1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

2講座中 1〜2件目を表示しています。

ピックアップ日本酒と造り手に触れる

  • 新規
講師
成龍酒造 常務取締役 首藤 英友
創業1877年以来、約140年間愛媛県西条市の恵まれた自然の中で日本酒を醸し続ける成龍酒造。「酒は夢と心で造るもの」を合言葉に、毎年冬の数か月間だけ造り手4人、酒蔵にこもって理想の酒を追及しています。
お酒造りに関わる蔵元からの日本酒や故郷の話とともに、...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/06/03
曜日・日時 6/3(土)        16:00〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインの魅力
〜ブドウ品種から見るイタリアワイン〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
イタリア赤ワインの3大品種といえば、ネッビオーロ、サンジョヴェーゼ、アリアーニコです。これにバルベーラと白ワイン品種のガルガネガ、トレッビアーノを加えます。この6品種でイタリアワインをながめると、そこには今までとは少し異なる新しい景色が見え始めています。 ...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒と造り手に触れる

  • 新規
講師
成龍酒造 常務取締役 首藤 英友
創業1877年以来、約140年間愛媛県西条市の恵まれた自然の中で日本酒を醸し続ける成龍酒造。「酒は夢と心で造るもの」を合言葉に、毎年冬の数か月間だけ造り手4人、酒蔵にこもって理想の酒を追及しています。
お酒造りに関わる蔵元からの日本酒や故郷の話とともに、...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/06/03
曜日・日時 6/3(土)        16:00〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。