1. NHKカルチャートップ >
  2. 宇都宮教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

宇都宮教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

13講座中 1〜13件目を表示しています。

ロシア料理、ピロシキ、きのこと発酵キャベツのスープ、ハリネズミのサラダ、ロシア紅茶とケーキ。美味しく楽しい料理教室です。出来上がりはお土産としてお持ち帰りもできます。会場:とちぎ福祉プラザ
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/03/16
曜日・日時 金曜 14:00〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

紅茶のある暮らし
〜紅茶の関わるすべての知識と技術〜

講師
日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター 若林 和子
紅茶をおいしく入れるコツやミルク、フルーツ、スパイス等を使ったバリエーションティーやアイスティーの淹れ方を学ぶとともに、紅茶の歴史や文化、産地による特徴と香味の違い、文学との関わりやティーパーティーの楽しみ方と実践について学びます。(毎回 紅茶2種類、ケー...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/04/13〜2018/09/14
曜日・日時 第2金曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

4/20(金) 粋に楽しむ 東京ぶらり散歩 
〜増上寺界隈〜

講師
NPO法人 江戸連 杉森 酔山
のんびりと歩きながら東京の見所を堪能しませんか?散歩の後は風情のある食事どころで「食」を楽しみましょう。見て聞いて食べて学ぶ講座です。
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/04/20
曜日・日時 第3金曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「江戸」を探しにのんびりと歩きませんか?散歩の後は風情のある食事どころで「食」を楽しみましょう。見て聞いて食べて学ぶ講座です。
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/05/18
曜日・日時 第3金曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「江戸」を探しにのんびりと歩きませんか?散歩の後は風情のある食事どころで「食」を楽しみましょう。見て聞いて食べて学ぶ講座です。
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/06/15
曜日・日時 第3金曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

8/17(金)粋に楽しむ東京ぶらり散歩 
〜荒木町界隈〜

講師
NPO法人 江戸連 杉森 酔山
「江戸」を探しにのんびりと歩きませんか?散歩の後は風情のある食事どころで「食」を楽しみましょう。見て聞いて食べて学ぶ講座です。
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/08/17
曜日・日時 第3金曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「江戸」を探しにのんびりと歩きませんか?散歩の後は風情のある食事どころで「食」を楽しみましょう。見て聞いて食べて学ぶ講座です。
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ロシア料理、ピロシキ、きのこと発酵キャベツのスープ、ハリネズミのサラダ、ロシア紅茶とケーキ。美味しく楽しい料理教室です。出来上がりはお土産としてお持ち帰りもできます。会場:とちぎ福祉プラザ
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/03/16
曜日・日時 金曜 14:00〜16:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ピロシキ、きのこと発酵キャベツのスープ、ハリネズミのサラダ、ロシア紅茶とビーツ入りケーキ。美味しく楽しい料理教室です。出来上がりはお土産としてお持ち帰りもできます。会場:とちぎ福祉プラザ
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/03/16
曜日・日時 金曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/20(火)伊賀焼窯元長谷園 おいしい土鍋活用術

講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。
今回は春のおつまみとして、菜の花とジャコの炊き込みご飯...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/03/20
曜日・日時 火曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/25(日)無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ 専務取締役 河崎紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。
有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。
原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われ...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/03/25
曜日・日時 日曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

日本でのワイン需要は拡大し続け、今やハレのお酒ではなくなってきました。
でも「ワインの美味しさが分かる」という人は多くありません。
このセミナーは実際にワインを飲みながら楽しく学んでいただき、美味しさが分かるようになることがゴールです。
オススメ!毎...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/05/17
曜日・日時 木曜 18:15〜19:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

7/12(木)ワインの美味しさが分かる
〜躍進するチリワイン、その美味しさの秘密編〜

  • 新規
  • 夜間
講師
JSA公認シニアワインアドバイザー 日本ワインマスター 能勢克浩 メルシャン株式会社
日本でのワイン需要は拡大し続け、今やハレのお酒ではなくなってきました。
でも「ワインの美味しさが分かる」という人は多くありません。
このセミナーは実際にワインを飲みながら楽しく学んでいただき、美味しさが分かるようになることがゴールです。
オススメ!毎...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/07/12
曜日・日時 木曜 18:15〜19:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/9【体験】紅茶のある暮らし
〜春のティーパーティ―〜

講師
日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター 若林 和子
紅茶をおいしく入れるコツや、バリエーションティー、アイスティーの淹れ方、紅茶の歴史や文化、産地による特徴と香味の違いを学びます。
今回の体験講座では、春のティーパーティーの楽しみ方と実践について学びます。
(紅茶2種類、ケーキ付き)。
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2018/03/09
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。