1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
いちじくとクルミパンとウインナーパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。


【会...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/07/26
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/17 初夏のさわやか おもてなしイタリアン

講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
初夏にふさわしいスタイリッシュなイタリアンで、食卓を華やかに演出してみませんか?夏野菜の機能を生かした料理、お洒落なデザート、インド直輸入の紅茶など、質の高い食卓づくりをご提案します。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/06/17
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

8/26 夏の涼やか おもてなしフレンチ

  • 新規
講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
食卓を華やかに演出してみませんか?夏の涼やかでスタイリッシュなフレンチのご提案です。冷たいデザートと紅茶を添えて、食卓を整えます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/08/26
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

9/2 本格四川料理に挑戦!
〜皮から作る水餃子〜

  • 新規
  • 満席
講師
中国四川家庭料理講師 ファン リン
好評のファン先生の本格四川料理講座。
今回はその中でも大人気の「餃子」シリーズ。前回の焼き餃子に引き続き、ワンステップ上級の皮から作る「水餃子」にチャレンジします!お持ち帰りもあります。お早めにお申し込み下さい。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/09/02
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

7/6 七夕の季節に旬のハーブガーデンを楽しむ 

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ代表 鹿志村 恵美子
100種類以上のハーブを揃えたハーブガーデンでフレシュハーブを楽しみましょう。ハーブランチ付き・ハーブソルトのお土産付きです。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/07/06
曜日・日時 土曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
いちじくとクルミパンとウインナーパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。


【会...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/07/26
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
いちじくとクルミパンとウインナーパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。
【会場:パン...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/27
曜日・日時 土曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・金曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/05〜2019/09/06
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/06〜2019/09/07
曜日・日時 第1土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第3土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第2土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
4月:基本のだし※5分前に、浜喜前集合
5月:かつおぶしの...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/04/26〜2019/09/27
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

6/26 低糖質スイーツ&薬膳茶でおもてなし

  • 満席
講師
フローラ薬局代表・東京薬科大学客員教授 篠原 久仁子
おもてなしサロン「ROSE CAFE」主宰 潮田 菜々子
季節の薬膳の考え方を取り入れた低糖質スイーツと薬膳茶で、健康的に華やかな演出のティータイムを楽しみます。今回は、体の冷えをとるハーブと薬膳茶を紹介しながら、低糖質のガトーショコラ&低糖質ナッツをおしゃれに演出する方法を提案します。試食と薬膳茶のお土産付き。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/06/26
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。