1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

岐阜教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

6講座中 1〜6件目を表示しています。

ピックアップ7/2(火) キッチンボンシュマンさんの夏のひんやりデザート教室

  • 新規
講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店で学ぶ「杏のムース」のレッスン。作ったあとは、ティータイムを楽しみましょう。

★会場:キッチンボンシュマン(岐阜市金町8−11 電話058(215)6650)
時間までにご集合下さい。(現地集合・解散です)
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/07/02
曜日・日時 火曜 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち入門

講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野 利和
国産・石臼挽きのそば粉を使った、本格的な手打ちそばを楽しもう。初心者向けにプロのそば打ちを一から丁寧に教えます。経験者には様々なテクニックを伝授。あなたの打つそばがもっと美味しくなること間違いなし!そば打ちの後は、講師の打ち立てそば試食もお楽しみに!
...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/07/05〜2019/09/20
曜日・日時 第1・3金曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

7/2(火) キッチンボンシュマンさんの夏のひんやりデザート教室

  • 新規
講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店で学ぶ「杏のムース」のレッスン。作ったあとは、ティータイムを楽しみましょう。

★会場:キッチンボンシュマン(岐阜市金町8−11 電話058(215)6650)
時間までにご集合下さい。(現地集合・解散です)
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/07/02
曜日・日時 火曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/5(水)オリーブオイルの魅力とかんたんレシピ

  • のこりわずか
講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルの種類、成分、保管方法などの基礎知識を学び数種類のテイスティングと合わせ方を学びます。
テイスティング後は、オリーブオイルを使った簡単な家庭料理の紹介と試食もお楽しみいただけます。

【主な内容】
・オリーブオイルの搾油法、種類、
...
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/06/05
曜日・日時 6/5(水)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

7/20  たれから作る胡瓜のキムチ・ランチ付き 
〜海山(ヘサン)一宮駅から送迎付〜

  • 新規
講師
韓国家庭創作料理 海山(ヘサン)オーナー 金龍根 (キムヨングン) 
沈美紀 (シム ミキ)
添加物や化学調味料を使わない本場のキムチ作りをご紹介します。その後キムチだれでピザランチを会食しましょう。(ランチ付)
◆集合:尾張一宮駅東口 タクシー乗場近くの 
    パン屋さん リトルマーメイド前 10:00
    *一宮駅から会場まで送迎...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/07/20
曜日・日時 土曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

韓国の家庭料理:海山(ヘサン)       
〜一宮駅から送迎付〜

講師
韓国家庭創作料理 海山(ヘサン)オーナー 金龍根 (キムヨングン) 
沈美紀 (シム ミキ)
*ご希望の方は一宮駅から会場まで送迎致します。
◆集合:尾張一宮駅東口 タクシー乗場近く 10:00 
◆自家用車でお出掛けの方は直接レストランへお願い致します。
●会場 韓国家庭料理 海山(ヘサン)  TEL:080-5135-1563
愛知県一...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/07/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 10:30〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

キッチンボンシュマンさんのフランス家庭料理とお菓子教室

  • 満席
講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店でシェフから学ぶ料理レッスン。お店のレシピを家庭でも作れるように丁寧に指導します。作った後は、美味しく楽しく頂きましょう。(14時〜お食事予定)

■カリキュラム■
7/9:豚肉と温野菜、トマトのフォンデュ エストラゴンソース/オレンジのム...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/09〜2019/09/10
曜日・日時 第2火曜 10:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。