1. NHKカルチャートップ >
  2. 豊橋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

豊橋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップ〜プロが教える〜 
おいしいコーヒー

  • 電話か窓口にてお問い合わせください
講師
日本スペシャルティコーヒー協会会員 野村 憲一 ほか
アメリカスペシャルティコーヒー協会認定カップ審査員
コーヒーのおいしさ、それは人によって幅があります。コーヒーを様々な方向から知ることで、今よりおいしいコーヒーの実現を目標とした教室です。
実際の風味を楽しみながら、生豆の特徴・焙煎・抽出など、コーヒーの基本知識を学びましょう。コーヒーをより一層美味しく、...
教室名豊橋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 12:30〜14:30
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

7/14保存袋でお気軽ピクルス

  • 新規
講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエpro. 上久保節代
保存袋を使って、少量からピクルスを作ってみませんか?置き場所にも困らず、衛生的です。クエン酸パワーで、夏の疲れも食欲不振も吹き飛ばしましょう。(試食あり)
教室名豊橋教室
残 席あります
開催期間2017/07/14
曜日・日時 金曜 10:00〜11:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「麹」と発酵食品

  • 新規
講師
糀屋三左衛門代表 村井裕一郎
愛知県では豆味噌、溜り醤油、酢、味醂など独特な発酵文化が栄えてきました。本講座では、発酵食品の元となる「麹」の観点から、さまざまなお話しをします。麹食品の試食もあります。
教室名豊橋教室
残 席あります
開催期間2017/09/02
曜日・日時 土曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ワインとナチュラルチーズの基礎講座

  • 夜間
講師
シニア・ソムリエ 板倉 明生
ワインとナチュラル・チーズの基礎知識を学びながら、フランス各地のワインとチーズを楽しめる、ちょっと贅沢で美味しい講座です。お勤め帰りの女性にもおススメです。
教室名豊橋教室
残 席あります
開催期間2017/04/17〜2017/09/18
曜日・日時 第3月曜 19:00〜20:20 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

基礎から楽しむワイン講座

講師
日本ソムリエ協会ワインアドバイザー 犬飼 昭彦
「ワインはむずかしい飲み物」だと思っていませんか?
種類が多く、香りも味も多様で選び方が分からない。
自分の好みのワインを探したい。食事との合わせ方を知りたい。
そんな方に、分かりやすくワインの魅力をご案内いたします。
ワインは分からないで飲むより...
教室名豊橋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 15:00〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

 日本酒の魅力
〜ほろ酔い講座〜

  • 夜間
講師
日本酒コンサルタント 寺田 好文
日本酒の歴史や種類、おいしい飲み方などを知って、もっと日本酒を楽しみませんか。日本酒コンサルタントとして全国の蔵元に足を運んでいる講師が、日本酒にまつわる様々な知識を、利き酒も行いながらわかりやすく解説します。女性から通の方まで幅広く楽しんでいただける講座...
教室名豊橋教室
残 席あります
開催期間2017/04/10〜2017/09/11
曜日・日時 第2月曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

〜プロが教える〜 
おいしいコーヒー

講師
日本スペシャルティコーヒー協会会員 野村 憲一 ほか
アメリカスペシャルティコーヒー協会認定カップ審査員
コーヒーのおいしさ、それは人によって幅があります。コーヒーを様々な方向から知ることで、今よりおいしいコーヒーの実現を目標とした教室です。
実際の風味を楽しみながら、生豆の特徴・焙煎・抽出など、コーヒーの基本知識を学びましょう。コーヒーをより一層美味しく、...
教室名豊橋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 12:30〜14:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

紅茶のある暮らし
〜12か月の紅茶を愉しむ〜

講師
ティー&テーブルクリエイト・U主宰 梅村 真夕美
紅茶の基本・歴史から実技、応用のティーパーティーまでを四季折々のテーマで楽しみながらしっかりマスターします。おいしい紅茶のあるエレガントなもてなしのスタイルの実現を目指します。12か月の季節ごとに実践体験をし、マイカップ、マイポットの絵付けと共にマイテーブ...
教室名豊橋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/13〜2017/09/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

はちみつでクッキング! 
〜美味しく楽しく学ぶ はちみつの知識と使い方〜

  • のこりわずか
講師
オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ店長 岩佐夏子
毎月テーマとなるはちみつを取り上げ、テイスティングの後そのはちみつを使った美味しいレシピをご紹介。講師と共に実際にお料理を作り、試食をお楽しみいただきます。講義と実習を通じて、はちみつについて、また料理にはちみつを使う際のヒントやコツを学んでいただく楽しい...
教室名豊橋教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/14〜2017/09/08
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

〜実用からアドバイザー資格取得まで〜
薬膳・漢方ライフ

講師
医食健・営養クリニック 院長 西川修
カテゴリー
悠久の歴史をもち最も完成された医学と言われる『中医学』をベースに、その日から使える『健やかなカラダづくり』 のための薬膳・漢方を学びます。
カラフルな写真や図解が豊富なオリジナルテキストを教材に、身近なテーマで学ぶことができます。
毎回、テーマに合わせ...
教室名豊橋教室
残 席あります
開催期間2017/04/14〜2017/09/29
曜日・日時 第2・4金曜 13:00〜15:00 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。