1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

岐阜教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ5/13・手打ち麺を極める 
〜うどん編〜

  • 新規
講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野 利和
手打ちの楽しさを知り、コツを学びご家庭でも気軽に楽しみませんか。
学んだあとは講師の打ち立ての麺を試食します。
★そばアレルギーの方はご受講頂けません、予めご了承下さい。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/25・伊賀焼窯元 長谷園「もっとおいしく!土鍋活用術」

  • 満席
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
鍋物だけではもったいない!伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術をたっぷりの試食も交えてご紹介。

【メニュー(予定)】
菜の花とジャコの炊き込みご飯・春ニンジンのポタージュ・季節の蒸し鍋(春)・ホットマチェドニア・...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/03/25
曜日・日時 土曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

5/13・手打ち麺を極める 
〜うどん編〜

  • 新規
講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野 利和
手打ちの楽しさを知り、コツを学びご家庭でも気軽に楽しみませんか。
学んだあとは講師の打ち立ての麺を試食します。
★そばアレルギーの方はご受講頂けません、予めご了承下さい。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

手打ち麺を極める 
〜ラーメン編〜

  • 新規
講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野 利和
手打ちの楽しさを知り、コツを学びご家庭でも気軽に楽しみませんか。
学んだあとは講師の打ち立ての麺を試食します。
★そばアレルギーの方はご受講頂けません、予めご了承下さい。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/07/08
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。