1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

植物性乳酸菌たっぷりのぬか漬けを作りましょう。ぬか床の基本とお手入れ、野菜の漬け方のポイントなどをレクチャー。ご試食あり。仕込んだぬか床はお持ち帰り頂きます。
ご自宅でぬか床を育てて、美味しく召し上がってください。※講師の作り方をご覧いただくデモンストレ...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/06/27
曜日・日時 6/27(火)    10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインの魅力
〜ブドウ品種から見るイタリアワイン〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
イタリア赤ワインの3大品種といえば、ネッビオーロ、サンジョヴェーゼ、アリアーニコです。これにバルベーラと白ワイン品種のガルガネガ、トレッビアーノを加えます。この6品種でイタリアワインをながめると、そこには今までとは少し異なる新しい景色が見え始めています。 ...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

彩り豊かな雑穀を楽しむ食卓を

講師
雑穀クリエイター 梶川 愛
健康や美容に関心が高まるにつれて人気急上昇の雑穀ですが、そもそも雑穀って何??美容や健康、ダイエットなどに効果が期待されている雑穀です。数多い雑穀の魅力や雑穀の種類別特徴などを基本からしっかり学んでいただけます。分かり易い内容でゆっくりとひとつずつの雑穀の...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/04/28〜2017/09/22
曜日・日時 第4金曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

  • のこりわずか
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ3000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

一日一杯のお味噌汁で             腸内美人を目指しましょう!

  • 新規
講師
料理教室キュイエール主宰/お味噌汁復活委員会代表 平山由香
美味しいお味噌汁を作りたいと思っている方、お味噌がマンネリ化している方に。
腸内環境を整えると世界中から注目されている発酵食品。
日本の食卓には欠かせないお味噌汁はもっとも身近で優秀な発酵食です。
『味噌はどうやって出来るの?』
『どんなお味噌の種...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/07/19
曜日・日時 7/19(水)          10:30〜12:00        
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜世界が注目する料理人〜HAJIMEの世界観

  • 新規
講師
HAJIME オーナーシェフ 米田 肇
オープンから1年5か月というミシュラン史上最短で三つ星を獲得したシェフ。細部までこだわったコンセプトのあるお料理を楽しみましょう。シェフからのお話しもございます。     
【講師略歴】 1972年大阪府枚方市生まれ 大学理工学部で電子工学を学ぶ 電子部...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/09/06
曜日・日時 9/6(水)           12:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【短期】ウイスキーの基本

  • 新規
講師
ウイスキープロフェッショナル 森田 規代子
森田 高志
朝ドラ「マッサン」の影響で、ジャパニーズウイスキーは手に入りにくい高嶺の花となりました。大阪は国産ウイスキー発祥の地です。本場のスコッチウイスキーと歴史、特徴をそれぞれ勉強すれば、よりウイスキーが美味しく楽しく感じられることでしょう。バーテンダー歴20年の...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/07/08〜2017/07/29
曜日・日時 7/8・29(土)          13:00〜14:30
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

植物性乳酸菌たっぷりのぬか漬けを作りましょう。ぬか床の基本とお手入れ、野菜の漬け方のポイントなどをレクチャー。ご試食あり。仕込んだぬか床はお持ち帰り頂きます。
ご自宅でぬか床を育てて、美味しく召し上がってください。※講師の作り方をご覧いただくデモンストレ...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/06/27
曜日・日時 6/27(火)    10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 
〜 海 〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/07/15
曜日・日時 7/15(土)             13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 
〜夏まつり〜

講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/08/19
曜日・日時 8/19(土)             11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おいしく!たのしく!          「かんてん」を学ぼう!

  • 新規
講師
かんてんぱぱ(伊那食品工業梶j 辻 秀泰
昔からあって、身近だけどよくわからない「寒天」。そんな寒天を使った料理やデザートを試食します。えっ?まさか「あんなもの」を寒天で作るなんて!といった驚きあり、美味しいデザートあり、で楽しく寒天を学べます。お子様の自由研究にも。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/07/27
曜日・日時 7/27(木)      15:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。