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40講座中 1〜20件目を表示しています。

簡単!圧力鍋で作るおかず

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
美味しく、簡単、早い、おまけに安あがり♪
毎日のおばんざいを集めたレシピ集から、絶品のおかずをご紹介します。

健康な食卓には、はずしてはいけない基本があります。
それが和食の叡知「真おばんざいイズム」です。明日からの食卓に使えます。

【献立...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/5(水)     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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〜【美味しい】〜
プロに学ぶ「味のものさし」シリーズ “こめ油”編

  • 新規
講師
大阪府日本調理技能士会 会長 室田 大祐
“こめ油”まるごと講座。
効能から料理法まで全て学びましょう。
試食もあり、嬉しいお土産も付きます。

共催:大阪スローフード協会
協力:築野食品工業
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/7(金)     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
  • 満席
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
*トムヤムクン(海老とハーブのスパイシーサワースープ)
*ヤムウンセン(春雨とシーフードのサラダ)
*カーオマンガイ(タイ風チキンライス)

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクに...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/18(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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自家製レーズン酵母で、パンを焼きましょう。天然酵母パンを作ることは、難しいと思っていませんか?発酵に時間はかかりますが、とても作りやすいと思います。発酵機なども必要なく、室温でゆっくりと発酵させます。ペースさえつかめば、日々のごはんを炊くように、気軽に美味...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間4/20
曜日・日時 4/20(木)      11:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

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〜【美味しい】〜
手作りベジタブル&フルーツシロップでカラダすっきり

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエによる「手作りベジタブル&フルーツシロップ」講座です。フルーツに含まれる有機酸は疲労物質を分解します。野菜やハーブと合わせる事でビタミンも一緒にそして香りを楽しめるシロップ!当日は手作りベジタブル&フルーツシロップを作ってお持ち帰りいただきます...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/04/21
曜日・日時 4/21(金)          11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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春色のカクテル
〜リーガロイヤルホテルのバーテンダーに学ぶ〜

  • 夜間
講師
リーチバー チーフバーテンダー 影山 清史
お酒を語れるようになりたい方必見!カクテルのコンテストでグランプリを受賞した講師が、様々なお酒をご紹介します。(試飲あり)

【講師紹介】
リーガロイヤルホテル大阪「リーチバー」のバーテンダー。
2012年に、第28回H.B.A. CLASSIC創...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/06/16
曜日・日時 4/21、5/19、6/16(金)  19:00〜21:00
回数3回
途中受講できます

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ほろ酔い酒場めぐり

  • 新規
  • 夜間
  • のこりわずか
講師
利き酒師、グルメライター 中原 明子
酒や酒場にまつわる記事や酒イベントなども手掛ける、きき酒ライターでもある講師の案内で、京阪神のよき酒場をめぐります。呑んで食べての典型的な下町酒場から、酒と料理にこだわる上等居酒屋まで。酒と料理の相性を探ったり、季節のお酒の飲み比べも。行き先はその度ごとの...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 4/22、5/27、6/24(土)         18:00〜20:00
回数3回
途中受講できます

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グルメライターと行く大阪美味探訪

  • 新規
  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材する講師が、大阪の味本位の店や今話題の店へご案内。ラン
チとともに、個人では聞けない美味しいお話も!


☆ご注意! 飲み物は別途個人でお支払い下さい。
※講座の一週間前に詳しい案内をお送りします。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/22〜2017/05/27
曜日・日時 4/22、5/27(土)          12:00〜14:00
回数2回
途中受講できます

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植物性乳酸菌たっぷりのぬか漬けを作りましょう。ぬか床の基本とお手入れ、野菜の漬け方のポイントなどをレクチャー。ご試食あり。仕込んだぬか床はお持ち帰り頂きます。
ご自宅でぬか床を育てて、美味しく召し上がってください。

※講師の作り方をご覧いただくデモ...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間4/25
曜日・日時 4/25(火)         11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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夫源病を名づけ、新聞やテレビでも話題の石蔵先生の大人気料理講座です。
男性更年期障害の外来をもつ医師がたどりついたのは、日々料理をつくることが自分や家族の心の負担を軽くし前向きに生きる力になるということ。
料理が人生を変える!
時短・手間なし・無駄な...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/28(金)  10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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美味しい醤油づくり

  • 新規
講師
大徳醤油株式会社専務取締役 浄慶 拓志
日本の食卓には欠かせない醤油。明治43年創業、国産原料・無添加にこだわる老舗醤油屋さんにおいしい醤油づくりの基本を学び、手前醤油にチャレンジしませんか。醤油の歴史や違いなど、知って得するくらしの知恵もお伝えします。


【大徳醤油四代目 浄慶拓史さん...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/1(月)    13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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茶宴
〜高級日本茶と和食の饗宴〜

  • 新規
講師
ロイヤルブルーティージャパン社長 吉本桂子
ロイヤルブルーティージャパン会長 佐藤 節男
ワインボトルに入った「高級日本茶」のロイヤルブルーティ―をご存知でしょうか。食品添加物を一切使用せず、「手摘み茶葉と水」だけで時間をかけて抽出したお茶です。価格は1本3000円程度から最高60万円。ワインボトルで管理され、国際線のファーストクラスや高級ホテ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/05/10
曜日・日時 5/10(水)12:00〜14:00 ホテル阪急インターナショナル
回数1回
途中受講できません

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野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/11(木)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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【美味しい】鶏肉のコンフィ

  • 新規
講師
coeur 神戸 優子
神戸先生のお料理講座、今回は鶏肉のコンフィを作ります。低温の油でゆっくり火を通し、しっとり仕上げます。オードブルやホームパーティーにもぴったりの一品です。
※試食あり。

※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です。
【会場】梅田阪急...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間5/16
曜日・日時 5/16(火)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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フルーツハーブビネガーを作ろう!

  • 新規
  • 満席
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
お酢はカラダに良い飲み物として、よくご存じの方も多いはず! でも、毎日飲むのは、ちょっと…。そこで、お酢を使って、フルーツとハーブで漬けるフルーツハーブビネガーを作ってみましょう。10日もすれば、フルーツの甘い香りとハーブのさわやかな風味、やさしい酸味の ...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/18(木)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

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パンを考える
〜見・香・触・味・学〜

  • 新規
講師
パンの水先案内人「PAINLOT (パンロット) 山田 慎
パンとは粉・水・塩・酵母を使った食品です。特筆すべき点として「発酵」という過程があり、生地が膨らみ、味わいに大きな影響を与えます。国内外には無数のパンが存在し、国々によっても特色があります。日本のパン、フランスパン、ドイツパンなどを実際に見て、香って、触れ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間5/19
曜日・日時 5/19(金)       13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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10名限定 老舗のお茶屋がこっそり教える 新茶の楽しみ方と限定ランチA

  • 新規
  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/25(木)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪とっておきのレシピをご紹介します。

5月発売の新刊プレゼント!!


◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/25(木)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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〜10名限定〜老舗のお茶屋がこっそり教える新茶の楽しみ方と限定ランチB

  • 新規
  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/26(金)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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〜世界が注目する料理人〜
HAJIMEの世界観

  • 新規
  • 満席
講師
HAJIMEオーナーシェフ 米田 肇
オープンから1年5か月というミシュラン史上最短で三つ星を獲得したシェフ。細部までこだわったコンセプトのあるお料理を楽しみましょう。シェフからのお話しもございます。
     
【講師略歴】 1972年大阪府枚方市生まれ 大学理工学部で電子工学を学ぶ 電...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/05/31
曜日・日時 5/31(水)  12:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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