1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップだしを学ぼう

  • 新規
講師
一般社団法人 だしソムリエ協会認定講師 清水 有加里
いろんな地域の昆布 色々な魚の節のティスティングと 干し椎茸 煮干との相乗効果を楽しみましょう!
それぞれのだしの特徴 そしてそれらの組み合わせによって広がりを体験していていただけます。どのような料理にどの様な出しを使えばよいか・・そして だしを堪能でき...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/27
曜日・日時 1/27(日)       15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

茶道裏千家 初・中・上級

講師
家元直門裏千家茶道正教授 西川 宗青
裏千家茶道教授 西川 宗真
茶道を学ぶことは日本人としての、アイデンティティを再確認する課題でもあります。又、日本古来のよさである礼節、互いに譲り合い思いやる心や一期一会の精神を学ぶ道場でもあり、総合芸術であります。又、韓国との交流茶会を行ない希望者は韓国での参加が出来ます。お足の痛...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/11〜2019/03/22
曜日・日時 第1・2・3金曜 13:00〜18:00 
回数10回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力 
〜ワインの歴史をたどる旅〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
この旅はワイン造りの起源すなわちジョージアから始まります。今から8000年前(BC6000年頃)と言われています。そこから長い年月を経てBC3000〜2000年頃にギリシャ、BC1000年頃にイタリア・・・そして最終地点は日本です。
伝統的なアンフォラ仕...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/10/05〜2019/03/29
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ5000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/17〜2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

だしを学ぼう

  • 新規
講師
一般社団法人 だしソムリエ協会認定講師 清水 有加里
いろんな地域の昆布 色々な魚の節のティスティングと 干し椎茸 煮干との相乗効果を楽しみましょう!
それぞれのだしの特徴 そしてそれらの組み合わせによって広がりを体験していていただけます。どのような料理にどの様な出しを使えばよいか・・そして だしを堪能でき...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/27
曜日・日時 1/27(日)       15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。