1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

ピックアップ【3回】10/2〜 季節を感じる てづくり和菓子〜秋編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)★1回の単発での受講も可能です。お問い合わせください!
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/02〜2018/12/04
曜日・日時 第1火曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【3回】10/2〜 季節を感じる てづくり和菓子〜秋編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)★1回の単発での受講も可能です。お問い合わせください!
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/02〜2018/12/04
曜日・日時 第1火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【単発10/2】季節を感じる てづくり和菓子
〜秋編〜

  • 新規
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/02
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/9 ハーブ&スパイスクッキング
〜冬を彩る美味しいイタリアン〜

  • 新規
講師
ハーブスクールエルフィ主宰・SCA認定スパイスマスター 鹿志村 恵美子
「美味しいイタリアのテーブル」
ハーブ&スパイスで世界を旅するテーブル、簡単で使いやすい素材でご提案いたします。
★魚介のカルパッチョ ★フォカッチャ ★イタリアンビーフシチュー ★ティラミス ★果実とハーブのドリンク
お土産3点 @魚介におすすめハ...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/09
曜日・日時 火曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/31 低糖質スイーツ&薬膳茶でおもてなし

  • 新規
  • のこりわずか
講師
フローラ薬局代表・東京薬科大学客員教授 篠原 久仁子
おもてなしサロン「ROSE CAFE」主宰 潮田 菜々子
季節の薬膳の考え方を取り入れた低糖質スイーツと薬膳茶で、健康的に華やかな演出のティータイムを楽しみます。今回は、ハロウインに合わせた素敵なおもてなしテーブルで、体の冷えをとり、美肌に良い薬膳茶と低糖質のチーズケーキを紹介します。試食と薬膳茶のお土産付き。
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/31
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【単発11/6】季節を感じる てづくり和菓子
〜秋編〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
アンネルネマチエル主宰 デコ和菓子認定講師 内山 麻里
季節を感じさせてくれるかわいい和菓子を作ってみませんか? 身近な道具を使って、手軽に色づけ・成形に挑戦。毎回、夏らしい練り切り2種類を作ります。(各2個・完成品はお持ち帰りできます)
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/06
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

11/26クリスマスのための おもてなしフレンチ教室

講師
茨城キリスト教大学名誉教授 川上 美智子
自宅の食卓をはなやかに演出してみませんか?クリスマスパーティをテーマに、おうちで作れる「おもてなしフレンチ」をご提案します。アミューズ、野菜をたっぷり添えた肉料理、デザートに美味しい紅茶を添えて味わいます。食材の機能を生かして、スタイリッシュに仕上げます。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/11/26
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/8 国産大豆でこだわり味噌を寒仕込み

  • 新規
講師
生糀製造元 綿引秀一酒店代表 綿引 秀一
安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の天塩と生糀(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌ができます。糀パワーのお話や、本格甘酒の試飲もあります。
※大豆はあらかじめ煮て潰してあります。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/12/08
曜日・日時 土曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎年ご好評をいただいている「四川風・中華おせち料理」が、年末スペシャルになって再登場!四川紅焼肉、紹興酒漬、焼売、そして新作の生春巻きをはじめとした豪華な一段重です。ぜひこの機会をお見逃しなく!楽しく作ったお料理は、一段お持ち帰りできます。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/18
曜日・日時 火曜 10:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

9/3 本格四川料理に挑戦!
〜皮から作る水餃子〜

  • 満席
講師
中国四川家庭料理講師 ファン リン
好評のファン先生の本格四川料理講座。
今回はその中でも大人気の「餃子」シリーズ。前回の焼き餃子に引き続き、ワンステップ上級の皮から作る「水餃子」にチャレンジします!お持ち帰りもあります。お早めにお申し込み下さい。
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/09/03
曜日・日時 月曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「クリスマスポマンダーとクリスマスアロマキャンドルワックス」を作り、その後ハーブランチを楽しみます。
1年の締めくくりをご一緒に過ごしませんか?
(材料費はクラフトと食事代) 嬉しいお土産付き ★クリスマスの香水(この日だけの特別プレゼント)
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/12/12
曜日・日時 水曜 10:30〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・金曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/05〜2019/03/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜ベーシックコース・土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/06〜2019/03/02
曜日・日時 第1土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第3土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/20〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

四季を楽しむ 天然酵母のパン作り
〜アドバンスコース・第2土曜〜

講師
天然酵母のパン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
“焼き立てのパンの香りに包まれて日々の生活をHappyに”をコンセプトに、毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽にちょっとおしゃれに作ります。少人数で和やかな雰囲気を大切にしています。
天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしな...
教室名水戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/13〜2019/03/09
曜日・日時 第2土曜 10:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
10月:基本のだし すまし汁など
11月:昆布のだし 炊込...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/26〜2019/03/22
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

10/26一つの生地で2種類のパンにアレンジ!天然酵母のパン作り

  • のこりわずか
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽におしゃれに作ります。今回は一つの生地でおやつにピッタリ!チョコクリームパンとハムコーンパンを作ってみませんか?天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。
【会場:パン教室「+Hap...
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/26
曜日・日時 金曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/27一つの生地で2種類のパンにアレンジ!天然酵母のパン作り

  • のこりわずか
講師
パン教室「+Happy」主宰 武笠 良子
毎日作って食べたくなるようなパンを、気軽におしゃれに作ります。今回は一つの生地でおやつにピッタリ!チョコクリームパンとハムコーンパンを作ってみませんか?天然酵母、国産小麦など安心安全な材料を使用し、味や素材を大切にしています。
【会場:パン教室「+Hap...
教室名水戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/27
曜日・日時 土曜 10:00〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。