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11講座中 1〜11件目を表示しています。

京都は和食のイメージが強い街ですが、パンの購入数・消費量が全国的にトップという統計が出ているほど根強いパン文化を誇る都市です。
本講座では、京都のパン屋を撮り続ける写真家が、地元京都人に愛されるパン屋さんの歴史やお店の特徴を紹介します。普段あまり話す機会...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/03/22
曜日・日時 3/22(金)          13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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茶道裏千家 初・中・上級

講師
家元直門裏千家茶道正教授 西川 宗青
裏千家茶道教授 西川 宗真
茶道を学ぶことは日本人としての、アイデンティティを再確認する課題でもあります。又、日本古来のよさである礼節、互いに譲り合い思いやる心や一期一会の精神を学ぶ道場でもあり、総合芸術であります。又、韓国との交流茶会を行ない希望者は韓国での参加が出来ます。お足の痛...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/11〜2019/03/22
曜日・日時 第1・2・3金曜 13:00〜18:00 
回数10回
途中受講できます

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ワインの魅力 
〜ワインの歴史をたどる旅〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
この旅はワイン造りの起源すなわちジョージアから始まります。今から8000年前(BC6000年頃)と言われています。そこから長い年月を経てBC3000〜2000年頃にギリシャ、BC1000年頃にイタリア・・・そして最終地点は日本です。
伝統的なアンフォラ仕...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/10/05〜2019/03/29
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

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関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ5000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/17〜2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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いのしし可愛いデコ巻き寿司
〜新年を祝う・いのしし・おたふく〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/09
曜日・日時 1/9(水)          12:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

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可愛いデコ巻き寿司
〜ひな祭りを祝う・おひなさま・梅の木〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/02/27
曜日・日時 2/27(水)          12:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

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アイシングクッキー
〜和柄〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けと、かたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/13
曜日・日時 1/13(日)          13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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ひよこ豆で変わり味噌作り

  • 新規
講師
中津発酵部
ホクホクしたひよこ豆でお味噌を仕込みます。大豆のお味噌とは一味違うおいしさ。さらりとした甘味は、シチューやグラタンなど洋風料理にもぴったりです。手作りの変わり味噌、どうぞお楽しみください。
仕込んだお味噌はお持ち帰りいただきます。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/23
曜日・日時 1/23(水)           13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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だしを学ぼう

  • 新規
講師
一般社団法人 だしソムリエ協会認定講師 清水 有加里
いろんな地域の昆布 色々な魚の節のティスティングと 干し椎茸 煮干との相乗効果を楽しみましょう!
それぞれのだしの特徴 そしてそれらの組み合わせによって広がりを体験していていただけます。どのような料理にどの様な出しを使えばよいか・・そして だしを堪能でき...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/01/27
曜日・日時 1/27(日)       15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

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甘酒嫌いも100%虜になる!ふんわり糀家の   水筒で作る甘酒

  • 新規
講師
(監修) 笠原 奈津美
(講師)ふんわり糀家認定講師 友松 ゆい
予約が取れない発酵食料理教室ふんわり糀家で生徒さまに大好評の【水筒で作る甘酒レッスン】です。
飲む点滴と言われるほど栄養豊富な甘酒。毎日飲むことで腸内環境が整い、便秘解消や美肌効果も期待できます。
講座では、実習で誰でも簡単にできる【水筒で作る甘酒】を...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/02/10
曜日・日時 2/10(日)        13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

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練り切りアート 〜楽しむ春〜

  • 新規
講師
JSA 練り切りアート認定講師 しらやま ゆきこ
お茶請けにも人気の和菓子、練り切り。
三種(梅、チューリップ、手毬)を身近な材料とお道具で作ります。
まずは目で春を楽しんでみませんか。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/02/23
曜日・日時 2/23(土)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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京都は和食のイメージが強い街ですが、パンの購入数・消費量が全国的にトップという統計が出ているほど根強いパン文化を誇る都市です。
本講座では、京都のパン屋を撮り続ける写真家が、地元京都人に愛されるパン屋さんの歴史やお店の特徴を紹介します。普段あまり話す機会...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/03/22
曜日・日時 3/22(金)          13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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