1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスンです♪おうちで人気のお菓子が作れます♪今回はスイーツに加えて人気のデビルサンドもご紹介。女子会などにもぴったりの豪華2品。とっておきのレシピをご紹介します。

*新刊本プレゼント

*この講座は講師のデモン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/21(金)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
  • のこりわずか
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 旺邑子
タイ料理の王道3品が習える!
自分で手作りするから、辛さやスパイスも調整できる。
タイ語やタイ文化についてのお話もあります。

メニュー:
☆トムヤムクン(海老のスパイシーサワースープ)
☆ヤムウンセン(春雨のサラダ)
☆カオマンガイ(タイ風...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 4/23(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10名限定 老舗のお茶屋がこっそり教える 新茶の楽しみ方と限定ランチ

  • 新規
  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/16(木)    11:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスンです♪おうちで人気のお菓子が作れます♪今回はスイーツに加えて人気のデビルサンドもご紹介。女子会などにもぴったりの豪華2品。とっておきのレシピをご紹介します。

*新刊本プレゼント

*この講座は講師のデモン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/21(金)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜の皮や切れ端などの「野菜のクズ」から栄養と旨味たっぷりのスープを作ることができます。「野菜クズ」のスープを活用したレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー2...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間5/28(火)
曜日・日時 5/28(火)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

梅は初夏の季節の贈り物。
そのままでは食べられない梅が、いろんなものに漬け込むことで、旨味と栄養のある調味料や飲み物に変わります。
梅味噌、梅醤油、梅ピクルス、梅シロップなど、色々と重宝する梅調味料を作りましょう。
料理やお菓子への使いかたを、試食を...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間6/11(火)
曜日・日時 6/11(火)      11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

天然酵母の作り方を説明し、自家製天然酵母を使った生地作りの行程をご覧いただきます。レーズンの甘みとブルーチーズがよく合うパンで、生地も少し軽めの人気のパンです。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間6/25(火)
曜日・日時 6/25(火)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 3/26(火)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

京の美味探訪

  • 新規
講師
京まちや平安宮代表 山中 恵美子
京都在住の食通がお薦めする、とっておきの京の美食処へご案内します。伝統を重んじつつも新進気鋭の気質に培われた京都文化。その中で京の食文化は繊細に育まれてきました。季節にまつわる歳時記や訪れる地の歴史・地理など地元ならではの情報を知ると、美味がより深く、楽し...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/04〜2019/09/05
曜日・日時 第1木曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/6(土)     10:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

「木乃婦」のおもてなし 
〜鯛と筍〜

  • 新規
  • 満席
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。

加茂茄子、胡瓜、オクラ、枝豆、鷹峯唐辛子、万願寺唐辛子、トマト、トウモロコシ、南瓜、
鱧、鮎、鱸。

暑い夏にはあっさりとした料理が一番。
だしを...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/23(火)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

女性のためのワイン講座
〜ベトナム料理と楽しむ〜

  • 新規
  • 満席
講師
シュヴァリエドゥタストフロマージュ 神田 ゆかり
アジアの国々の料理はすっかり定着し、中でもベトナム料理は私達に最も馴染みやすいかもしれません。香り野菜、ニョクマム(魚醤)も勿論使いますが、それは隠し味に近いものです。嬉しいのは野菜をたっぷり使った料理も多いこと。香辛料が前に出過ぎない料理はワインとも相性...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間6/29(土)
曜日・日時 6/29(土)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/06〜2019/06/29
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/06〜2019/06/29
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/06〜2019/06/29
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/06/22
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/06/22
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/13〜2019/06/22
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。