラムは入会月から1年です

【前期概要】
@4月…紅茶の基礎知識
A5月…世界の紅茶 (T:インド)
...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/10〜2019/09/11
曜日・日時 第2水曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。