1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

京都教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

10/21 インド風チャイの入れ方と紅茶の基本的な入れ方

講師
料理・紅茶文化研究家 森田 恵子
ティータイムコーディネーター 野原 奈会
鍋で煮て作るインド風チャイの入れ方とホットティーの基本的入れ方を一緒に入れながら学びます。カルダモン入りスコーンとインドのサモサを味わいながら、どのようにしてインドに紅茶が栽培されるようになったか等のお話を聞きます。
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2017/10/21
曜日・日時 10/21(土)   13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

世界のお茶とお菓子を楽しむ
〜カップ一杯で世界旅行〜

講師
料理・紅茶文化研究家 森田 恵子
ティータイムコーディネーター 野原 奈会
毎回、受講生とともに産地、国、お茶の種類の異なるものを入れます。お茶、お菓子、茶人、お菓子の材料等お茶にまつわるさまざまなお話を聞いてティータイムを楽しみます。
お茶に関するお話は講座が続くかぎり新しい内容です。お菓子も同じものはなく、いつも新しいお菓子...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

昼さがりの 美味しいコーヒー講座

講師
叶カきている珈琲 代表取締役 小林 弘樹
豆、産地、焙煎、淹れ方からスペシャルティコーヒーまで、味わいながら楽しく学びます。
コーヒーの香りに包まれながら、人それぞれ違う「美味しい」コーヒーを探しませんか。
日本や世界のコーヒー文化・コーヒー事情のお話をまじえて、まったり進めます。
淹れ方実...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。