1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

14講座中 1〜14件目を表示しています。

ピックアップ可愛いデコ巻き寿司 〜山茶花・ブサねこ〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/01/13
曜日・日時 1/13(土)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

茶道裏千家 初・中・上級

講師
家元直門裏千家茶道正教授 西川 宗青
裏千家茶道教授 西川 宗真
茶道を学ぶことは日本人としての、アイデンティティを再確認する課題でもあります。又、日本古来のよさである礼節、互いに譲り合い思いやる心や一期一会の精神を学ぶ道場でもあり、総合芸術であります。又、韓国との交流茶会を行ない希望者は韓国での参加が出来ます。お足の痛...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/01/12〜2018/03/16
曜日・日時 第1・2・3金曜 13:00〜18:00 
回数10回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力 
〜スペインvs フランス〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
ピレネー山脈を挟んで対峙するスペインとフランス。
大航海時代には無敵艦隊を誇ったスペイン。かたや19世紀初頭大半のヨーロッパを征服したナポレオンを産み出したフランス。
歴史的には甲乙つけがたいですが、ワインの世界ではどうでしょう?
もちろん原料のブド...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/10/06〜2018/03/30
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ3000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/18〜2018/03/21
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

アイシングクッキー 〜クリスマス〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/12/16
曜日・日時 12/16(土)             11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司 〜山茶花・ブサねこ〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/01/13
曜日・日時 1/13(土)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

彩り豊かな雑穀を楽しむ
〜そば米雑炊〜

  • 新規
講師
雑穀クリエイター 梶川 愛
健康や美容に関心が高まるにつれて人気急上昇の雑穀ですが、そもそも雑穀って何??美容や健康、ダイエットなどに効果が期待されている雑穀です。数多い雑穀の魅力や雑穀の種類別特徴などを基本からしっかり学んでいただけます。分かり易い内容でゆっくりとひとつずつの雑穀の...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/01/25
曜日・日時 1/25(木)        13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインとショコラのマリアージュ

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
街中がハートとショコラにあふれるバレンタインデー。今年はショコラにワインを合わせてちょっと贅沢な大人のバレンタインを演出してみませんか。甘いお菓子のショコラにもドライなものやビターなものが多くあります。そんなさまざまな味わいを持つショコラには、甘いデザート...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/02/02
曜日・日時 2/2(金)           18:30〜20:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 〜バレンタイン〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/02/04
曜日・日時 2/4(日)             13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

デコもち 〜ひなまつり・お花〜

  • 新規
講師
デコもち認定講師/食品衛生責任者 笑 巻子
青森県下北半島の郷土菓子として親しまれている「べこもち」を現代風の可愛いデザインにアレンジしたのが「デコもち」です。材料はだんご粉と砂糖だけなので、とてもシンプル。卵や小麦にアレルギーのあるお子様にも安心です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行なってい...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/02/18
曜日・日時 2/18(日)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司
〜クリスマス・お正月〜

講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行ないます。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/11/29
曜日・日時 11/29(水)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しくてヘルシーな発酵食品、甘酒と豆乳ヨーグルトを手作りします。※甘酒と豆乳ヨーグルトキットをお持ち帰り、試食あり。

※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/02/27
曜日・日時 2/27(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 〜ホワイトデー〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/03/04
曜日・日時 3/4(日)             13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司〜桜・うさぎ〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行ないます。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/03/10
曜日・日時 3/10(土)              13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

秋から冬は干し野菜作りに適した季節です。干すことで、野菜の栄養と旨味はぐっとアップ。嬉しいこといっぱいの干し野菜作りにチャレンジしましょう。
講座では、野菜ごとの適した下処理や干し方、また干し野菜を活用した保存食やお漬物、発酵調味料を使った料理なども紹介...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2017/11/28
曜日・日時 11/28(火)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。