1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

16講座中 1〜16件目を表示しています。

ピックアップ6/17 初夏のさわやか おもてなしイタリアン

  • 新規
講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
初夏にふさわしいスタイリッシュなイタリアンで、食卓を華やかに演出してみませんか?夏野菜の機能を生かした料理、お洒落なデザート、インド直輸入の紅茶など、質の高い食卓づくりをご提案します。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/06/17
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/4 春を彩る 和のおもてなし料理

講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
自宅の食卓をはなやかに演出してみませんか?「春を食む」をテーマに、おうちで作れる和テイストのおもてなし料理をご提案します。春野菜をたっぷり使った料理に美味しいデザートを添えて味わいます。食材の機能を生かして、スタイリッシュに仕上げます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/03/04
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3回】4/2〜 季節を感じる てづくり和菓子〜春編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)★1回の単発での受講も可能です。お問い合わせください!
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/04/02〜2019/06/04
曜日・日時 第1火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【単発4/2】季節を感じる てづくり和菓子
〜春編〜

講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/04/02
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【単発5/7】季節を感じる てづくり和菓子
〜春編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/05/07
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

5/21ハーブ&スパイスクッキング〜地中海食生活のすすめ ハーブ料理でデトックス〜

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ主宰・SCA認定スパイスマスター 鹿志村 恵美子
フレッシュハーブを楽しむ食卓 として、☆ハーブソーセージ ☆ローストビーフ・ホースラディッシュソース ☆サーモンのディルクリーム添え 他デザート、季節のドリンクなどを楽しみます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/05/21
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

好評のファン先生の本格四川料理講座。
今回は「絶対失敗しない」焼き餃子!皮が焦げた・破れた、具が生だった、うまく焼けない…など、餃子作りの悩みを一気に解決。肉汁たっぶりの餃子を作るコツを初披露します。セットメニューとして、夏にぴったりの冷たい和え物・四川...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/05/27
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【単発6/4】季節を感じる てづくり和菓子
〜春編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。季節毎にふさわしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/06/04
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/17 初夏のさわやか おもてなしイタリアン

  • 新規
講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
初夏にふさわしいスタイリッシュなイタリアンで、食卓を華やかに演出してみませんか?夏野菜の機能を生かした料理、お洒落なデザート、インド直輸入の紅茶など、質の高い食卓づくりをご提案します。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/06/17
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/26 低糖質スイーツ&薬膳茶でおもてなし

  • 新規
  • のこりわずか
講師
フローラ薬局代表・東京薬科大学客員教授 篠原 久仁子
おもてなしサロン「ROSE CAFE」主宰 潮田 菜々子
季節の薬膳の考え方を取り入れた低糖質スイーツと薬膳茶で、健康的に華やかな演出のティータイムを楽しみます。今回は、体の冷えをとるハーブと薬膳茶を紹介しながら、低糖質のガトーショコラ&低糖質ナッツをおしゃれに演出する方法を提案します。試食と薬膳茶のお土産付き。
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/06/26
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・金曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/05〜2019/09/06
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/06〜2019/09/07
曜日・日時 第1土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第3土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第2土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
4月:基本のだし※5分前に、浜喜前集合
5月:かつおぶしの...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2019/04/26〜2019/09/27
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

一つの生地で2種類のパンにアレンジ 天然酵母のパン作り

  • 新規
  • 満席
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
スイートブールとチーズベーコンパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。


【会...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/26
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一つの生地で2種類のパンにアレンジ。天然酵母のパン作り

  • 新規
  • のこりわずか
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にオシャレに作ります。
今回は一つの生地でおやつにぴったり
スイートブールとチーズベーコンパンを作ってみませんか?
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。

【会場:...
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/27
曜日・日時 土曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。