1. NHKカルチャートップ >
  2. 浜松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

浜松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ5/29 一生使える!鉄フライパンの魅力

  • 新規
講師
web料理道具専門店「フライパン倶楽部」代表 高津 由久
食材を美味しく焼き上げ、使う程に味わいが増す憧れの「鉄フライパン」。扱いが難しいと思っている方でも、特徴を学べばすぐにお使いいただけます。当日はふっくらホットケーキなど調理のコツも実演を通して伝授します。毎日の食事をもっと美味しく楽しくする鉄フライパンの魅...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/05/29
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

5/29 一生使える!鉄フライパンの魅力

  • 新規
講師
web料理道具専門店「フライパン倶楽部」代表 高津 由久
食材を美味しく焼き上げ、使う程に味わいが増す憧れの「鉄フライパン」。扱いが難しいと思っている方でも、特徴を学べばすぐにお使いいただけます。当日はふっくらホットケーキなど調理のコツも実演を通して伝授します。毎日の食事をもっと美味しく楽しくする鉄フライパンの魅...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/05/29
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

プロが教える おいしい珈琲
〜珈琲を美味しく飲む〜

講師
SCAJ協会会員 SCAA協会認定カップ審査員 野村 憲一
コーヒーのおいしさ、それは人によって幅があります。コーヒーを様々な方向から知る事で、今よりおいしいコーヒーの実現を目標とした教室です。今期は毎回、抽出の実習としてペーパーフィルターを使用したハンドドリップコーヒーと金属フィルターを使用したフレンチプレスコー...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/05/22〜2018/09/25
曜日・日時 第4火曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインセミナーA

講師
シニアワインアドバイザー 庄司 珠世
ワインの基礎知識、品質、醸造法、世界のさまざまなワインの特色と美味しい飲み方などを紹介します。毎回、数種類のワインを実際に試飲しながら楽しく学べます。
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 13:15〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインセミナーB

講師
シニアワインアドバイザー 庄司 珠世
ワインの基礎知識、品質、醸造法、世界のさまざまなワインの特色と美味しい飲み方などを紹介します。毎回、数種類のワインを実際に試飲しながら楽しく学べます。
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 15:45〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

粋に愉しむ 日本酒ワールド 木曜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
利酒師・地酒かたやま店主 片山 克哉
 
日本酒の良さをより深く知る為に銘柄や造り、成分やラベルの見方、歴史、おいしい飲み方を、試飲しつつ楽しく学びます。
毎回4種類以上の日本酒と簡単なおつまみを用意し飲み比べや、料理との相性、日本酒にまつわる色々な話題、情報、裏話も満載の初心者からちょっと詳し...
教室名浜松教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

粋に愉しむ 日本酒ワールド 金曜

  • 夜間
講師
利酒師・地酒かたやま店主 片山 克哉
 
日本酒の良さをより深く知る為に銘柄や造り、成分やラベルの見方、歴史、おいしい飲み方を、試飲しつつ楽しく学びます。
毎回4種類以上の日本酒と簡単なおつまみを用意し飲み比べや、料理との相性、日本酒にまつわる色々な話題、情報、裏話も満載の初心者からちょっと詳し...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/04/13〜2018/09/14
曜日・日時 第2金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 新規
  • 夜間
講師
ワインアドバイザー 榛葉 雅弥
1年で世界のワインを1周する予定です。ヨーロッパを中心に改正されたワイン法、比較試飲などテキストや図解で説明しながらご試飲いただきます。また、生涯をお楽しみいただくために、佳い飲み友達をつくる事もおすすめします。ラフにお楽しみいただくことからどうぞ。
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/04/06〜2018/09/07
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒の世界

  • 新規
  • 夜間
講師
地方銘酒専門店IRINO酒販店主 榛葉 雅弥
半年で季節の日本酒4景をお楽しみいただきます。春のしぼりたて、夏の生酒、秋のひやおろし、冬の大吟醸。また酒と肴は五分と五分の期待。魚名や各地の用法、醤油、調味料、駅弁など、旅に行くときは・・などの内容を組み込みます。各地の発見ライフのきっかけをご案内いたし...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

3/31 麹と発酵食品

  • 新規
講師
糀屋三左衛門代表 村井 裕一郎
発酵食品の元となる「麹」についての観点から、発酵食品における麹の役割や成り立ち、麹を中心とした日本の発酵食文化について様々な話をします。(麹食品試食あり)
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/03/31
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

協賛:東海漬物株式会社
保存性が高く発酵食品として健康や美容の面でも注目のぬか漬。「きゅうりのキューちゃん」で有名な東海漬物がたっぷりお伝えします。講座内ではぬか漬づくりの実習も行い、失敗しない作り方もお教えします。毎日の食卓でもっと身近にお漬物を楽しん...
教室名浜松教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/17
曜日・日時 火曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。