1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

人気講座『チーズの食彩』入門
〜もっと知りたいチーズの世界!〜

  • 新規
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
『知って食べるともっと美味しい!』をテーマに、ご家庭で使えるチーズのお役立ち情報からそれぞれのチーズがもつストーリーまで、グルメをうならす絶品チーズの数々と共にご紹介いたします。
毎回、5種類の魅力あふれるヨーロッパ伝統チーズをワインと共にテイスティング...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩A 
〜Cheese of the World〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
世界には1,000種類以上ものチーズがあり、それぞれの国で個性あふれるチーズが造られています。
日本人にとっても今やチーズは必需品!
日本は30ヶ国以上の国から数百種類ものチーズを輸入する『チーズ輸入大国』となりました!
この講座では、世界を代表する...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 15:00〜16:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩B 
〜Cheese of the World〜

  • 夜間
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
世界には1,000種類以上ものチーズがあり、それぞれの国で個性あふれるチーズが造られています。
日本人にとっても今やチーズは必需品!
日本は30ヶ国以上の国から数百種類ものチーズを輸入する『チーズ輸入大国』となりました!
この講座では、世界を代表する...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 18:00〜19:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座A

講師
日本酒ディレクター 田中 順子
日本酒ライフへようこそ。おさえておきたい基礎を体系的に学びながら、毎回テーマに沿った日本酒4種類を徹底的にテイスティング。合わせたペアリングフードを愉しみつつ、造り方や酒米の違い、蔵のコンセプト等のエピソードはもちろん、日本酒に合わせた食材や調味料の工夫な...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座B

  • 夜間
講師
日本酒ディレクター 田中 順子
日本酒ライフへようこそ。おさえておきたい基礎を体系的に学びながら、毎回テーマに沿った日本酒4種類を徹底的にテイスティング。合わせたペアリングフードを愉しみつつ、造り方や酒米の違い、蔵のコンセプト等のエピソードはもちろん、日本酒に合わせた食材や調味料の工夫な...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/24〜2019/09/25
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

今期のテーマは「いまさら聞けないワインのあれこれ」です。

もはや「ワイン」はどこにでもある身近な飲み物です。
おしゃれなイメージもあり、「イメージだけ」で飲んだり選んだりしがち。
でも、せっかく飲むならこの際きちんと学んでみませんか?!
インス...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/25〜2019/09/26
曜日・日時 第4木曜 19:00〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン上級《ワインの価格を決めてみよう》

講師
ソムリエ資格認定 玉田憲造
今回のテーマは「ワインの価格」。
高価なものから安価なものまで幅広くありますが、
時には定価から外れ、様々な理由でセール品として店頭に並ぶことも。
一体どんな理由で? これは定価の品、それとも?
今期はそんな、禁断のテーマにチャレンジします。
試...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/06〜2019/09/07
曜日・日時 第1土曜 17:45〜19:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【2回】知多の酒 国盛 酒造り体験会!2/16・3/9

  • 満席
講師
中埜酒造株式会社 製造部長 榊原 康彰
酒造りを通し、日本酒への理解を深めてみませんか。マイラベルでお持ち帰りいただきます。
【内容】
■1日目にお米を蒸して純米大吟醸の仕込みをします。
12:30受付
13:00仕込体験、きき酒
18:00解散
■2日目(3週間後)は、仕込んだ「清...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/02/16〜2019/03/09
曜日・日時 土曜 12:30〜18:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

【6月単発】国盛りの1day梅酒づくり 6/4

  • 新規
講師
中埜酒造株式会社 製造部長 榊原 康彰
暑い夏を前に、地元「国盛ファーム」の新鮮な青梅を使って、自分好みの梅酒を作ってみませんか。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/06/04
曜日・日時 火曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。