1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

両口屋是清の職人さんに、和菓子の作り方と和菓子の文化を学ぶ、おいしくてためになる講座です。会場は、両口屋是清東山店のおしゃれなカフェです。和菓子は3〜4個を作って味わい、お土産にもします。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/01/15〜2019/03/19
曜日・日時 第3火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

幸せを運ぶお菓子教室

講師
お菓子のアトリエ SOLEIL主宰 増井 華奈
講師のデモンストレーションと試食を交えながら、幸せレシピを紹介します。
1月:【苺のシャルロット】貴婦人の帽子に見立てたフランスの伝統菓子
2月:【ガトーショコラ】濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキ
3月:【ヴィエノワ】バニラの香るサクサクの絞り...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/01/10〜2019/03/14
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

プロから学ぶ だし講座
〜クリスマス料理・おせち編〜

講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美
だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だし、精進だしなどをテーマに、プチ料理教室スタイルで行なうバラエティーに富んだ内容です。
今期は、クリスマス料理(和のだしを洋風に)やおせち料理に活かせるだしについて学びます。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/10/19〜2019/03/15
曜日・日時 第3金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

定番おせちのアレンジや縁起の良い食材で作るおせち風料理など、お酒のおつまみにもなるレシピを紹介します。
教室名名古屋教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/12/02
曜日・日時 日曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12月単発】年越しそば作り体験12/4

  • 新規
講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野利和
打ち立てのそばは格別です!大晦日、ご自分で打ったそばをご家族みんなで味わい、笑顔で新年を迎えましょう。そば作りのプロがその技をご指導します。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/12/04
曜日・日時 火曜 14:30〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

お正月を華やかに彩るおせち、蒲鉾の飾り切り、おせち料理の本格的な盛付からご家庭にある器での盛付まで、小物等を活用したプロの技を伝授します。おせちのいわれについてもお話しします。★お土産付き
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/12/11
曜日・日時 火曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12月単発】年越しそば作り体験12/23

  • 新規
講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野利和
打ち立てのそばは格別です!大晦日、ご自分で打ったそばをご家族みんなで味わい、笑顔で新年を迎えましょう。そば作りのプロがその技をご指導します。
※当日試食あり。打った蕎麦はお持ち帰りいただきます。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/12/23
曜日・日時 日曜 14:30〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。