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13講座中 1〜13件目を表示しています。

ピックアップ気軽にワイン&チーズ 9/26(水)

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/09/26
曜日・日時 水曜 19:00〜20:30
回数1回
途中受講できます

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気軽にワイン&チーズ 9/26(水)

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/09/26
曜日・日時 水曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できます

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職人に学ぶ 包丁とぎ
…研ぎの秘訣をお教えします!

  • 新規
講師
日本橋 「木屋」 石田 克由
普段ご家庭でお使いの包丁(ステンレスや鋼ハガネ)に対応できる中砥石を使って、研ぎの秘訣をお教えします。

コツさえ覚えれば、いつでも切れ味の良い包丁でお料理ができます。

※教材代は、中砥石代です。 .
 お持ちの砥石を持参するが、もしかしたら当...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/10/04
曜日・日時 木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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美味しいチーズを楽しみましょう       11/22(木)

講師
チーズプロフェッショナル 松岡 民子
チーズの歴史は三千年以上前からと言われています。チーズを美味しく切るコツも交えながら、奥深いチーズに知識を学びながら、世界のチーズを楽しみましょう!

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/11/22
曜日・日時 木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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気軽にワイン&チーズ 11/28(水)

  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/11/28
曜日・日時 水曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できます

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「池波正太郎の銀座日記」など池波のエッセイを参考に、池波がこよなく愛し、通った街銀座をぶらりと歩き、ランチは洋食の名店「煉瓦亭」で、彼が好んで食した特製カツレツ、ハムピラフ、カニクリームコロッケ、ハヤシライス、オムライスなどをシェアしていただきます。
...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/09/18
曜日・日時 火曜 11:30〜15:00 
回数1回
途中受講できます

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池波正太郎の定宿だった山の上ホテル。コーヒー好きの池波が日課のように通っていた山の上ホテルのカフェでコーヒータイム。散歩で立寄ったニコライ堂から外神田の「花ぶさ」へ。池波の惚れ込んだ佇まいと古き良き日本料理「花ぶさ膳」をいただきます。

【当日の予定】...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/12/05
曜日・日時 水曜 10:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

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「旬な旅 味な旅」
〜トラベルキャスターがご案内〜

講師
トラベルキャスター 津田 令子
手軽に気軽におしゃれでちょっぴり得した気分になれる、ぶらり散歩を楽しみましょう。

※各回の集合場所、行程は実施日の1週間前頃にお送りします。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2019/03/14
曜日・日時 第2木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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東京銀座の日本料理店「海人」にて、下関・唐戸市場から毎日直送した関門海峡の美味しい魚介類を食しながら、九州・山口の日本酒の種類や銘柄を学び、日本酒の魅力と美味しいお料理を楽しみます。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/11/17
曜日・日時 第4土曜 17:30〜19:30 
回数1回
途中受講できません

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10/26(金) 秋の横浜 美味しい中華街散歩

  • 新規
  • のこりわずか
講師
よこはま歴史と街の案内人 足立 直三
横浜の大人気スポット・中華街で、開港以来の史跡や牌楼(ぱいろう)門巡り。

四大中華料理の名店や路地裏の上手い店、中華街ならではのお土産を横浜在住の講師がご紹介。

講師イチオシの隠れた名店(台湾料理)の昼食もお楽しみに!
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26
曜日・日時 金曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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11/19 牛込神楽坂で『新蕎麦』を楽しむ

  • 新規
  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
秋の蕎麦の楽しみに「新蕎麦」があります。

夏の終わりから秋にかけて収穫された新蕎麦の色と香りはこの時期ならでは。

産地によって異なる風味を楽しみながら、味わい方、薬味、つけ汁、お勧めの酒の話など、蕎麦をもっと好きになる興味深いお話を聞きます。 ...
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/19
曜日・日時 月曜 11:45〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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紅茶のあるくらし

講師
日本紅茶協会シニアティーインストラクター 小山 千恵
須賀 和子
イギリス式のおいしい紅茶の入れ方、ティーバリエーション、紅茶にあうお菓子、歴史や文化、効用、産地別の違い等、楽しく紅茶を学びます。
●カリキュラムは入会月から1年です

【後期概要】
 F10月…ホットティーの楽しみ方
 G11月…紅茶にあうお菓...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/10/06〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜原...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/06〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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