1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

新)人気講座『チーズの食彩』入門
〜もっと知りたいチーズの世界!〜

  • 新規
  • 満席
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
フランスチーズを中心に魅力あふれるヨーロッパの伝統チーズをご紹介します。ご家庭で使えるチーズのお役立ち情報から、それぞれのチーズがもつストーリーまで『知って食べるともっと美味しい!』をテーマに、グルメをうならす絶品チーズの数々をお楽しみいただきます。毎回5...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/05/26〜2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩A 
〜イタリアチーズ紀行〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
ヨーロッパのチーズ発祥地、イタリア。かつてフランスにチーズをもたらしたのはローマ人だったとか・・・。イタリアは長い歴史と豊かな自然がつくりだす、個性あふれるチーズの宝庫です。この講座では、イタリア各地を旅するように、産地の様子を交えながら、その地方ならでは...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/05/26〜2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 15:00〜16:30 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩B 
〜イタリアチーズ紀行〜

  • 夜間
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会幹事 ワインアドバイザー
ヨーロッパのチーズ発祥地、イタリア。かつてフランスにチーズをもたらしたのはローマ人だったとか・・・。イタリアは長い歴史と豊かな自然がつくりだす、個性あふれるチーズの宝庫です。この講座では、イタリア各地を旅するように、産地の様子を交えながら、その地方ならでは...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/05/26〜2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 18:00〜19:30 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座A

講師
日本酒ディレクター 田中 順子
毎回4種類以上の日本酒と、相性の良い手作りのおつまみを味わいながら、「どんな味わいで、どうすれば一番美味しく飲めるか」を追求していく楽しい講座です。一般の講座と違うのは、すべての食材・レシピが日本酒を基点に考えられていること。和食はもちろん、フレンチ、イタ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座B

  • 夜間
講師
日本酒ディレクター 田中 順子
日本酒ライフへようこそ。おさえておきたい日本酒の基本知識を体系的に学びながら、毎回テーマに沿った4種類のテイスティングと、お酒に合わせたお料理を美味しく楽しみながら無理なく基本を身に付けます。造り方や酒米の違い、各地方の地酒や特徴等、エピソードを交えてご紹...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/25〜2018/09/26
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

これであなたもワイン通!《入門・中級》

  • 夜間
講師
ソムリエ資格認定 玉田憲造
5大品種を色んなパターンで飲んでみましょう。違う国のワインを飲み比べたり、値段の違いなどを体験します。初めての方も是非どうぞ!
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/26〜2018/09/27
曜日・日時 第4木曜 19:00〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン上級《シャンパーニュ》

講師
ソムリエ資格認定 玉田憲造
今回のテーマはシャンパーニュ。いつもは半期に一度しか取り上げないスパークリングを2回にわたって取り上げます。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 17:45〜19:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ベルギービールの魅力

  • 夜間
講師
(一財)日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事 三輪 一記
1,500種類以上もあると言われるベルギービール。さまざまな切り口からベルギービールの魅力に迫ります。
@ベルギーとは ベルギーという国 ベルギービールの特徴、分類の概要など
A小麦を使ったビール ホワイトビールについて
B農家で造られていたビール ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/11〜2018/09/19
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【5月単発】知多の酒 その歴史と魅力5/11

  • 新規
講師
中埜酒造株式会社 製造部長 榊原 康彰
日本酒のおいしさの秘密、複雑な「造り」の説明や様々な種類の日本酒の飲み比べを通し、わかりやすく解説します。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/05/11
曜日・日時 金曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5月単発】平野敬二氏のフレンチとワインのトゥール・ド・フランス5/13

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 平野 敬二
シニアソムリエ平野敬二氏のセレクトワインとホテルトラスティ名古屋栄クオーレ料理長 中村靖博のカジュアル・フレンチを楽しみます。
テーマは、“ブルゴーニュのワインとカジュアルフレンチコース”です。

≪講師プロフィール≫
日本ソムリエ協会認定シニアソ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/05/13
曜日・日時 日曜 12:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。