1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

酵素ジュースは果物や野菜などと砂糖と漬け込んだもの。約1週間、毎日かき混ぜ、その変化を楽しんでいると、果物などの酵素が引き出されたおいしいジュース(シロップ)ができあがります。このフレッシュなジュースを水や炭酸で割って飲料に、また、お菓子やお料理に使います...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/09/26
曜日・日時 9/26(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ3000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/18〜2018/03/21
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

糀屋が伝授する手作り生味噌教室 
〜白みそ〜

  • 新規
講師
渇J風 常務 みそソムリエ認定協会 みそソムリエ 豊田 宣広
創業元禄2年(1689)糀屋雨風。現在でも昔ながらの製造方法で、手作りの生糀を製造しております。お味噌教室では、大豆(北海道産、鶴娘)、米(新潟産、低農薬米)、塩(赤穂)といった原材料にこだわっており、年間1,000人を超すお客様にお味噌を作って頂き、「め...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/11/07
曜日・日時 11/7(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

酵素ジュースは果物や野菜などと砂糖と漬け込んだもの。約1週間、毎日かき混ぜ、その変化を楽しんでいると、果物などの酵素が引き出されたおいしいジュース(シロップ)ができあがります。このフレッシュなジュースを水や炭酸で割って飲料に、また、お菓子やお料理に使います...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/09/26
曜日・日時 9/26(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

彩り豊かな雑穀を楽しむ
〜黒米のおはぎ〜

  • 新規
講師
雑穀クリエイター 梶川 愛
健康や美容に関心が高まるにつれて人気急上昇の雑穀ですが、そもそも雑穀って何??美容や健康、ダイエットなどに効果が期待されている雑穀です。数多い雑穀の魅力や雑穀の種類別特徴などを基本からしっかり学んでいただけます。分かり易い内容でゆっくりとひとつずつの雑穀の...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/10/31
曜日・日時 10/31(火)        13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。