1. NHKカルチャートップ >
  2. 川越教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

川越教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

築地見学と『松茸の土瓶蒸し』旬の江戸前握りすしを楽しむ!

講師
築地インフォメーションセンター 特別ガイド
松茸料理とウニ、アワビ、松茸入りの旬のすし、世界中から集まる魚介、野菜、果物、開業以来、80年を経た建造物など、お楽しみが満載です。
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/09/09
曜日・日時 土曜 08:50〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

トラベルキャスターが案内・旬な旅 味な旅

  • 満席
講師
トラベルキャスター 津田 令子
手軽に気軽におしゃれでちょっぴり得した気分になれる、ぶらり散歩を楽しみましょう。

※各回の集合場所、行程は実施日の1週間前頃にお送りします。
教室名川越教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/12〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

紅茶のあるくらし

講師
日本紅茶協会シニアティーインストラクター 小山 千恵
須賀 和子
イギリス式のおいしい紅茶の入れ方、ティーバリエーション、紅茶にあうお菓子、歴史や文化、効用、産地別の違い等、楽しく紅茶を学びます。
●カリキュラムは入会月から1年
@4月…紅茶の基礎知識
A5月…世界の紅茶 (T:インド)
B6月…アイスティーの楽...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2018/03/14
曜日・日時 第2水曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉をを使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。