1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

15講座中 1〜15件目を表示しています。

女性のための京都癒し時間のランチ付き講座。京都はどこへ行くか、誰と行くか、何を見て何を感じるかにより、幸福度が変わります。京都の中でも落ち着いた街並みの寺町界隈をゆっくり散策し、朝採り無農薬野菜をたっぷり使ったフレンチをレストラン貸切で味わっていただきます...
教室名守口教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/26
曜日・日時 4/26(木)        10:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

茶道裏千家 初・中・上級

講師
家元直門裏千家茶道正教授 西川 宗青
裏千家茶道教授 西川 宗真
茶道を学ぶことは日本人としての、アイデンティティを再確認する課題でもあります。又、日本古来のよさである礼節、互いに譲り合い思いやる心や一期一会の精神を学ぶ道場でもあり、総合芸術であります。又、韓国との交流茶会を行ない希望者は韓国での参加が出来ます。お足の痛...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/04/06〜2018/06/29
曜日・日時 第1・2・3金曜 13:00〜18:00 
回数9回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力 
〜フランスワイン〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
「ワインの王様」フランスワイン。けれどレストランのワインリストを見ても???ボルドー、ブルゴーニュだけではないバリエーションの豊かさにただ驚くばかり…。間口の広いフランスワインもいくつかのパターンを知ればカンタンです。
今期はフランスワインの豊饒な世界を...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/04/06〜2018/09/07
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ3000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/18〜2018/09/19
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

春のお花3種の練り切りアート

  • 新規
  • のこりわずか
講師
日本サロネーゼ協会 練り切りアート認定講師/製菓衛生士 柴田 明日香
和菓子屋さんでも売ってないような可愛い春のお花の練り切り3種(チューリップ、すずらん、ふじ)を作ります。初めての方でも可愛くできるよう丁寧にお伝えします。美味しい練り切りレシピ付きなのでご自宅でも楽しんでいただけます。中もそれぞれ異なる美味しいあんこをご用...
教室名守口教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/03/22
曜日・日時 3/22(木)              10:30〜12:10
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

漢方養生と薬膳入門講座
〜自分を知ることから始める〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
国際薬膳師/管理栄養士 ハシガミ ユカリ
病院に行くほどではないけれど、疲れやすい、風邪をよく引く、むくみやすい、肩こり、しみやくまが気になる、髪の毛がぱさつくなどのプチ不調。自分の体質を知って漢方養生・薬膳で不調を改善しましょう。漢方や薬膳って何?というお話と気血水のバランスをみる体質セルフチェ...
教室名守口教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/03/31
曜日・日時 3/31(土)         13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

糀屋が伝授する手作り生味噌教室 
〜田舎みそ〜

  • 新規
講師
渇J風 常務 みそソムリエ認定協会 みそソムリエ 豊田 宣広
創業元禄2年(1689)糀屋雨風。現在でも昔ながらの製造方法で、手作りの生糀を製造しております。お味噌教室では、大豆(北海道産、鶴娘)、米(新潟産、低農薬米)、塩(赤穂)といった原材料にこだわっており、年間1,000人を超すお客様にお味噌を作って頂き、「め...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/03/31
曜日・日時 3/31(土)           13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司 
〜こいのぼり・兜〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/04/04
曜日・日時 4/4(水)           10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

女性のための京都癒し時間のランチ付き講座。京都はどこへ行くか、誰と行くか、何を見て何を感じるかにより、幸福度が変わります。京都の中でも落ち着いた街並みの寺町界隈をゆっくり散策し、朝採り無農薬野菜をたっぷり使ったフレンチをレストラン貸切で味わっていただきます...
教室名守口教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/26
曜日・日時 4/26(木)        10:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽しく作ろう食品サンプル

  • 新規
講師
一般社団法人 日本食品サンプルアート協会認定講師 西田 美子
「食品サンプルが作れる!」と聞いたら、何を想像されますか?一般社団法人 日本食品サンプルアート協会、今井則雄先生の今井メソッドなら、従来の特別な設備やその道数十年のベテラン職人さんを必要としない画期的な方法で、誰でも簡単に、楽しく食品サンプルを作ることがで...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/05/01
曜日・日時 5/1(火)             10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

だしを学ぼう

  • 新規
講師
一般社団法人 だしソムリエ協会認定講師 清水 有加里
いろいろなだし テイスティング。。昆布 鰹節 乾し椎茸 煮干し。。天然のだしはどのようにつくられるのか、、採取方法や工程などを学べます。それぞれのだしの特徴、そしてそれらの組み合わせによっての広がりを体感していただけます。どのような料理にどの様なだしをつか...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/05/27
曜日・日時 5/27(日)       15:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

料理の名ワキ役ケチャップを手作りしましょう。市販のものとは違う味わい、様々な用途に使え、便利で楽しくなります。香辛料などを工夫し、オリジナルな風味を加えます。仕込んだケチャップはお持ち帰りいただき、試食もあります。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/05/29
曜日・日時 5/29(火)           10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司 
〜イチゴ・カッパ〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/05/30
曜日・日時 5/30(水)           10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

寒天を学んで、美味しく!健康に!

  • 新規
講師
かんてんぱぱ(伊那食品工業梶j 辻 秀泰
寒天といえば、「食物繊維の王様」といえるような食品。メタボ対策以外にも、最近ではさらに健康に良い効果があるようです。そんな素晴らしい寒天を、美味しく学べます。うれしいお土産付き。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/05/30
曜日・日時 5/30(水)       13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

アイシングクッキー 
〜おもちゃのマーチー〜

  • 新規
講師
日本アイシングクッキー協会本部講師/Lilou cookie主宰 串山 馨
まずは体験してみたい!という方にオススメのレッスンです。こちらであらかじめ色着けとかたさ調節しているロイヤルアイシングを使いクッキーをデコレーションしていきます。デモンストレーションを交えながら、わかりやすく説明していきますので気軽に挑戦して頂けます。基礎...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/06/03
曜日・日時 6/3(日)             10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

デコもち 〜かたつむりとバラ〜

  • 新規
講師
デコもち認定講師/食品衛生責任者 笑 巻子
青森県下北半島の郷土菓子として親しまれている「べこもち」を現代風の可愛いデザインにアレンジしたのが「デコもち」です。材料はだんご粉と砂糖だけなので、とてもシンプル。卵や小麦にアレルギーのあるお子様にも安心です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行なってい...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2018/06/10
曜日・日時 6/10(日)           15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。