1. NHKカルチャートップ >
  2. 守口教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

守口教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップ練り切りアート
〜涼〜

  • 新規
講師
JSA 練り切りアート認定講師 雪子
涼夏の風物詩、花火、ひまわり、水鉢を一緒に楽しく表現しましょう。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/07/06
曜日・日時 7/6(土)            10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

茶道裏千家 初・中・上級

講師
家元直門裏千家茶道正教授 西川 宗青
裏千家茶道教授 西川 宗真
茶道を学ぶことは日本人としての、アイデンティティを再確認する課題でもあります。又、日本古来のよさである礼節、互いに譲り合い思いやる心や一期一会の精神を学ぶ道場でもあり、総合芸術であります。又、韓国との交流茶会を行ない希望者は韓国での参加が出来ます。お足の痛...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/07/05〜2019/09/20
曜日・日時 第1・2・3金曜 13:00〜18:00 
回数9回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力 
〜トスカーナ州のワイン〜

  • 夜間
講師
ソムリエ/ドイツワイン名誉ケナー 細谷 志朗
イタリアンレストランの必須アイテムであるキアンティ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノは、すべてトスカーナ州産のワインです。
なかでもキアンティは600年以上も遡ることができるのです。イタリアワインの歴史そのもの...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/04/05〜2019/09/06
曜日・日時 第1金曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材し続けて10年。関西の食を食べ尽くした人気フードライターが、関西で今話題の旬な飲食店にご案内。美しく食べつつおしゃべりしつつ、飲食店での麗しい過ごし方を身につけましょう。ランチ5000円を中心価格に、1万円程度のフルコースまで。(...
教室名守口教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【短期】 おうちパン

  • 新規
講師
シニアおうちパンマスター/料理研究家 村川 靖枝
生地を冷蔵庫でねかせてゆっくり発酵させる低温長時間発酵、パン作りをします。イーストの働きがゆっくりになるので、自分のスケジュールに合わせてパン作りが出来ます。シンプルな材料で、オープンがなくてもフライパンやトースター、魚グリルで焼けるのがおうちパンです。忙...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/07/24〜2019/09/11
曜日・日時 7/24・8/28・9/11(水)12:30〜14:30         
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

練り切りアート
〜涼〜

  • 新規
講師
JSA 練り切りアート認定講師 雪子
涼夏の風物詩、花火、ひまわり、水鉢を一緒に楽しく表現しましょう。
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/07/06
曜日・日時 7/6(土)            10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司
〜アンパンマン・桃のお寿司〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/07/10
曜日・日時 7/10(水)          12:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

フルーツ酵素シロップと手作り調味料

  • 新規
講師
中津発酵部 西山 朝子
フレッシュな果物でフルーツ酵素シロップを作りましょう。できあがった酵素シロップは、夏の飲み物などに楽しんでいただけます。さらに、酵素シロップを使った自家製調味料をご紹介します。
料理が美味しくなるソースやドレッシングなどなど、酵素シロップの楽しみ方を広げ...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/07/16
曜日・日時 7/16(火)           10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

可愛いデコ巻き寿司
〜ステンドグラス・ひまわりお寿司〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会マイスターインストラクター/食品衛生責任者 笑 巻子
古くから千葉県の郷土料理として受け継がれた太巻き寿司を現代風にアレンジしたのが「デコ巻きずし」です。季節にちなんだ可愛いデザインの講習を行います。普段の食卓、お祝事、お弁当、プレゼント等に最適です。また、年齢を問わず美味しく召し上がっていただけます。お寿司...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/08/25
曜日・日時 8/25(日)        12:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

京都は和食のイメージが強い街ですが、パンの購入数・消費量が全国的にトップという統計が出ているほど根強いパン文化を誇る都市です。
本講座では、京都のパン屋を撮り続ける写真家が、地元京都人に愛されるパン屋さんの歴史やお店の特徴を紹介します。普段あまり話す機会...
教室名守口教室
残 席あります
開催期間2019/09/27
曜日・日時 9/27(金)          13:00〜15:10
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。