1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

岐阜教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ【2回コース】オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。
※5月、6月の内容は異なります。※片方だけ受講希望の場合は、それぞれの日程でお申込下さい。
◆5...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/05/18〜2017/06/15
曜日・日時 第3木曜 10:00〜12:00
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち入門

講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野 利和
国産・石臼挽きのそば粉を使った、本格的な手打ちそばを楽しもう。初心者向けにプロのそば打ちを一から丁寧に教えます。経験者には様々なテクニックを伝授。あなたの打つそばがもっと美味しくなること間違いなし!そば打ちの後は、講師の打ち立てそば試食もお楽しみに!
...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/06/30
曜日・日時 第1・3金曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

キッチンボンシュマンさんのフランス家庭料理とお菓子教室

講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店でシェフから学ぶ料理レッスン。お店のレシピを家庭でも作れるように丁寧に指導します。作った後は、美味しく楽しく頂きましょう。(13時〜お食事予定)
★今回は、鶏とタルトがテーマでお送りします!

■カリキュラム■
4月:骨付き若鶏のトマトオ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/06/13
曜日・日時 第2火曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

4/8・「かえる農園」石井さんが教える みそ作り

講師
かえる農園代表 石井 伸弘
地元・北方町の有機農家「かえる農園」の無農薬丸大豆を使い、味噌を手作りしよう。
我が家のオリジナル味噌・醤油が毎日の食卓をもっとおいしくしてくれるはず!自分でつくった味噌は、味噌汁や、そのまま野菜につけても♪

【こんな方に!】
●自分で味噌を作っ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/08
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3回でアイシングの基本を学ぶレッスンです。1回ずつ、可愛い作品を仕上げながら、技術も学んでいきましょう。お家でも作れるようレッスンしますので、3回修了後には、アレンジしてプレゼントの楽しみも♪
毎回、授業の後、講師の手作りお菓子でのお茶会があります。
...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/09〜2017/07/09
曜日・日時 第2日曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

5/18・オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

  • のこりわずか
講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。

◆5月:美味しいオリーブオイルの見分け方とイタリア郷土料理〜エミリアロマーニャ州
・3種のオ...
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/05/18
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【2回コース】オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。
※5月、6月の内容は異なります。※片方だけ受講希望の場合は、それぞれの日程でお申込下さい。
◆5...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/05/18〜2017/06/15
曜日・日時 第3木曜 10:00〜12:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

6/13・neshianさんの「おもてなしレッスン」

  • 新規
  • 満席
講師
neshian 大野 ひろみ
neshian 本田 ゆみ
ケータリングでご活躍の「neshian」さんをお招きして、おもてなしのレッスン!お招きする際のメニュー作りや、盛り付けのアドバイスなど、デモを通してアイデアをご紹介します。お招きするのが楽しみになる1日講座です。試食もお楽しみに!
※メニュー等は、季節の...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/06/13
曜日・日時 火曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/15・オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

  • 新規
講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。

◆6月:DOPオリーブオイルの説明と選び方とイタリア郷土料理〜シチリア州
・3種のDOPオリ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/06/15
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。