1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

2講座中 1〜2件目を表示しています。

ピックアップ【5月単発】後藤アナが語る!「きょうの料理」の達人たち 5/13

  • 新規
講師
NHK「きょうの料理」「ラジオ深夜便」アナウンサー 後藤繁榮
「きょうの料理」は今年11月に60歳の誕生日を迎えます。番組の歴史や時代ごとにレシピを振り返りながら、名講師として活躍した料理研究家や料理人のエピソードを交え、戦後日本の食卓を見つめ直します。

◆後藤 繁榮(ごとう・しげよし)
1975年NHKにア...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5月単発】後藤アナが語る!「きょうの料理」の達人たち 5/13

  • 新規
講師
NHK「きょうの料理」「ラジオ深夜便」アナウンサー 後藤繁榮
「きょうの料理」は今年11月に60歳の誕生日を迎えます。番組の歴史や時代ごとにレシピを振り返りながら、名講師として活躍した料理研究家や料理人のエピソードを交え、戦後日本の食卓を見つめ直します。

◆後藤 繁榮(ごとう・しげよし)
1975年NHKにア...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3月単発】知っておきたいワイン用葡萄品種、ボルドー&ブルゴーニュの利き比べ3/12

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 平野 敬二
ワイン好きなら知っておきたい葡萄品種の解説を聞いた後、性格が異なるフランスの2つの銘醸地 ボルドーとブルゴーニュ 白・赤ワインの利き比べと料理のマリアージュを学びます。(ワイン4種+スパークリング1種+軽食付き)

≪講師プロフィール≫
日本ソムリエ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/03/12
曜日・日時 日曜 15:00〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。