1. NHKカルチャートップ >
  2. 松本・iCITY21教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松本・iCITY21教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップスペイン バスク料理 11/20
〜イカ墨のリゾット〜

  • 新規
講師
スペイン料理 パンプローナ 小笠原 美紀
市販のイカ墨ソースに手を加えて本格的な味に仕上げます。
【メニュー】
・アロス ネグロ(イカ墨のリゾット)
・ポルサルダ(野菜とタラの煮込み)
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/11/20
曜日・日時 火曜 10:30〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

自分だけのラーメン 10/20

  • 新規
講師
料理家 洋菓子研究家 奥秋 曜子
ラーメンの具、煮豚・味付け卵を手作り!
だしとタレも手作りして、自分だけのラーメンを完成させましょう!!
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/20
曜日・日時 土曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

五平餅と信州の郷土料理 10/30

  • 新規
  • 満席
講師
松本調理師製菓師専門学校非常勤講師 津村寿美
懐かしい味を家庭で手作りしてみましょう。
【メニュー】
五平餅(クルミ、味噌)
山賊焼き
切干大根のサラダ
アップルパイ
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/30
曜日・日時 火曜 10:15〜12:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一汁三菜 11/1

  • 満席
講師
料理研究家 横山 タカ子
季節の食材を使ったお料理と横山先生の食卓まわりのしつらえのお話をお楽しみください。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/01
曜日・日時 木曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スペイン バスク料理 11/20
〜イカ墨のリゾット〜

  • 新規
講師
スペイン料理 パンプローナ 小笠原 美紀
市販のイカ墨ソースに手を加えて本格的な味に仕上げます。
【メニュー】
・アロス ネグロ(イカ墨のリゾット)
・ポルサルダ(野菜とタラの煮込み)
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/11/20
曜日・日時 火曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで出来るフレンチ

講師
ラトリエスズキ オーナーシェフ 鈴木 基之
人気店のシェフのテクニックで、身近な食材が本格的なフレンチに!
家庭でも再現できますので、ご家族やお友達にも自慢しちゃいましょう。
※毎回、前菜(またはスープ)とメインの2品を作ります。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/28〜2019/03/24
曜日・日時 第4日曜 10:30〜12:45 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

家庭でできる中華のおかず

講師
中国料理楡林オーナー・日本中国料理協会会員 兵藤 英人
独特の調味料や素材、火力不足など、家庭でお店の味は出せないと考えていませんか。炒・蒸・揚・煮の基本調理法で、下ごしらえから調味料の合わせ方、火の使い方などポイントを手順に添ってわかりやすく指導します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/18〜2019/02/21
曜日・日時 第3木曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ラクして美味しく スイーツ・ラボ

  • のこりわずか
講師
グリペール洋菓子教室 主宰 藤森 美奈子
<ラクして美味しい>お菓子作りを目指すスイーツ・ラボ。
おもたせスイーツから記念日のケーキまで、家庭で無理なく、お洒落に仕上げるコツをお伝えします。お土産付きです。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/12〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節の料理をお手軽に 
〜旬の食材を楽しむ〜

講師
フードコーディネーター 塚本 和代
初心者の方も実際に作ってみると意外と簡単、「あ、できちゃった!」と料理をすることが楽しくなる、そんな講座です。誰にでも手に入る身近な食材、器具を使って、シンプルに素材の味をいかします。盛り付けの工夫やちょっとした小物を使ったテーブルセッティングのアドバイス...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/06〜2019/03/30
曜日・日時 第1土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第A週−

講師
管理栄養士 黒岩 恵美子
身近な旬の食材を使い、料理の初心者・経験者、皆で協力して3品程度の家庭料理を作ります。
料理の基本を学ぶとともに、良い仲間づくりの場になっています。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/13〜2019/03/09
曜日・日時 第2土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第C週−

講師
管理栄養士 黒岩 恵美子
身近な旬の食材を使い、料理の初心者・経験者、皆で協力して3品程度の家庭料理を作ります。
料理の基本を学ぶとともに、良い仲間づくりの場になっています。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを育てて食卓へ

講師
ハーブコーディネーター 寺井 咲江
ハーブの育て方や、育てたハーブの利用法を初心者の方でも楽しく学べます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/10/23〜2018/12/18
曜日・日時 第4火曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。