1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

岐阜教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

ピックアップ世界のチーズとワインのマリアージュ

  • 新規
講師
ソムリエ&チーズプロフェッショナル 黒木 都
チーズとワインは最高のカップル。
ワインに合うチーズを選べば世界がぐんと広がります。
各地のチーズとワインを体験しましょう!

講師ホームページ(le Collier d'or)
〈http://www.lecollierdor.com/〉
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

中国茶 美味しいいれ方・楽しみ方

講師
(有)楽工房L'O-Vu取締役社長 岩崎 康直
およそ千種類以上もあると言われる中国茶。香り、味わいなどその魅力はお茶の数だけあります。講座では、<ロ・ヴー>オリジナルのお菓子(非売品)と共に、毎回2〜3種類の中国茶を飲み比べます。
★新規の方へ、継続クラスの為、先ずは有料体験受講をおススメ致します。...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/18〜2018/03/21
曜日・日時 第3水曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち入門

講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野 利和
国産・石臼挽きのそば粉を使った、本格的な手打ちそばを楽しもう。初心者向けにプロのそば打ちを一から丁寧に教えます。経験者には様々なテクニックを伝授。あなたの打つそばがもっと美味しくなること間違いなし!そば打ちの後は、講師の打ち立てそば試食もお楽しみに!
...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/06〜2017/12/15
曜日・日時 第1・3金曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

世界のチーズとワインのマリアージュ

  • 新規
講師
ソムリエ&チーズプロフェッショナル 黒木 都
チーズとワインは最高のカップル。
ワインに合うチーズを選べば世界がぐんと広がります。
各地のチーズとワインを体験しましょう!

講師ホームページ(le Collier d'or)
〈http://www.lecollierdor.com/〉
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

ぶどう品種とワインの味わい

  • 新規
  • 満席
講師
JSA認定ソムリエ 黒木 都
ワインとはいったいどんな飲み物なの?産地によって、ワインの味はどう違う?ワインのある暮らしを楽しめるよう、基礎的な知識を身につける半年間。毎回数種類の試飲も行います。
講師ホームページ(le Collier d'or)
〈http://www.leco...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 17:30〜19:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

キッチンボンシュマンさんのフランス家庭料理とお菓子教室

  • のこりわずか
講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店でシェフから学ぶ料理レッスン。お店のレシピを家庭でも作れるように丁寧に指導します。作った後は、美味しく楽しく頂きましょう。(14時〜お食事予定)

■カリキュラム■
10/10・・パリ風ニュッキグラタン/キッシュロレーヌ 
11/14・・...
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/10〜2017/12/12
曜日・日時 第2火曜 10:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

砂糖と卵白を着色したクリームでクッキーをデコレーションするアイシングクッキーの基本を伝授します。毎回、可愛い、艶やかな作品を仕上げ、アレンジの技術も学びます。講師の手作りお菓子でお茶会もお楽しみ下さい。
【カリキュラム】
1回目:ロイヤルアイシングの作...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/08〜2017/12/10
曜日・日時 第2日曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

コーヒーレッスン♪
〜ハンドドリップの楽しみ〜

  • 新規
講師
コーヒーマイスター 林 孝広
ハンドドリップで基本の淹れ方を、国別の豆やランク別で楽しみます。豆の選び方から、実習を通して、美味しいコーヒーの淹れ方を学びましょう。お家でのコーヒーがワンランクアップ!します。試飲実習あります。
☆11月29日
  基本の淹れ方・・・国別の飲み比べ ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/11/29〜2018/01/31
曜日・日時 第5水曜 10:00〜12:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

茶道・裏千家(13時クラス)

講師
裏千家名誉師範正教授 田村 宗正
はじめて茶道を習うひとは、茶の湯の心得や、作法、基本動作からお教えします。希望により、一定の段階を終了すれば、講師の取次ぎによって、許状申請が出来ます。経験者のかたもお気軽に、どうぞ。

【こんな方に】
●茶道をはじめてみたい
●裏千家の作法を学び...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2017/12/20
曜日・日時 毎週水曜 13:15〜15:15 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

茶道・裏千家(18時クラス)

  • 夜間
講師
裏千家名誉師範正教授 田村 宗正
はじめて茶道を習うひとは、茶の湯の心得や、作法、基本動作からお教えします。希望により、一定の段階を終了すれば、講師の取次ぎによって、許状申請が出来ます。経験者のかたもお気軽に、どうぞ。

【こんな方に】
●茶道をはじめてみたい
●裏千家の作法を学び...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2017/12/20
曜日・日時 毎週水曜 18:30〜20:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

日曜茶道・裏千家

講師
裏千家名誉師範正教授 田村 宗正
はじめて茶道を習うひとは、茶の湯の心得や、作法、基本動作からお教えします。希望により、一定の段階を終了すれば、講師の取次ぎによって、許状申請が出来ます。経験者のかたもお気軽に、どうぞ。

【こんな方に】
●茶道をはじめてみたい
●裏千家の作法を学び...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/08〜2017/12/24
曜日・日時 第2・4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男性のための茶道入門

講師
裏千家名誉師範正教授 田村 宗正
社会人として最低知っておきたい茶道のたしなみを基本からお教えする講座です。席入り、お茶のいただき方など茶道の基本や作法の初歩をわかりやすく楽しみながら身につきます。一定の段階を終了すれば、講師の取次ぎによって、許状申請が出来ます。経験者のかたもお気軽に、ど...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/08〜2017/12/24
曜日・日時 第2・4日曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

茶道・表千家(13時クラス)

講師
表千家教授・岐阜県支部特別参与 藤吉 宗香
お茶の稽古を始めると、さまざまな作法を学びます。おいしいお茶をもって主客とも楽しみ、心を通い合わせる、人と人との交流の場であります。ストレスの多い時代に生きる私たちが時間と世事を忘れて、茶室に座るひとときは実に贅沢な時間といえましょう。釜のかけられた茶室、...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2017/12/26
曜日・日時 毎週火曜 13:15〜15:15 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

茶道・表千家(18時クラス)

  • 夜間
講師
表千家教授・岐阜県支部特別参与 藤吉 宗香
お茶の稽古を始めると、さまざまな作法を学びます。おいしいお茶をもって主客とも楽しみ、心を通い合わせる、人と人との交流の場であります。ストレスの多い時代に生きる私たちが時間と世事を忘れて、茶室に座るひとときは実に贅沢な時間といえましょう。釜のかけられた茶室、...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2017/12/26
曜日・日時 毎週火曜 18:30〜20:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

煎茶道・松月流

講師
松月流家元 渡辺 宗敬
テーブルで学ぶ簡単で美味しい煎茶教室です。「形を学び、心に至る」と申しますが、一煎のお茶の味に、日本人の神髄を見付けて下さい。歴史と伝統に磨かれたお茶の香りに癒されましょう。

松月流ホームページ
http://www.syougetu.jp/
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/02〜2017/12/18
曜日・日時 第1・3月曜 13:00〜15:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

11/25・伊賀焼窯元 長谷園「もっとおいしく!土鍋活用術」

  • 新規
  • のこりわずか
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
鍋物だけではもったいない!伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術をたっぷりの試食も交えてご紹介。

【メニュー(予定)】
パセリライス、一番星スープ、コンフィー風蒸しスープ、カスレ風煮込み、バナナと柿のコンフォート、...
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/11/25
曜日・日時 第4土曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

こだわりの極上コーヒー(珈琲をおいしく飲む)

講師
日本スペシャルティコーヒー協会会員 野村憲一
アメリカスペシャルティコーヒー協会認定カップ審査員
10月から3月まで毎回抽出の実習としてペーパーフィルターを使用したハンドドリップコーヒーと金属フィルターを使用したフレンチプレスコーヒーを行います。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/10/13〜2018/03/09
曜日・日時 第2金曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ボルドーワインの頂点に立つワイン、シャトー・マルゴー。そのシャトー・マルゴーの1999年というビッグヴィンテージを皆さんと分かち合います。セカンドワインのパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトーマルゴーとシャトー・マルゴーが造る白ワイン、パヴィヨン・ブラン・デ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2018/01/20
曜日・日時 1/20(土) 18:00〜19:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。