1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ香りを楽しむ!ウィスキー講座 入門

  • 夜間
講師
ウィスキー文化研究所認定講師 山本 久里子
初めまして。ウィスキー講座担当の山本久里子です。元々土曜日の夕方からの講座でしたが、このたび木曜日の夜にお引越。お仕事帰りの皆さまにもウィスキーの世界を知っていただけたら嬉しいなぁと思っています。ウィスキーってそもそもなんだろう?という知識ゼロの方を対象に...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座A

講師
SSI認定 利き酒師・日本酒学講師・酒匠 田中 順子
毎回4種類以上の日本酒と、相性の良い手作りのおつまみを味わいながら、「どんな味わいで、どうすれば一番美味しく飲めるか」を追求していく楽しい講座です。一般の講座と違うのは、すべての食材・レシピが日本酒を基点に考えられていること。和食はもちろん、フレンチ、イタ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座B(入門)

  • 夜間
講師
SSI認定 利き酒師・日本酒学講師・酒匠 田中 順子
日本酒ライフへようこそ。おさえておきたい日本酒の基本知識を体系的に学びながら、毎回テーマに沿った4種類のテイスティングと、お酒に合わせたお料理を美味しく楽しみながら無理なく基本を身に付けます。造り方や酒米の違い、各地方の地酒や特徴等、エピソードを交えてご紹...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン上級《基本のワインおさらい》

講師
ソムリエ資格認定 玉田憲造
ワインのことがだんだんわかってきた方、更に広く深くワインを知りたくありませんか?今期のテーマは「基本のワイン」。赤はフランスの2大名醸地、「ボルドー」と「ブルゴーニュ」、ニュー・ワールドの代表「カリフォルニア」を。白はやはり基本となる葡萄「シャルドネ」を取...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 17:45〜19:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

今期のテーマは「ニュー・ワールド、コスパの高いワイン」。今まで、フランス、イタリアと欧州を取り上げてきました。ニュー・ワールド(新世界)とは、ヨーロッパ以外の国々のことで、フレンドリーな味、高いコスト・パフォーマンス、判り易い名前で大人気。最近は高級なもの...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

人気講座『チーズの食彩』入門
〜絶品チーズを学び味わう!〜

  • 満席
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
大人気の「チーズの食彩」。4月スタートの入門クラスです。この講座では、フランスチーズを中心に魅力あふれるヨーロッパの伝統チーズをご紹介いたします。ご家庭で使えるチーズのお役立ち情報からそれぞれのチーズがもつストーリーまで『知って食べるともっと美味しい!』を...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩A 
〜チーズの美味しい相性研究〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
世界各国の美味しくて個性豊かなチーズたち!そんなチーズを様々なお酒や食材と合わせて楽しんでみませんか?毎回、各分野のスペシャリストをお招きし、役立つお話を訊きながら、チーズとの新しいマリアージュを美味しく、楽しく研究していきます。
チーズ好き、ワイン好き...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 15:00〜16:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩B 
〜チーズの美味しい相性研究〜

  • 夜間
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
世界各国の美味しくて個性豊かなチーズたち!そんなチーズを様々なお酒や食材と合わせて楽しんでみませんか?毎回、各分野のスペシャリストをお招きし、役立つお話を訊きながら、チーズとの新しいマリアージュを美味しく、楽しく研究していきます。
チーズ好き、ワイン好き...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 18:00〜19:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

香りを楽しむ!ウィスキー講座 入門

  • 夜間
講師
ウィスキー文化研究所認定講師 山本 久里子
初めまして。ウィスキー講座担当の山本久里子です。元々土曜日の夕方からの講座でしたが、このたび木曜日の夜にお引越。お仕事帰りの皆さまにもウィスキーの世界を知っていただけたら嬉しいなぁと思っています。ウィスキーってそもそもなんだろう?という知識ゼロの方を対象に...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ベルギービールの魅力

  • 夜間
講師
(一財)日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事 三輪 一記
ここ数年人気が急上昇しているベルギービール。銘柄は1,000種類以上あると言われており、修道院で造られるもの、野生酵母を利用して造られるもの、フルーツを使って造られるものなど、私たちのビールに対する既成概念を覆すようなさまざまな銘柄が存在します。色、香り、...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/04/12〜2017/09/13
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【7月単発】京都120年 佐々木酒造の美酒を堪能 7/7

  • 新規
  • 夜間
講師
佐々木酒造株式会社代表取締役 佐々木晃
俳優・佐々木蔵之介さんのご実家である佐々木酒造は、1893年(明治26年)創業。豊臣秀吉が建てた政庁兼邸宅の聚楽第があった場所にあり、千利休も使った水を仕込み水にしています。後を継ぐのはご実弟である晃氏。こだわりの酒作りや現場の面白エピソードを交え、晃氏流...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/07/07
曜日・日時 金曜 19:00〜20:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【7月単発】夏のマリアージュ イタリア北部ワインの利き比べ7/23

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 平野 敬二
知っておきたいイタリアワインの特性を学びながら、イタリア料理とのマリアージュを楽しみます。(ワイン5種+軽食付き)

≪講師プロフィール≫
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ〜元東関東支部支部長
元東京ベイホテル東急 シェフソムリエ 第7回、第8回...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/07/23
曜日・日時 日曜 15:00〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。