1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップデコもち 
〜ハロウィン〜

  • 新規
講師
デコもち認定講師/食品衛生責任者 笑 巻子
青森県下北半島の郷土菓子として親しまれている「べこもち」を現代風の可愛いデザインにアレンジしたのが「デコもち」です。材料はだんご粉と砂糖だけなので、とてもシンプル。卵や小麦にアレルギーのあるお子様にも安心です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行なってい...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/10/29
曜日・日時 10/29(日)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

糀屋が伝授する手作り生味噌教室 
〜白みそ〜

  • 新規
講師
渇J風 常務 みそソムリエ認定協会 みそソムリエ 豊田 宣広
創業元禄2年(1689)糀屋雨風。現在でも昔ながらの製造方法で、手作りの生糀を製造しております。お味噌教室では、大豆(北海道産、鶴娘)、米(新潟産、低農薬米)、塩(赤穂)といった原材料にこだわっており、年間1,000人を超すお客様にお味噌を作って頂き、「め...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/11/07
曜日・日時 11/7(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 
〜 秋の森〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/09/30
曜日・日時 9/30(土)             14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 
〜ハロウィンパーティー〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/10/29
曜日・日時 10/29(日)             14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司 
〜舞妓さん・お花〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/09/30
曜日・日時 9/30(土)              10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司
〜クリスマス・お正月〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行ないます。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/11/29
曜日・日時 11/29(水)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ヘルシー!かんてん活用術

  • 新規
講師
かんてんぱぱ(伊那食品工業梶j 辻 秀泰
昔からあって、身近だけどよくわからない「寒天」。そんな寒天を使った料理やデザートを試食します。えっ?まさか「あんなもの」を寒天で作るなんて!といった驚きあり、美味しいデザートあり、で楽しく寒天を学べます。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/10/27
曜日・日時 10/27(金)       10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

デコもち 
〜ハロウィン〜

  • 新規
講師
デコもち認定講師/食品衛生責任者 笑 巻子
青森県下北半島の郷土菓子として親しまれている「べこもち」を現代風の可愛いデザインにアレンジしたのが「デコもち」です。材料はだんご粉と砂糖だけなので、とてもシンプル。卵や小麦にアレルギーのあるお子様にも安心です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行なってい...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/10/29
曜日・日時 10/29(日)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

秋から冬は干し野菜作りに適した季節です。干すことで、野菜の栄養と旨味はぐっとアップ。嬉しいこといっぱいの干し野菜作りにチャレンジしましょう。
講座では、野菜ごとの適した下処理や干し方、また干し野菜を活用した保存食やお漬物、発酵調味料を使った料理なども紹介...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/11/28
曜日・日時 11/28(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。